快訊

傳來自不同旅遊團!澎湖5遊客曾接觸確診者 採檢結果出爐

診所貼公告「發現新莊區第一個確診病例」 停業3天消毒

想嚇人或炫耀?南佛州居民開戰車兜風 鄰居議論紛紛

美國佛州棕櫚灣村一位居民光天化日之下開戰車上街兜風,讓鄰居們議論紛紛。有人就認為當下時機敏感,把戰車開上街只會讓人擔心害怕。畫面翻攝:YouTube/CBS Miami
美國佛州棕櫚灣村一位居民光天化日之下開戰車上街兜風,讓鄰居們議論紛紛。有人就認為當下時機敏感,把戰車開上街只會讓人擔心害怕。畫面翻攝:YouTube/CBS Miami

美國南佛州一處向來寧靜的社區近日發生居民光天化日之下開戰車上街兜風,儘管此舉沒有違反法律,鄰居們仍舊議論紛紛。有人就認為當下時機敏感,把戰車開上街只會讓人擔心害怕。

CBSMiami報導,此事發生在邁阿密達德郡的棕櫚灣村(Palmetto Bay, FL)。從爆料影片可見,那一輛戰車先停在馬路上,隨後就發動引擎。當戰車在目擊者面前疾駛而過時,還可見到有人就坐在砲塔旁邊。

據報這一輛英製戰車屬於一位當地居民,狀似豪宅的住處卻大門深鎖。隨著戰車上街消息傳遍社群媒體,前來採訪的記者卻只看到保全乘車到大門拿包裹與郡警局車輛駛入。當記者按門鈴說明來意,卻被告知屋內沒有人想談論此事。

儘管部分居民感到困惑,也質疑開戰車兜風是否合法,但法律規定,只要槍砲失去作用,車主就能把戰車開上街。即便如此,一位當地居民還是認為,「在大多數情況下,這起碼可說是不太尋常。考慮到目前的政局,還是讓人蠻擔心的。」

在棕櫚灣村住上近30年的居民岡薩雷茲(John Gonzalez)則說,「他的目的是什麼,要嚇人、還是只想炫耀。我覺得大概只是要炫耀,但我不能贊同,如果有人發起公投,我會投反對票。」

記者指村政府有派人到現場查看,對戰車開過而遭到破壞的人行道邊欄拍照存證。官方將調查戰車車主是否遵守一切法規,所造成的一切毀損也會向上呈報,讓邁阿密達德郡政府決定是否要求車主出錢修好。

英國每日星報從影像研判,這輛戰車可能是英式FV107彎刀(FV107 Scimitar)裝甲偵查車或FV101天蠍(FV101 Scorpion)裝甲偵察車。儘管美軍從未採用,但曾出口到許多國家。CBSMiami記者查證網路也發現,確實有網站標售戰車,定價約在幾百美元到幾千美元。

美國佛州棕櫚灣村一位居民光天化日之下開戰車上街兜風,讓鄰居們議論紛紛。一位住在當地近30年的居民覺得車主的目的大概只是想要炫耀,但是他不能贊同。畫面翻攝:YouTube/CBS Miami
美國佛州棕櫚灣村一位居民光天化日之下開戰車上街兜風,讓鄰居們議論紛紛。一位住在當地近30年的居民覺得車主的目的大概只是想要炫耀,但是他不能贊同。畫面翻攝:YouTube/CBS Miami

車主 邁阿密 人行道

延伸閱讀

塔羅:招桃花必看!如何提升你的個人魅力?

聯兵營實測申請空援殲敵 將考察M1A2戰車呼叫空援機制

M41D戰車進駐金門烈嶼 陸軍:強化打擊與夜戰能力

M41D戰車運抵金門 陸軍:煞車系統安全無虞

相關新聞

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。