快訊

「總統好!」vs.「進喔!」司儀群眾不同調 媽祖遶境傳爆笑插曲

日本民宿驚現120年前原始保險套 尺寸超大鑑定後揭驚人真相

民宿裡有一個火柴盒大小的精美盒子,上面寫著「やまと衣」(YAMATOKINU)圖翻攝自節目「月曜から夜ふかし」
民宿裡有一個火柴盒大小的精美盒子,上面寫著「やまと衣」(YAMATOKINU)圖翻攝自節目「月曜から夜ふかし」

有傳保險套早於公元前2000多年就出現在人類的生活當中,經過不斷改良才變成今時今日的超薄乳膠保險套,你又知道100年前的保險套是甚麼樣子的嗎?最近,有一位日本人在自家經營的民宿裡,發現了一盒存放了過百年的「文物級」condom,經過節目組的調查,發現了不為人知的秘密!

節目組來到位於石川縣能登半島的一座民宿,投稿人叫佐藤正樹,他在三年前購入這間屋,並經營一家叫「TOGISO」的民宿,這間屋已經有大概80年歷史,舊屋主的物件原封不動地保存下來。

而佐藤發現的「寶物」就藏在旁邊的倉庫裡面,他在櫃桶裡拿出一個火柴盒大小的精美盒子,上面寫著「やまと衣」(YAMATOKINU),打開盒子,發現裡面有幾個發黃的圓圈和碎片,佐藤說:「這是120年前保險套,經過調查後發現是屬於明治後期的物品」,居然在倉庫裡發現了陳年保險套!雖然非常破舊,但仍能看出原形。

盒子裡發現陳年保險套!雖然非常破舊,但仍能看出原形。圖翻攝自節目「月曜から夜ふかし」
盒子裡發現陳年保險套!雖然非常破舊,但仍能看出原形。圖翻攝自節目「月曜から夜ふかし」

節目組人員發現保險套的本體已經變得像紙一般脆弱,只有圓形橡膠部份完整地保存下來。盒子裡還附有一張說明書,最令人驚訝的是,當時的保險套居然可以重複使用!這盒保險套的銷售商,是現在一間叫「森下仁丹」的公司,佐藤決定將這件「文物」捐贈給這間公司。

物歸原主之前,節目組對這盒陳年保險套進行徹底調查,發現直徑長達4.5cm,以日本最大型的保險套製造商尺寸標準來看,這屬於「Mega Big Boy Size」,節目組開始好奇,到底120年前的日本男性,是否平均都屬於「Mega Big Boy Size」?!為了解答疑問,節目組和佐藤來到位於大阪的銷售商「森下仁丹」,沒想到「森下仁丹」公司居然全體出動歡迎節目組,非常隆重。他們看到120年前的保險套後,所有人都發出讚嘆的聲音。

「森下仁丹」公司居然全體出動歡迎節目組,非常隆重。圖翻攝自節目「月曜から夜ふかし」
「森下仁丹」公司居然全體出動歡迎節目組,非常隆重。圖翻攝自節目「月曜から夜ふかし」

原來公司唯一留下的關於這盒保險套的資料,就只有零碎的報紙廣告剪報,公司代表說:「我也是第一次看到,是非常貴重的資料」,他更承諾會對保險套進行分析和鑑定。

最後,節目組詢問了關於「尺寸」的問題,公司代表解釋:「原本這款保險套是由法國進口的產品,然後再經我們公司發售」,原來120年前的日本男性並非「Mega Big Boy Size」,公司代表強調:「聽說這款大碼保險套是由法國那邊訂購的」,經過一輪鑑定、調查後,節目組得出一個結論:「法國人超好色」。

延伸閱讀:

神秘美少女竟然係社長?台「最美老闆」潘家儀登日本雜誌掀話題

日系冷知識|3個原因小蕃薯成香港人氣食物 日本農產商賺多13倍

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。