快訊

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

台南安平接連凶殺案 涉嫌停車場命案唯一在逃徐嫌清晨投案

陸軍司令部變溫泉入口…日溫泉旅館走道 前身是「防空洞坑道」

日本靜岡一家溫泉旅館「瑞泉鄉大東館」,走道竟然是當初的防空洞。圖擷取自きるるはらら
日本靜岡一家溫泉旅館「瑞泉鄉大東館」,走道竟然是當初的防空洞。圖擷取自きるるはらら

日本,能夠泡湯的溫泉旅館,或許不算太稀奇。但網友近日發現有家溫泉旅館,居然是利用防空洞來當作設施,在網路上引起許多人好奇。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,twitter網友「葉葉波」近日分享,他到靜岡縣伊東市的旅館「瑞泉鄉大東館」住宿的時候,發現旅館內通往溫泉的走道,竟然是過去的防空洞坑道。而且除了安裝燈泡與整理走道之外,通道樣貌還保持得相當完整。

業者表示,當初在二次大戰期間,日本陸軍的工兵在熱海市到伊東市這個範圍,挖了大大小小約三十個防空洞,這個溫泉走道便是其中之一。防空洞全長三百公尺,還設有可供開會用途的小房間,推測或許緊急時可當備用司令部。該房間現在則被改造為溫泉入口的一部分。

現今的經營業者,是約在三年前接手這家大東館的,並且在建造新館時發現了這個防空洞,當下就決定,要將它改造為溫泉走道利用,於是取名為「防空壕五右衛門風呂」。

瑞泉鄉大東館的附設溫泉。圖擷取自きるるはらら
瑞泉鄉大東館的附設溫泉。圖擷取自きるるはらら

許多網友也很好奇這個別具特色的設施,紛紛留言「這太讚了吧」、「能住在這裡會不會太幸運了」、「我以前也住過,晚上去會很有恐怖片的FU超棒的」。

日本 溫泉旅館

延伸閱讀

八爪多一爪!他捕魚驚見「九隻腳的章魚」 專家:第一次看到

他住旅館進房以為到營區 躺床超怕「晚點名」唱夜襲

飯店櫃檯曝訂房3大眉角!揭詐騙手法狂喊:不要信

他好奇台灣人會想移民日本嗎? 網友點出3關鍵:絕對不行

相關新聞

影/攝影師曬照亞馬遜雨林療癒小生物 網笑:爆米花不要跑

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」!這是一名攝影師闖入厄瓜多的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現的神祕小生物。

不畏嚴寒!兩女專程開20公里路 只為零下低溫「車震」

英國受到暴風雪「達西風暴」(Storm Darcy)侵襲,各地低溫急凍,卻傳出有2名年輕女子在攝氏零下23度的最低溫夜晚...

呼吸困難掛急診夾出18公分大魚 他崩潰:牠自己滑進去的

吃魚被魚刺卡喉嚨去求醫取出在生活中不算少見,但是從口腔裡夾出一條活跳跳的生物,其噁心與難受度令人難以想像。日前有一名男子因為支氣管被東西卡住覺得疼痛難耐、呼吸困難,前往醫院就診,竟被醫生夾出一條18公分長的活魚,驚悚程度連醫生看了都嘖嘖稱奇,直呼是行醫生涯中首見的奇聞軼事。

印尼空難夫謊稱出差與情婦峇里島幽會 妻不知情悲痛籌備喪禮

印尼三佛齊航空(Sriwijaya Air)1班載有62人的客機,1月9日於首都雅加達爪哇海(Java Sea)墜毀,當局連日搜索飛機殘骸及乘客遺體。近日,當地社交網站瘋傳1段消息,指有人夫早前為騰出時間到峇里島見情婦,向妻子謊稱乘搭肇事班機出差,墜機意外發生後其妻堅信丈夫遇上空難,還傷心欲絕地籌備喪禮。

報復亂停車擋道 他用便利貼在對方車身「貼好貼滿」

英國倫敦東南伍利奇(Woolwich)的一位屋主近日憤怒地發現,居然有人亂停車擋道,害他根本沒有辦法開車出門,於是找來一...

新年剛過竟出現「末日景象」! 羅馬數百隻鳥當街暴斃死亡

揮別2020充滿負能量的一年,2021才剛到來,不少民眾都希望新的一年世界能夠變得更好。不過日前義大利羅馬在新年煙火晚會後,街道上竟出現數百隻鳥暴斃死亡的恐怖景象,在羅馬火車總站附近的監視錄影顯示,當時有數百隻黑色的鳥散落在地面毫無生氣,且大多數是「歐洲椋鳥」,目前死亡原因尚不清楚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。