快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

日本新冠確診數持續創新高 邪教團體東京街頭竟呼籲拿掉口罩

日本確診人數創新高,但東京街頭竟開始有邪教組織呼籲民眾拿下口罩,並向大眾宣揚新冠肺炎只是小感冒的錯誤觀念。圖擷自Twitter
日本確診人數創新高,但東京街頭竟開始有邪教組織呼籲民眾拿下口罩,並向大眾宣揚新冠肺炎只是小感冒的錯誤觀念。圖擷自Twitter

即使2020年已過去但新冠肺炎COVID-19)疫情仍持續影響著全世界,變種病毒的出現更增添未來的不確定性,至今美國仍是全球確診病例最高的國家,就連公衛大國日本近日單日確診人數更首破4000例,足見疫情的不樂觀。然而在這人心惶惶的時刻,日本街頭竟開始有邪教組織呼籲民眾拿下口罩,並向大眾宣揚新冠肺炎只是「小感冒」的錯誤觀念,讓路過民眾都看傻了眼。

近日日本推特(Twitter)上瘋傳一組照片,標題寫著「光環是再生之神,東京變得像轉世女神」,只見照片中一群人舉著「STOP PCR(停止PCR檢驗)」、「拒絕檢測PCR」等標語,在東京街頭呼籲路過的民眾應該拿下口罩、不打疫苗、禁止檢疫等,並認為新冠肺炎只是小感冒,甚至發著宣傳單大喊「讓我們脫下口罩並微笑」等錯誤觀念。

從該邪教團體背後的看板中也可看到,上頭寫著「再生的開始」,認為新冠肺炎的降臨,就是為了要讓世界重生,路過的民眾也都紛紛停下腳步圍觀,言行舉止令人大開眼界。

該事件立刻在日本網路上瘋傳,甚至也引來不少台灣網友討論,有台灣網友提到,「再生」這個詞在日文裡有佛教用語「重生」的意思,所以日本人看到這種標語第一時間就認為是「邪教」,目前這個團體仍在東京街頭四處舉牌宣揚自己的理念。

不少網友也留言回應,「其實日本不是不戴口罩,而是亂戴」、「感覺就是邪教組織,政府應該出面管管了」、「日本為什麼確診人數還是這麼高,就是因為還是有很多人在趁機作亂」、「真的很可怕,都什麼時候了還在搞這種陰謀論」、「還是乖乖戴口罩比較實在,這個團體到現在都還有活動」。

新冠肺炎 日本 口罩 COVID-19 變種病毒

延伸閱讀

新年剛過竟出現「末日景象」! 羅馬數百隻鳥當街暴斃死亡

AirPods Max再爆「水珠災情」!遭網友狠酸:潮到出水

南韓拘留所淪新冠地獄! 囚犯破窗遞紙牌求「救救我」

在KTV包廂「拿仙女棒狂甩」慶跨年 網酸:又忘錢櫃火災事件?

相關新聞

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。