快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

泰國機場行李檢查驚見「木乃伊」 網齊猜究竟是什麼

泰國機場發現一件神秘行李,外形超像小朋友的屍體,令當局大為緊張。(香港泰國文化協會fb圖片)
泰國機場發現一件神秘行李,外形超像小朋友的屍體,令當局大為緊張。(香港泰國文化協會fb圖片)

「木乃伊」出現注意?香港泰國文化協會昨日(6日)在facebook專頁分享一張有趣圖片,指在泰國機場發現一件神秘行李,外形超像小朋友的屍體,令當局大為緊張,最後打開一看得吃笑,關員即放行。協會就趁機舉行有獎問答比賽,邀請大家齊齊競猜該件「木乃伊」究竟是什麼,引來網友熱烈回應。

香港泰國文化協會fb專頁上載多張令泰國海關大為緊張的照片,指「小編」朋友到泰國乘坐內陸機,排隊等候行李過機檢查時目擊一場小風波。由於前面旅客的物品超似小朋友的屍體,令機場上上下下即時高度戒備。即使該名旅客堅稱不是屍體,海關人員還是要求打開檢查,一看之下發現虛驚一場,即刻放行,不過還是提醒他「下次別這樣包,因為真是嚇死人」。

專頁還邀請大家競猜包裹中的物品究竟是什麼,表示猜中有小禮物一份,網友紛紛留言,提出大量有創意答案,包括「兵馬俑」、「麥當勞叔叔」、「木嘅佛像」、「服裝店模特兒公仔」、「直立式掛熨斗」、「攝影腳架」等等。

相信大部份網友都猜不中!專頁就撰文介紹這位「Ai Kai 艾溪」,是泰國南部那空是貪瑪叻府Nakhon Si Thammarat 非常著名的天童代表,聲稱很靈驗而且神奇,在一間頗有名的寺廟Wat Chedi內被供奉。

原來是泰國南部那空是貪瑪叻府Nakhon Si Thammarat 非常著名的天童代表「Ai Kai 艾溪」。(香港泰國文化協會fb圖片)
原來是泰國南部那空是貪瑪叻府Nakhon Si Thammarat 非常著名的天童代表「Ai Kai 艾溪」。(香港泰國文化協會fb圖片)

延伸閱讀:

露營區滿布垃圾 政府出爆笑奇招教訓遊客 網民激讚

淘寶收件驚見備註呢4個字受寵若驚 網民爆笑:保衛地球交畀你啦

文章授權轉載自《香港01》

泰國 屍體 海關

延伸閱讀

日超商詐欺三明治被揭穿 店貼公告懺悔:這麼信任我們真對不起

他GOOGLE街景搜老家…意外曝亡父溫柔舉動 網友鼻酸:撼動人心

「曾與黑人交往」是重罪?女大生遭未婚夫悔婚 父母也翻臉

2女一覺醒來帳戶多3800萬 原因曝光銀行掛保證:放心用

相關新聞

影/攝影師曬照亞馬遜雨林療癒小生物 網笑:爆米花不要跑

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」!這是一名攝影師闖入厄瓜多的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現的神祕小生物。

不畏嚴寒!兩女專程開20公里路 只為零下低溫「車震」

英國受到暴風雪「達西風暴」(Storm Darcy)侵襲,各地低溫急凍,卻傳出有2名年輕女子在攝氏零下23度的最低溫夜晚...

呼吸困難掛急診夾出18公分大魚 他崩潰:牠自己滑進去的

吃魚被魚刺卡喉嚨去求醫取出在生活中不算少見,但是從口腔裡夾出一條活跳跳的生物,其噁心與難受度令人難以想像。日前有一名男子因為支氣管被東西卡住覺得疼痛難耐、呼吸困難,前往醫院就診,竟被醫生夾出一條18公分長的活魚,驚悚程度連醫生看了都嘖嘖稱奇,直呼是行醫生涯中首見的奇聞軼事。

印尼空難夫謊稱出差與情婦峇里島幽會 妻不知情悲痛籌備喪禮

印尼三佛齊航空(Sriwijaya Air)1班載有62人的客機,1月9日於首都雅加達爪哇海(Java Sea)墜毀,當局連日搜索飛機殘骸及乘客遺體。近日,當地社交網站瘋傳1段消息,指有人夫早前為騰出時間到峇里島見情婦,向妻子謊稱乘搭肇事班機出差,墜機意外發生後其妻堅信丈夫遇上空難,還傷心欲絕地籌備喪禮。

報復亂停車擋道 他用便利貼在對方車身「貼好貼滿」

英國倫敦東南伍利奇(Woolwich)的一位屋主近日憤怒地發現,居然有人亂停車擋道,害他根本沒有辦法開車出門,於是找來一...

有東西咬我屁股!女子野營被攻擊 赫見馬桶下有熊

美國阿拉斯加州一名女子日前到野外露營,就在她晚間準備上廁所時,臀部卻被一隻躲在馬桶下面的熊攻擊,所幸就只受到一點輕傷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。