快訊

發監日未報到!張淑晶判囚8月今神隱 警方持拘票前往拘提

第二波藝FUN券幸運兒出爐 數位、紙本完整號碼看這裡

蒐藏50多年壓力太大 市值5千萬「蝙蝠俠漫畫」他決定不留了!

美國男子將出售1000多本蒐藏50年的蝙蝠俠系列漫畫,粗估價值近200萬美元(約合新台幣5694萬元)。圖/取自syfy
美國男子將出售1000多本蒐藏50年的蝙蝠俠系列漫畫,粗估價值近200萬美元(約合新台幣5694萬元)。圖/取自syfy

美國60歲男子勞倫斯(Randy Lawrence)將於本月中出售1000多本蒐藏50年的蝙蝠俠系列漫畫,粗估價值近200萬美元(約合新台幣5694萬元)。

美國有線電視頻道Syfy報導,這套曾獲全球評鑑機構認證擔保公司(Certified Guaranty Company,簡稱CGC)評為第一的蝙蝠俠蒐藏,去年一月曾因失竊登上新聞頭條。當時小偷在勞倫斯住所樓上租了一間房,接著挖開天花板,爬進勞倫斯裝有監視器的儲存空間裡偷走500多本漫畫。勞倫斯提到自己第一時間發現儲物櫃裡的空盒子時,就像受傷的動物一樣嚎啕大哭:「我不知道失去漫畫該怎麼活下去。」

他從監視器畫面看到2個竊賊,但現場找不到任何指紋跟DNA,警方無從辦案。幸好勞倫斯為每本漫畫取得CGC認證,且在失竊後立刻通報相關漫畫販售網絡,當竊賊試著在漫畫店脫手贓物時,漫畫店老闆立刻通報警方抓住竊賊,並在數個月間陸續尋回其餘漫畫。

勞倫斯拿回最心愛的漫畫後在漫畫環繞下入眠,他表示:「這是失竊事件以來睡的第一個好覺。我以為再也見不到我的蝙蝠俠漫畫了。」但勞倫斯認為擁有這套收藏壓力實在太大,決定出售他從6歲以來蒐藏的漫畫。

勞倫斯從沒想過這套蒐藏能讓他致富。他說一開始父親送他漫畫只是希望他能學習閱讀,沒想到讓他自此愛上漫畫裡的冒險故事,還將畢生積蓄投入漫畫,10年前他開始專注投資在蝙蝠俠漫畫。

勞倫斯指出此次會出售幾乎所有珍藏:「我自留6本,我答應拍賣行最後會把這6本給他們。但現在不想全數賣出。」

蝙蝠 監視器 DNA

延伸閱讀

一度消失的男同志春宮畫市值達7400萬 藏床下今重見天日

弟將價值630萬元49張遊戲王卡丟魚缸 險害姐姐婚事告吹

回味經典畫面!首部007電影龐德女郎比基尼將出售 市值上千萬

情侶入住百年老屋 挖到價值近百萬陳年威士忌

相關新聞

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

男搭訕狂炫258萬存款! 正妹神回「一句話」網全驚呆

外型亮眼的女性有時會遇到陌生人搭訕,然而,面對異性搭訕,又會有何反應呢?近日有網友PO出一段影片,女性友人在酒吧遭到陌生男子搭訕,對方還秀出銀行存款明細,沒想到友人不為所動,影片掀起大批網友熱議。

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。