撒哈拉沙漠下雪了! 駱駝現身雪地奇景曝光

沙烏地阿拉伯西北部的塔布克區(Tabuk)下起雪,駱駝現身雪地奇景。圖/取自sun
沙烏地阿拉伯西北部的塔布克區(Tabuk)下起雪,駱駝現身雪地奇景。圖/取自sun

英國媒體《太陽報》(The Sun)報導,撒哈拉沙漠一月溫度降至0°C以下,天空降下大雪。大雪也覆蓋沙烏地阿拉伯部分地區,低溫只有零下2°C。

報導指出沙烏地阿拉伯西北部的塔布克區(Tabuk)本月出現異常的天氣變化,一名攝影師捕捉到駱駝在雪中的畫面,這個區域在最炎熱季節高溫可達50°C,但是這個月氣溫驟降至0°C以下,10日山區下起雪。本周撒哈拉沙漠一處小鎮溫度則降到零下3°C也下起雪。

降雪的小鎮艾音塞夫拉(AïnSéfra)被阿特拉斯山脈包圍,海拔約1000公尺素有「通往沙漠的門戶」之稱。沙烏地阿拉伯2018年也曾經歷了下雪天,當時黎巴嫩,敘利亞和伊朗也降雪,部分區域累積降雪量高達120公分。

沙烏地阿拉伯最冷月份是一月,但往年月均溫可達20.2°C。塔布克區是該國最冷的地區之一,但通常天氣乾燥,平均氣溫為4°C。

氣象學家萊斯特(Eric Leister)表示,儘管該地區很少下雪,但不代表不可能下雪。研究撒哈拉沙漠降雨變化的研究人員也提到,由於氣候變遷沙漠自過去一個世紀以來,雨量顯著增長,預計15,000年後會再次綠化。

延伸閱讀

新婚夫妻攻雪霸賞雪度蜜月!3天走60公里山路「虐爆雙腳」

若「台灣平地下雪」會期待嗎? 網友噓爆:災難一籮筐

除雪變露營!日男苦中作樂自製雪屋 暢飲啤酒、大嗑墨西哥料理

相關新聞

美女與野獸家鄉、睡美人城堡!9個「迪士尼經典場景」現實版美景在此

上次帶大家看了台灣與宮崎駿電影中意外相似的場景,這週小編將帶大家走進全球,看看從小看到大都看不膩的迪士尼電影的真實場景發源地!這些迪士尼夢幻、細緻的場景竟然都取自於現實生活中,不可思議!

搭船check in超浪漫!入住泰國金三角、歐美水上酒店 體驗森林與水鄉絕景

喜歡遊船的悠閒和一點奢侈感嗎?從泰國金三角到義大利威尼斯,浪漫故事、水鄉絕景等你探索。 

世界最大「吉卜力主題樂園」2022開幕!影劇迷的打卡天堂還有百老匯、007場景

愛追劇看電影?親自探索拍片現場最好玩,影劇主題公園和博物館非常精彩,明年開張等你來!

親近冰川、看馴鹿散步、體驗永晝的小資旅行:前進北極圈「長年城」

全世界最北的天涯海角其實不是探險隊才能去,長年城是歐洲旅人心中的秘境;旅行照片參加攝影展可能會得獎啊。

「全球最美洗手間」賞海景第一排!旅途中能看仙境 還有鯊魚和企鵝陪

放心出遊的重要小事就是有地方洗手,乾淨是第一要務,美感和趣味感也要顧到,挪威和美國這兩座洗手間會讓你超難忘。

禦寒美食提案! 歐美獨特「冰火泡芙」、「紅椒牛肉湯」、「起司肉薯條」暖胃上菜

降溫時最需要暖心暖胃的美食,加拿大和歐洲人愛吃的傳統菜,你也能在家做,熱呼呼充飽能量過好冬!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。