快訊

多圖整理包/台灣半世紀最慘旱災 浮出「缺水旱象奇景」

MLB/傻眼!張育成先發敲1安 9局下發生再見失誤

迪士尼大反派萌萌真人版!她天生自帶白色瀏海

女娃生來自帶一撮白色瀏海。圖/取自dailymail
女娃生來自帶一撮白色瀏海。圖/取自dailymail

巴西43歲女性維艾拉(Talyta Youssef Aziz Vieira)2年多前生下女兒瑪雅(Mayah),當維艾拉看到瑪雅不同於全頭棕髮的一撮白色瀏海時並不驚訝,因為這是他們的家族基因。

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,維艾拉的祖父、媽媽、阿姨以及表親全都天生患有白斑病(piebaldism),是一種因為皮膚缺乏製造黑色素的細胞,導致局部皮膚和頭髮比其他部分顏色還淺的遺傳病變。

維艾拉在瑪雅出生後,就鼓勵瑪雅欣賞自己的白色頭髮。維艾拉說她十幾歲的時候一直擔心同儕會批評她的白髮,因此會將白髮藏在其他頭髮下面,但她很快發現別人都覺得她的白髮獨特且美好。

而瑪雅雖然只有2歲多,但已經愛上自己貌似迪士尼動畫《101忠狗》裡反派腳色德維爾(De Vil)的雙色頭髮。維艾拉希望瑪雅長大後仍對自己充滿自信。

維艾拉提到瑪雅出生後就在社群平台上獲得關注,一名攝影師還邀請瑪雅拍攝一系列照片,照片隨後在網路上廣為流傳,維艾拉的朋友還認出瑪雅是她的女兒,「因為有著相似的髮色。」

維艾拉鼓勵大家擁抱自己的與眾不同,強調「不需要跟大家一樣才稱得上美麗。」

母女倆天生都患有白斑病,局部頭髮會比其他部分頭髮亮。圖/取自dailymail
母女倆天生都患有白斑病,局部頭髮會比其他部分頭髮亮。圖/取自dailymail

動畫 迪士尼 巴西

延伸閱讀

女童患罕病「頭髮失控無法梳理」 9歲後終於能梳好頭

紅髮艾德前女友要結婚 媒體爆料新歡跟他「長得超像!」

美髮店強迫消費「硬上電棒還收錢」 女氣炸直呼被騙

地表最帥和尚!188公分緬甸男模落髮 網友暴動:想出家了

相關新聞

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

影/攝影師曬照亞馬遜雨林療癒小生物 網笑:爆米花不要跑

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」!這是一名攝影師闖入厄瓜多的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現的神祕小生物。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。