快訊

AZ疫苗今起開放預約打氣增? 指揮中心下午2時說明

鑽宵禁漏洞!妻子狗繩牽丈夫出門稱「遛狗」 下場曝光

魁北克為遏制新冠確診案例和住院人數嚴重升高,從9日開始實施晚上8點到凌晨5點的宵禁,為百年來首次。美聯社
魁北克為遏制新冠確診案例和住院人數嚴重升高,從9日開始實施晚上8點到凌晨5點的宵禁,為百年來首次。美聯社

加拿大魁北克省面對新冠疫情的不斷惡化,祭出百年來的首次宵禁,不過一對夫妻為了出門無所不用其極,妻子將丈夫牽上狗繩、聲稱在「遛狗」,面對警方還矢口否認違規,讓人哭笑不得。

魁北克為遏制新冠確診案例和住院人數升高,9日起實施晚上8點到凌晨5點的宵禁。不料10日晚間9點,社布魯克市(Sherbrooke)的警察攔下一對夫妻,奇怪的是,妻子正用狗繩「牽著」丈夫。

面對警察的盤查,這對夫婦聲稱他們遵守魁省省長萊戈特(Francois Legault)所述之規範,也就是居民晚上8點後可以在住家周遭一公里內「遛狗」。這對夫妻認為一旦牽上狗繩就代表他們在「遛狗」,堅稱自己未違反宵禁。

但警方當然不理會如此狡辯、直接開出1500加元(約新台幣32841元)的罰款。警員金德倫(Isabelle Gendron)指出,這對夫妻除了完全不與警方配合,還直言寧願任罰金累增也不會去繳納。金德倫表示,若累犯、罰金最高可達6000加元(約新台幣13.1萬元)。

消息在網上曝光後,網友紛紛稱這對夫妻有創意,也有人開玩笑表示,一定是那名丈夫沒有「吠」幾聲才被識破,還有人打趣地問道「既然丈夫被狗繩牽著,應該不是罰他吧?」

對魁北克警方而言,除了這段意外插曲,當地居民遵守宵禁的成果令人滿意。據統計,實施宵禁的第一晚,蒙特婁(Montreal)當地僅有84起違規;宵禁措施將持續2月8日。

加拿大魁北克省近日宣布宵禁,不過晚上九點後仍可在住家附近溜狗。一對夫妻為了出門,妻子竟為丈夫牽上狗繩,向警方聲稱在「溜狗」,讓人哭笑不得。美聯社
加拿大魁北克省近日宣布宵禁,不過晚上九點後仍可在住家附近溜狗。一對夫妻為了出門,妻子竟為丈夫牽上狗繩,向警方聲稱在「溜狗」,讓人哭笑不得。美聯社

宵禁 夫妻 遛狗

延伸閱讀

真理大學換鎖風波 張良澤:以後只會到學校遛狗

阿根廷首都市長確診 8日起全國宵禁防第二波疫情

美200年首見 川粉攻入國會

不斷更新/美總統認證爆衝突 川粉攻破國會1人中彈亡、華府宣布宵禁

相關新聞

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。