快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

邊外送邊旅行!日男騎自行車送Uber Eats 誓言圓夢東京→沖繩

日本一位男子「小林ていじ」,打算靠Uber賺旅費,完成橫跨東京與沖繩的長途旅程。圖擷取自日刊SPA!
日本一位男子「小林ていじ」,打算靠Uber賺旅費,完成橫跨東京與沖繩的長途旅程。圖擷取自日刊SPA!

近來外送軟體興起,在廣大的需求下,也成為許多打工族的收入來源。最近日本就有一位男子,看上了Uber Eats的便利性,打算靠它來賺取經費,完成懷抱多年的旅遊夢。

根據日本媒體「日刊SPA!」報導,一位日男「小林ていじ」,一直夢想著能外出旅遊,但總是缺乏足夠的資金。於是他靈機一動,想到最近興起的Uber Eats外賣服務,看能不能藉著邊做著外賣賺取旅費。於是,小林便帶著30000日幣(約新台幣8151元)的本金,以及一輛腳踏車,從東京出發,目標是到日本最南端的沖繩。

小林從東京出發時,只帶著三萬日圓本金與一台腳踏車。圖擷取自日刊SPA!
小林從東京出發時,只帶著三萬日圓本金與一台腳踏車。圖擷取自日刊SPA!

不過開始上路之後,小林才發現事情沒有想像中的簡單。他初次接單,就碰到餐廳和配送地點隔了一個町(約相當於台灣的鄉鎮),單趟行程就要花上三十分鐘。而每個地方民情不同,像名古屋會叫外送的客人不多,一整天才賺到2406日圓(約等於台幣653元)而已。

此外,還發生過店家給錯東西,因此需要他親自折返重送的意外狀況。然而即使失誤在店家,讓他必須多花時間重送,但根據公司規定,他仍然只能領到同一次的外送報酬。其餘像是客人填錯地址,害他找不到地方,或者叫單的公寓構造複雜,光找到入口就費上一堆時間,都是常有的事。也從同業那邊聽說比較兇的客人,稍微動作慢一點,就馬上傳訊息罵人的。

儘管不分日曬雨淋,都得出門送單,目前小林還是著靠著做Uber Eats外送的錢,暫時抵達了京都。此時距離從東京出發,已經過了一個多月,身上的錢也只剩30000日圓的十分之一不到。然而為了實現夢想,小林仍打算繼續咬牙撐下去,把剩下的旅途完成。

日本 美食外送 uber eats

延伸閱讀

叫外送炸物怕被偷吃!雞排店老闆綁「魂結鎖鍊」送上 網狂讚

外送員是女生!他吐一句話被網罵翻:世界不缺腦袋壞掉的人

他外送被騙去假地址 大嬸爆「你是第30幾位」釣出內行曝暗黑洗單法

月入50萬?停等紅燈見「超狂外送員」 網驚:永遠不會斷單

相關新聞

影/攝影師曬照亞馬遜雨林療癒小生物 網笑:爆米花不要跑

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」!這是一名攝影師闖入厄瓜多的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現的神祕小生物。

不畏嚴寒!兩女專程開20公里路 只為零下低溫「車震」

英國受到暴風雪「達西風暴」(Storm Darcy)侵襲,各地低溫急凍,卻傳出有2名年輕女子在攝氏零下23度的最低溫夜晚...

呼吸困難掛急診夾出18公分大魚 他崩潰:牠自己滑進去的

吃魚被魚刺卡喉嚨去求醫取出在生活中不算少見,但是從口腔裡夾出一條活跳跳的生物,其噁心與難受度令人難以想像。日前有一名男子因為支氣管被東西卡住覺得疼痛難耐、呼吸困難,前往醫院就診,竟被醫生夾出一條18公分長的活魚,驚悚程度連醫生看了都嘖嘖稱奇,直呼是行醫生涯中首見的奇聞軼事。

印尼空難夫謊稱出差與情婦峇里島幽會 妻不知情悲痛籌備喪禮

印尼三佛齊航空(Sriwijaya Air)1班載有62人的客機,1月9日於首都雅加達爪哇海(Java Sea)墜毀,當局連日搜索飛機殘骸及乘客遺體。近日,當地社交網站瘋傳1段消息,指有人夫早前為騰出時間到峇里島見情婦,向妻子謊稱乘搭肇事班機出差,墜機意外發生後其妻堅信丈夫遇上空難,還傷心欲絕地籌備喪禮。

報復亂停車擋道 他用便利貼在對方車身「貼好貼滿」

英國倫敦東南伍利奇(Woolwich)的一位屋主近日憤怒地發現,居然有人亂停車擋道,害他根本沒有辦法開車出門,於是找來一...

新年剛過竟出現「末日景象」! 羅馬數百隻鳥當街暴斃死亡

揮別2020充滿負能量的一年,2021才剛到來,不少民眾都希望新的一年世界能夠變得更好。不過日前義大利羅馬在新年煙火晚會後,街道上竟出現數百隻鳥暴斃死亡的恐怖景象,在羅馬火車總站附近的監視錄影顯示,當時有數百隻黑色的鳥散落在地面毫無生氣,且大多數是「歐洲椋鳥」,目前死亡原因尚不清楚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。