快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

種出搖錢樹!他將客廳變溫室 賣一片葉子賺45萬元

室內園藝創作者勒布里頓將自家客廳打造成溫室。圖/取自mirror
室內園藝創作者勒布里頓將自家客廳打造成溫室。圖/取自mirror

英國30歲室內園藝創作者勒布里頓(Tony Le-Britton)日前將自家客廳打造成溫室,栽培全球珍稀物種包括一株一片葉子市價高達12000英鎊(約合新台幣45萬元)的植物。

英國新聞網鏡報(Mirror)報導,勒布里頓種植的植物中,有一個是曾被認定已滅絕的物種。他靠著販售這些珍稀物種為自己賺進數萬英鎊。

勒布里頓透露自己最昂貴的植物珍藏是雜色姬龜背芋(Rhaphidophora Tetrasperma Variegata):「超市跟花園常見單色姬龜背芋,但我的版本是基因突變的結果,葉子上的斑紋是全球僅有的。」

勒布里頓表示目前已經收到3個預購葉子的訂單,每片葉子的售價為12000英鎊,而且還有很多客戶連絡他,「就好像種了一棵搖錢樹一樣。」

勒布里頓還種植一度絕跡的秋海棠(Begonia Chlorosticta),以及植物史上無紀錄的玻利維亞龜背芋屬(Monastera sp Bolivia),是他從奧地利一位植物收藏家手中取得,「從一小段莖培育到大。」

勒布里頓說祖父母在他兒時經常會帶他去自家花園走走,因此培養出他對植物的熱情。當時年幼的他喜歡坐在阿嬤腳邊,觀賞著「園丁的世界」。20多年來他在2個房間種了上百種植物,雖然從未正式學習植物知識,但從小到大的實務經驗已讓他成為專業人士。

勒布里頓享受每天在溫室工作的時光,會定期發布照片到社群平台給3.3萬名粉絲看,他也擁有自己的品牌Not Another Jungle。

英國

延伸閱讀

洗碗槽變植物園! 她坐月子兩周後回家一看傻眼

樹齡百年162萬盆栽枯死 網友:枯萎的模樣更霸氣

12歲小兄弟發明「聖誕樹神器」大賺700萬 利潤10%捐給動物收容所

影/無尾熊掛聖誕樹上以為是玩偶 屋主近看嚇壞:是活的!

相關新聞

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

影/攝影師曬照亞馬遜雨林療癒小生物 網笑:爆米花不要跑

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」!這是一名攝影師闖入厄瓜多的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現的神祕小生物。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。