加國中餐廳菜單落落長「這道我自己不吃!」 老外大讚不踩雷

加拿大蒙特婁一家中華料理餐廳「戴阿姨(Aunt Dai)」菜單上每道菜都標註老闆真實評價。圖/取自Aunt Dai youtube
加拿大蒙特婁一家中華料理餐廳「戴阿姨(Aunt Dai)」菜單上每道菜都標註老闆真實評價。圖/取自Aunt Dai youtube

許多餐廳會自誇「口味第一」、「招牌料理」吸引顧客點菜。然而加拿大蒙特婁一家中華料理餐廳「戴阿姨(Aunt Dai)」逆向操作,菜單上每道菜標註老闆真實評價好比:「這道菜吃起來有咖哩味,不過別期望會『非常』好吃,但是這個選擇很安全而且吃了會很開心」,反而贏得客人青睞。

蒙特婁女子布萊兒(Kim Belair) 上週在社群平台Twitter分享自己最愛當地的戴阿姨,直言老闆非常誠實的菜單,「是這家餐廳最大賣點!」至今超過7萬人按讚。

戴阿姨老闆介紹孜然牛肉是這麼寫道:「有一點辣但很好吃,我們之前會用竹籤串牛肉,但有幾個客人以為竹籤也是食物的一部分刮傷了嘴唇(他們一定看過介紹奇怪中華料理的節目),所以我們現在不用竹籤改用洋蔥拌炒(洋蔥是可以吃的),大力推薦!」老闆提到木須炒肉則說是他回中國必點菜色,但坦言「店裡的版本沒這麼棒,不過也很好吃只是跟我記憶中的味道不同!」

老闆提到橙汁牛肉表示:「比我們另一道左宗棠雞遜色些,你自己決定要不要點」。老闆在沙茶牛肉下方坦言:「我還沒機會品嚐這道新菜色,但客人都很愛!看來我該多花時間在我們店裡用餐...」至於紅燒豬肉粉條則是「非常好吃下飯的料理,但只適合接受油膩菜色及不在乎體重的人,這也是我節制不吃的原因。」

老闆接受美國媒體《今日美國》(USA TODAY)指出,他在意識到西方客人無法理解中菜食材或被菜的辣度嚇到後開始寫下說明:「之前客人吃到很油很辣或有骨頭的菜色就不想碰了,我後來發現背後的原因才開始寫評論。」最初菜單上只有幾道菜有詳細說明,後來因為大獲好評,老闆決定寫下完整的菜單說明。

老闆透露他們只想誠實對待自己及顧客:「不希望顧客滿懷期待來吃卻落空,我們不是最好的餐廳,但我們每天都會盡力滿足顧客並且不會誇大其辭。」

加拿大 菜色

延伸閱讀

台北六道菜素便當僅賣50元!店家阿姨嘆:賣一個賠一個

鹹酥雞店點四樣180太貴?網揭點「這樣蔬菜」變超貴

內湖自助餐夾4菜1飯多少錢? 網見真實價格怒了:是在搶錢嗎

相關新聞

影/攝影師曬照亞馬遜雨林療癒小生物 網笑:爆米花不要跑

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」!這是一名攝影師闖入厄瓜多的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現的神祕小生物。

不畏嚴寒!兩女專程開20公里路 只為零下低溫「車震」

英國受到暴風雪「達西風暴」(Storm Darcy)侵襲,各地低溫急凍,卻傳出有2名年輕女子在攝氏零下23度的最低溫夜晚...

呼吸困難掛急診夾出18公分大魚 他崩潰:牠自己滑進去的

吃魚被魚刺卡喉嚨去求醫取出在生活中不算少見,但是從口腔裡夾出一條活跳跳的生物,其噁心與難受度令人難以想像。日前有一名男子因為支氣管被東西卡住覺得疼痛難耐、呼吸困難,前往醫院就診,竟被醫生夾出一條18公分長的活魚,驚悚程度連醫生看了都嘖嘖稱奇,直呼是行醫生涯中首見的奇聞軼事。

有東西咬我屁股!女子野營被攻擊 赫見馬桶下有熊

美國阿拉斯加州一名女子日前到野外露營,就在她晚間準備上廁所時,臀部卻被一隻躲在馬桶下面的熊攻擊,所幸就只受到一點輕傷。

終極背叛!嫩妻住院生產 29歲男友竟跟44歲母親趁機私奔

英國一位年輕媽媽近日赴醫院生產,但她帶著小嬰兒回家時,才發現媽媽跟她的男友私奔,讓她氣得半死,向太陽報記者大罵,「這是終...

男到朋友家中作客 起床一看「下體消失」恐被好友泡酒吃掉...

出國在外千萬要注意安全,尤其是飲酒作樂更要小心!日前一名51歲男子到非洲肯亞旅遊,因緣際會結識當地朋友,便到對方家作客,沒想到玩的太嗨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。