快訊

國防部新科參謀總長出爐!陸軍司令陳寶餘接任 7月1日生效

人倫悲劇!孫不堪長期照顧病阿嬤 弒親後崩潰自首

情侶入住百年老屋 挖到價值近百萬陳年威士忌

屋齡105年的老房子,竟藏著66瓶近80年的威士忌,粗估價值至少33000美元。圖/取自New York Post
屋齡105年的老房子,竟藏著66瓶近80年的威士忌,粗估價值至少33000美元。圖/取自New York Post

美國一對伴侶德拉蒙德(Nick Drummond)跟巴克(Patrick Bakker)去年以183,000美元(約合新台幣520萬元)購買一棟屋齡105年的老房子,日前竟在屋裡發現66瓶近80年的威士忌,粗估價值至少33000美元(約合新台幣94萬元)。

美國媒體《紐約郵報》 (New York Post)指出,該棟房子前屋主是當地人稱「神秘客」的漢弗納(Adolph Humphner),據說他在1920年至1933年間美國執行全國禁酒令時於走私酒,但始終沒有獲得證實。

直到數周前,30歲建築師德拉蒙德跟29歲花藝師巴克試圖去除房子腐朽的外部裝飾時,發現一個包著稻草、紙和繩子的東西從牆上掉下來,一看包裹中竟有六瓶1923年走私的威士忌,且泥房裡一整面牆跟下方的爬行空間都藏著走私酒。德拉蒙德證實前屋主身分:「他真的如傳言所說是走私酒的人。」

現任屋主試圖去除房子腐朽的外部裝飾時,發現一個包著稻草、紙和繩子的東西從牆上掉下來,一看包裹中竟有六瓶1923年走私的威士忌,且泥房裡一整面牆跟下方的爬行空間都藏著走私酒。圖/取自New York Post
現任屋主試圖去除房子腐朽的外部裝飾時,發現一個包著稻草、紙和繩子的東西從牆上掉下來,一看包裹中竟有六瓶1923年走私的威士忌,且泥房裡一整面牆跟下方的爬行空間都藏著走私酒。圖/取自New York Post

目前他們找到了66瓶威士忌,其中有15瓶裝滿酒。拍賣行預估每瓶售價為500美元(約合新台幣14000元)至1,000美元(約合新台幣28000元)。

德拉蒙德說地面下的酒瓶都是空的,他們打算不移動這些酒瓶,把地板改成玻璃材質,以展示這個房子的獨特歷史,也想捐一些空酒瓶給當地的歷史館所。至於裝滿酒的威士忌除了部分出售作為他們房屋裝修的經費,「我們當然會留下一瓶品嚐!」

隨著這個消息在社群網站發酵,德拉蒙德收到不少關於前屋主的文件及訊息,好比他死於禁酒令結束前一年。

德拉蒙德跟巴克懷疑房子裡可能藏著更多東西。他們的下一個計劃是鑽一些小孔,找出可能隱藏其他包裝的區域。

走私

延伸閱讀

文壇柏拉圖式男男愛曝光!《彼得潘》作者寫信給《金銀島》作者:老實說,我愛你...

老翁20年囤6萬件珍藏!家人整理遺物發現拍賣價竟高達1.5億

一度消失的男同志春宮畫市值達7400萬 藏床下今重見天日

居家檢疫隔離叫外送 咬開才發現刈包內竟藏有「菸灰渣」

相關新聞

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。