快訊

造雨無用!曾文水庫蓄水反跌 南水局曝原因「水情真的嚴峻」

106歲婦人二度克服新冠病毒 長壽秘訣竟是全脂牛奶和威士忌

一名英格蘭的百歲老婦人,近日在醫院慶祝自己106歲生日,如今的她已兩度克服新冠肺炎病毒。圖擷自每日郵報
一名英格蘭的百歲老婦人,近日在醫院慶祝自己106歲生日,如今的她已兩度克服新冠肺炎病毒。圖擷自每日郵報

一名英格蘭的百歲老婦人,近日在醫院慶祝自己106歲生日,如今的她已兩度克服新冠肺炎病毒,讓不少人都對她強健的身體感到驚訝。她透露自己長壽的秘訣就是每天喝全脂牛奶和威士忌,甚至每次克服病毒後,都能讓她感覺「比以往任何時候都健康」。

根據《 每日郵報 》報導,一名住在英國英格蘭默西塞德郡(Merseyside)伊莉莎白療養院的老婦人瑪麗·尼科爾森(Mary Nicholson),從二次世界大戰和三個流感大流行中存活過來,分別是1918年的「西班牙流感」、1957年的「亞洲流感」和1968年的「香港流感」,當時這些流感都造成超過百萬的死亡人數。

然而近期她卻被診斷感染新冠肺炎,不過還是很幸運的透過治療克服病毒,讓多數人都覺得不可思議。她表示自己每天早上都會喝全脂牛奶和吃黃油,晚上則會喝威士忌,並認為這就是能讓她「長壽的秘訣」。

報導中也提到,瑪麗至今還未結婚生子,目前靠著豐厚的退休金生活,102歲之前她獨自一人住在英格蘭,由於小時候因戰爭失了去雙親,所以過著相當辛苦的生活,「我每天都努力不懈的工作,就是希望能過上好一點的生活」。

近日她在療養院中度過了106歲生日,院中的工作人員還特別送上蛋糕,她也說道「很高興能夠在第二次感染新冠病毒隔離後慶祝,沒有任何事物能阻止我,我會盡快恢復健康」,並希望能在隔離結束後見到許久不見的家人。

新冠肺炎 COVID-19 退休金 流感

延伸閱讀

母確診「七採陽」超崩潰 兒曝一家隔離過程:慘到不行

用吃的禦寒!中醫推三種家常食材 有效防治「冷感冒」

花花公子女模靠自慰每週燒2000大卡 網驚:不可思議

外送員到馬戲團送披薩驚見「牠」取貨 倒退數步驚慌失措

相關新聞

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。