快訊

500元好食券怎麼領?怎麼用?經濟部公布了

《鹹蛋超人》遭大陸全面下架!廣電總局吐關鍵原因:堅決抵制

一夕致富!他撿到7公斤「鯨魚嘔吐物」市價高達800萬元

漁夫撿到一個7公斤「鯨魚嘔吐物」,市價高達210,000英鎊(約合新台幣800萬元)。圖/取自dailymail
漁夫撿到一個7公斤「鯨魚嘔吐物」,市價高達210,000英鎊(約合新台幣800萬元)。圖/取自dailymail

泰國20歲漁夫馬哈潘(Chalermchai Mahapan)6日在海邊撿到一個7公斤的塊狀物,經查發現是鯨魚嘴巴吐出來的分泌物,市價高達210,000英鎊(約合新台幣800萬元)。

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,馬哈潘當天出海捕魚,因天候不佳提早停船上岸。當他停船靠岸時看到海浪將一個白色塊狀物體推向沙灘,起先他認為這只是塊普通的石頭,但仔細觀察後懷疑這個物體可能價值不斐。

馬哈潘帶著這個神祕的塊狀物諮詢村裡長者,對方告訴他這是「龍延香」,是從抹香鯨腸道膽管分泌出來的物質。龍延香有時會漂浮在海中或沖刷到沿海岸,也可能留在鯨魚肚子裡。龍涎香最初的氣味很難聞,但乾燥後會散發持久的香氣,常被拿來做香水。

馬哈潘請實驗室化驗這塊物體,最後證實為龍延香,目前他以1公斤24,500英鎊(約合新台幣93萬元)的售價等待買家上門。馬哈潘說自己很幸運撿到寶,但強調不急著拋售:「仲介會幫我找國際買主。」

報導指出,2016年4月有人在英國撿到1.57公斤的龍延香,最後以50,000英鎊(約合新台幣190萬元)售出。同年11月3個阿曼漁夫發現80公斤重的龍延香,最後以2,205,942英鎊(約合新台幣8300萬元)售出。

抹香鯨 泰國 鯨魚 沙灘

延伸閱讀

家長真的幫小孩存壓歲錢嗎? 網:有存啊!但用來換新車

他嘆領嘸年終存不了錢 釣出各方苦主「幾乎月光」

喜酒吃一半!賓客手癢「玩撲克牌」 網笑:禮金錢賺回來

相關新聞

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。