瘋狂想吃!英男身體內建「釀酒廠」 吃一塊蛋糕就會醉

男子得隨身攜帶呼氣測醉器,以免不小心醉倒。圖/取自dailystar
男子得隨身攜帶呼氣測醉器,以免不小心醉倒。圖/取自dailystar

英國62歲男性卡森(Nick Carson)患有自動釀酒綜合症(Auto-Brewery Syndrome),導致他的身體會自動將碳水化合物轉化為酒精

英國媒體《每日星報》(Daily Star)報導,卡森只要吃一小塊蛋糕就能使他在短短幾分鐘內,「從完全清醒到吐氣酒精濃度較酒駕標準高3倍。」

卡森表示自己得隨身攜帶呼氣測醉器,以免不小心醉倒:「我常不記得自己做了什麼。」

卡森20年前因工作之故大量暴露在強烈的化學物質底下,漸漸染上自動釀酒綜合症,當時不嗜甜的他竟對海綿蛋糕產生莫名的欲望,就跟酒鬼想喝酒一樣:「我想吃海綿蛋糕想瘋了。」

直到卡森的妻子觀看電視劇裡的情節,發現劇中人不定時喝醉的症狀跟卡森如出一轍,才帶著卡森就醫並於18年前確診。

卡森提到身邊人偶爾會開他的症狀玩笑,但他覺得這一點都不有趣:「白天醒來時心中常有很巨大的創傷,對前一晚的言行感到內疚。」

卡森目前積極透過治療控制症狀,也希望藉由自己的故事讓更多人認識自動釀酒綜合症。

酒精 罕見疾病

延伸閱讀

超商赫見「大善人」…結完帳秒捐愛心 網見金額驚:喝醉了?

正妹家中喝醉酒不醒人事 醒來竟在墨西哥叢林騎馬狂奔

醉漢光腳流血趴趴走 超商怪客讓他好抓狂

媽跨年夜爛醉!不知11歲兒慘遭7隻狗圍攻 扯爛頭皮斷肢慘死

相關新聞

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。