快訊

防長才說共機擾台數量多 共軍電偵機27日穿越巴士海峡

日男「連吃100天超商便當」 差點崩潰 內行網友:吃過量身體會臭

日本一位網友挑戰「連吃100天超商便當」,結果健康狀態亮紅燈,質疑超商便當的保存期限真的太久。圖擷取自まいどなニュース
日本一位網友挑戰「連吃100天超商便當」,結果健康狀態亮紅燈,質疑超商便當的保存期限真的太久。圖擷取自まいどなニュース

現代生活忙碌,許多人講求方便快速,正餐都選擇超商的微波便當填飽肚子。但是超商便當是否健康,也是許多人心中的疑慮。最近就有日本網友,挑戰連吃百日的便利商店,結果健康狀況嚴重惡化,引發許多網友討論。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,喜愛分享美食的twitter網友「進撃のグルメ」,日前決定挑戰連吃100天的超商便當。挑戰剛開始時,他還覺得「便當超好吃」、「寫大份的分量真的很足」、「拉麵的叉燒好好吃」,似乎很享受超商便當的美味。

然而一路吃下來,他卻逐漸感覺到腸胃逐漸不適,身體開始出現異味、無法長時間集中等症狀。到了挑戰末期,健康狀況已明顯亮起紅燈,進食過程也有如折磨,感受到不管哪款便利商店的便當,吃起來都差不多。即使肚子空空如也,也沒有任何想再吃的慾望,甚至體會到為何常吃垃圾食物容易得憂鬱症的感覺。

雖然他最後還是完成了挑戰,但也認為「一開始還以為要吃下去不是問題,但現在覺得根本不可能」,並且質疑「冷靜下來想想,超商便當保存期限那麼長滿可怕的」,自己必須重新考慮飲食和健康的關係。他也提到聯名款拉麵好吃程度,根本不到店家賣的十分之一,很難想像店主怎麼會覺得這個味道OK。

這項挑戰結果公布之後,引來不少網友的回應,表示「我之前也一天吃兩餐便利商店,結果膽固醇過量」、「我上班地方只有便利商店,根本地獄」、「我在7-11做便當的地方工作過……老實說並不意外」。

也有專業網友解說:「便利商店的便當為了拉長保存期限,脂肪和糖分都會放比較多,導致胃酸過量,反之維他命與纖維質幾乎為零,吃太多會營養失調。身體會發臭就是因為油脂攝取過多導致」。

便當 便利商店 超商

延伸閱讀

他一見便當裡有這蔬菜直呼「噁心」 網友大讚營養又顧胃

高鐵便當一吃超驚豔 價格曝光網推爆:菜色優質很可以

為何牛肉麵價格總輸拉麵? 網笑了:跟日本扯上關係就賣貴

國中兒打開學校60元便當超傻眼 網見菜色狂笑:老闆累了嗎?

相關新聞

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。