快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

撒哈拉沙漠下雪了! 駱駝現身雪地奇景曝光

沙烏地阿拉伯西北部的塔布克區(Tabuk)下起雪,駱駝現身雪地奇景。圖/取自sun
沙烏地阿拉伯西北部的塔布克區(Tabuk)下起雪,駱駝現身雪地奇景。圖/取自sun

英國媒體《太陽報》(The Sun)報導,撒哈拉沙漠一月溫度降至0°C以下,天空降下大雪。大雪也覆蓋沙烏地阿拉伯部分地區,低溫只有零下2°C。

報導指出沙烏地阿拉伯西北部的塔布克區(Tabuk)本月出現異常的天氣變化,一名攝影師捕捉到駱駝在雪中的畫面,這個區域在最炎熱季節高溫可達50°C,但是這個月氣溫驟降至0°C以下,10日山區下起雪。本周撒哈拉沙漠一處小鎮溫度則降到零下3°C也下起雪。

降雪的小鎮艾音塞夫拉(AïnSéfra)被阿特拉斯山脈包圍,海拔約1000公尺素有「通往沙漠的門戶」之稱。沙烏地阿拉伯2018年也曾經歷了下雪天,當時黎巴嫩,敘利亞和伊朗也降雪,部分區域累積降雪量高達120公分。

沙烏地阿拉伯最冷月份是一月,但往年月均溫可達20.2°C。塔布克區是該國最冷的地區之一,但通常天氣乾燥,平均氣溫為4°C。

氣象學家萊斯特(Eric Leister)表示,儘管該地區很少下雪,但不代表不可能下雪。研究撒哈拉沙漠降雨變化的研究人員也提到,由於氣候變遷沙漠自過去一個世紀以來,雨量顯著增長,預計15,000年後會再次綠化。

延伸閱讀

除雪變露營!日男苦中作樂自製雪屋 暢飲啤酒、大嗑墨西哥料理

若「台灣平地下雪」會期待嗎? 網友噓爆:災難一籮筐

新婚夫妻攻雪霸賞雪度蜜月!3天走60公里山路「虐爆雙腳」

相關新聞

影/攝影師曬照亞馬遜雨林療癒小生物 網笑:爆米花不要跑

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」!這是一名攝影師闖入厄瓜多的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現的神祕小生物。

不畏嚴寒!兩女專程開20公里路 只為零下低溫「車震」

英國受到暴風雪「達西風暴」(Storm Darcy)侵襲,各地低溫急凍,卻傳出有2名年輕女子在攝氏零下23度的最低溫夜晚...

呼吸困難掛急診夾出18公分大魚 他崩潰:牠自己滑進去的

吃魚被魚刺卡喉嚨去求醫取出在生活中不算少見,但是從口腔裡夾出一條活跳跳的生物,其噁心與難受度令人難以想像。日前有一名男子因為支氣管被東西卡住覺得疼痛難耐、呼吸困難,前往醫院就診,竟被醫生夾出一條18公分長的活魚,驚悚程度連醫生看了都嘖嘖稱奇,直呼是行醫生涯中首見的奇聞軼事。

有東西咬我屁股!女子野營被攻擊 赫見馬桶下有熊

美國阿拉斯加州一名女子日前到野外露營,就在她晚間準備上廁所時,臀部卻被一隻躲在馬桶下面的熊攻擊,所幸就只受到一點輕傷。

終極背叛!嫩妻住院生產 29歲男友竟跟44歲母親趁機私奔

英國一位年輕媽媽近日赴醫院生產,但她帶著小嬰兒回家時,才發現媽媽跟她的男友私奔,讓她氣得半死,向太陽報記者大罵,「這是終...

男到朋友家中作客 起床一看「下體消失」恐被好友泡酒吃掉...

出國在外千萬要注意安全,尤其是飲酒作樂更要小心!日前一名51歲男子到非洲肯亞旅遊,因緣際會結識當地朋友,便到對方家作客,沒想到玩的太嗨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。