快訊

黃金週泡湯!日本三度發布緊急事態 涵蓋東京、大阪、京都和兵庫

外星人來襲? 美國猶他州沙漠突現神秘巨柱

美國西部沙漠最近出現一根神祕的金屬「方尖碑」,讓世界各地的幽浮目擊者、陰謀論者充滿無限想像。 圖/@pourmecoffee推特
美國西部沙漠最近出現一根神祕的金屬「方尖碑」,讓世界各地的幽浮目擊者、陰謀論者充滿無限想像。 圖/@pourmecoffee推特

美國西部沙漠最近出現一根神祕的金屬「方尖碑」,它的憑空出現,讓世界各地的幽浮目擊者、陰謀論者以及科幻大師史丹利庫柏力克(Stanley Kubrick)的影迷充滿無限想像。

英國「衛報」(The Guardian)報導,這根閃閃發亮、約3公尺高的三角柱體,豎立在猶他州南部紅色岩石群中,18日被正在空中計算大角羊數量的猶他州公共安全部(Utah Department of Public Safety)官員目擊到。

困惑不已的官員隨即降落地面調查,結果發現「一根金屬巨柱插入地面」,但「沒有明顯的跡象可以得知會是誰放的」。

公安部昨天發布一份玩笑性質的新聞稿,警告:「未經核准,在聯邦管理的公共土地上安裝結構物或藝術係屬違法,不管你是哪個星球來的。」

發現這根巨柱的消息隨即在網路瘋傳,許多人表示,這個物體和周遭的環境,和史丹利庫柏力克經典科幻片「2001太空漫遊」(2001: A Space Odyssey)的知名場景類似。

還有人提及,這根巨柱是在受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐的2020年發現,樂觀地來看,它可能有完全不同的功能,其中一名Instagram用戶就戲稱說:「這是2020年的『重置』(reset)鍵,可以麻煩某人快快按下嗎?」

另一人留言:「上面寫著:『COVID疫苗在裡面』。」

由於官員擔心公布地點會引來大批好奇民眾,拒絕透露巨柱豎立的地點,網友開始發揮肉搜本領,試圖從巨柱周圍的岩石組成找出其所在地。

剛好飛越這根三角柱的飛行員赫欽斯(BretHutchings)猜測,這是由「一些新浪潮藝術家」豎立。一些觀察家則點出這根巨柱和美國藝術家約翰.麥克拉肯(John McCracken)的前衛作品類似。

他說,這根巨柱看起來是人造物體,而且牢牢地豎立在地上,不像是從天空中丟下的。

約翰.麥克拉肯一度住在鄰近的新墨西哥州,2011年已經辭世。他的公關告訴法新社:「雖然這不是已故美國藝術家約翰.麥克拉肯所作,我們認為這是其他藝術家向他致敬的作品。」

不管怎樣都好,赫欽斯坦承,「這是我這麼多年飛行以來,在那裡遇過最奇怪的事情」。

赫欽斯告訴地方電視台KSLTV:「我們都開玩笑地說,如果我們其中一人突然不見,其他人最好三十六計走為上策。」

藝術家 公安 太空

延伸閱讀

美國陸軍基地「公然調戲」情色女模 助她入帳激增5倍

美國擬縮短建議隔離期 規劃發放首批640萬劑疫苗

美環保署長取消訪台 陳其邁:台美關係會繼續深化

中興闖關失敗 美國FCC仍認定構成國安威脅

相關新聞

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。