快訊

「總統好!」vs.「進喔!」司儀群眾不同調 媽祖遶境傳爆笑插曲

日本出現「昆蟲零食販賣機」蚱蜢、蠍子、蜘蛛多款任君挑選

日本的昆蟲零食販賣機。圖取自2ch
日本的昆蟲零食販賣機。圖取自2ch

許多國家有吃昆蟲的文化,但對於無此風俗的人們是一件需要鼓起勇氣的事。在日本亦無吃蟲的習慣,但有人竟看到路邊擺設販賣用昆蟲製成的零食販賣機,一包賣台幣三、四百元,很多人認為太貴了。

日本網友在5ch論壇分享發現驚人的自動販賣機,裡面不是賣普通的飲料,而是「昆蟲零食」,品項包括成年和幼年甲蟲、狄氏大田鱉、龍蝨、螻蛄、蚱蜢、蟋蟀、蠍子、蜘蛛等等,還有賣綜合口味,一包要價1300~1680日圓(約新台幣350~450元)。

日本的昆蟲零食販賣機。圖取自2ch
日本的昆蟲零食販賣機。圖取自2ch
日本的昆蟲零食販賣機。圖取自2ch
日本的昆蟲零食販賣機。圖取自2ch

網友表示:「估計只有YouTuber才會買來開箱吧」、「食安衛生方面沒問題嗎」、「我以為是拿來養的,結果竟然是吃的?」、「健身之後買來補充蛋白質不錯」、「要吃還是到店裡吃現炸的比較好」、「乾燥後放進嘴裡感覺會刺到」、「太貴了」。

日本研究報告指出,蛋白質供給將於2030年達供不應求的黃金交叉點,昆蟲是蛋白質來源的新選項。繼歐、美之後,日本這兩年也開始「認真」吃蟲,有昆蟲零食、調味料,連無印良品都開賣蟋蟀仙貝,每包190日圓(約台幣53元)。

兩年前熊本市設置全日本第一台昆蟲零食販賣機,賣蚱蜢巧克力、蟋蟀能量棒,也有單純的油炸昆蟲零嘴等十種。近來這類販賣機據點漸增,今年東京熱鬧的阿美橫丁商店街也擺了一台昆蟲零食販賣機,吸引Youtuber、部落客試吃開箱。

零食 日本

延伸閱讀

日本瘋吃蟲救地球 居酒屋吃大王具足蟲要8萬元

女演員扮武則天狂嗑蟑螂 澳洲兒童節目指:中國人平常都吃蟲

19歲少年靠賣狼蛛、蠍子致富月入18萬 未來欲進軍美國市場

整鍋蟋蟀燉高湯…日男推出「昆蟲拉麵」 記者試吃讚:歐伊系

相關新聞

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。