MV炫耀詐領失業救濟金2千萬致富 饒舌歌手面臨22年監禁

31歲美國饒舌歌手在MV炫耀自己詐領超過120萬美金失業救濟金致富,上週五被警方逮捕,並可能面臨22年監禁。圖/取自Nuke Bizzle
31歲美國饒舌歌手在MV炫耀自己詐領超過120萬美金失業救濟金致富,上週五被警方逮捕,並可能面臨22年監禁。圖/取自Nuke Bizzle

美國電視廣播網哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,31歲美國饒舌歌手貝恩斯(Fontrell Antonio Baines)在音樂錄影帶炫耀自己詐領超過120萬美金(約合新台幣3400萬元)失業救濟金致富,上週五被警方逮捕,並可能面臨22年監禁。

聯邦檢察官指出,藝名為畢佐(Nuke Bizzle)的貝恩斯和他的同謀使用至少92張簽帳金融卡詐領聯邦政府提供的「冠狀病毒失業救助金」,並已提領超過70萬4000美元(約合新台幣2000萬元)現金。如今貝恩斯被控三項重罪:詐欺罪、身份盜竊罪以及跨州運輸贓物罪。

貝恩斯在Youtube和IG帳號上傳一隻影片,炫耀自己從加州就業發展局 (Employment Development Department,簡稱EDD)詐騙補助金。他在MV高唱:「失業很甜蜜,我們這週就賺到1.5塊土地。拿這疊(加州就業發展局寄來的信)去銀行,我就變有錢人」另一個搭檔也唱著:「你賣海洛因才能致富,我申請補助就行。」

貝恩斯上個月23日在拉斯維加斯被逮捕,當時他身上還有8張加州就業發展局核發的簽帳金融卡,其中7張信用卡都用別人的名字。

詐騙 詐欺 失業

延伸閱讀

假的!瘋傳愛迪達週年慶「3100雙鞋免費送」 破解一頁式詐騙三要素

麥當勞得來速遇陌生人暖舉 她驚喜「以為是詐騙」

包裝詐欺升級!超商100%葡萄柚汁倒過來放「一半是空的」

淪詐騙幫兇?物流司機控公司要求5天送3次不明包裹 逼客人中獎

相關新聞

網上廣告請人裸跑結婚埸地以毀掉姐姐婚禮 標明:薪金另議

兄弟姊妹之間的怨恨可以有多大?原來大得可以誓言要破壞對方的婚禮!近日美國分類廣告網站驚見一份與別不同的廣告,張貼者開宗明義稱要請人在姐姐的婚禮上裸跑,表示「這樣就可以毀掉婚禮」。該份「工作」未有列明薪金,只說可私下討論酬勞。

影/防熊傷人!日本出動「怪獸機器狼」 嚇熊效果奇佳

日本北海道瀧川市傳出熊攻擊,當局為了防範,特地添購升級版的稻草人「怪獸狼」(Monster Wolf)安置在田野。官員指...

老婦釣魚招惹上萬隻「殺人蜂」 臉部慘挨數百螫針

巴西25日下午傳出三位老婦人不慎驚動「非洲化蜜蜂」(African bees),慘遭上萬隻蜜蜂圍攻,所幸兩位勇敢警官冒險...

死法離奇!俄女遭活埋只留頭露出地面 遭野獸攻擊

俄羅斯聖彼得堡近日發生一樁駭人聽聞的命案,一名女子疑似被活埋到土中,只留頭部露出地面,更在死後慘遭野獸攻擊。刑事機關正在...

3800萬存銀行…兩年後「餘額是0」 真相令他氣炸

銀行是大多數人存放金錢的最佳選擇,但一名男子將490萬迪拉姆(約新台幣3,828萬元)放在銀行2年,最後卻不見了!

日本巨梨拍出天價!冠軍新高梨一顆30萬台幣成交

日本愛知縣一顆冠軍新高梨6日舉行拍賣,以高達110萬日圓(約台幣30萬元)的天價成交,買家是該縣超市「豐田市民市場社長。

影/出海捕到人面魚!愁眉苦臉盯著你 漁民嚇到不敢吃

泰國一位漁民日前捉到一條奇形怪狀的魚,只見牠有著貌似人類的嘴巴與眼睛,給人感覺非常詭異。

71歲翁娶18歲嬌妻!聘禮多到要卡車載 羞談:想再生個孩子

馬來西亞光華網報導,印尼一名71歲男子近日娶了18歲少女,婚禮照片在社群媒體上引起轟動,男方的聘禮多到要用兩輛卡車來載,...

沙發套40年沒洗!女大生放入水中嚇傻 宛如「命案現場」

沙發套拆脫麻煩,不少人都不會經常清洗沙發套,日前美國一名女大生,發現家中的沙發套竟然逾40年都沒清洗過,決定拆下清洗,結果一放到清水中,瞬...

好羨慕!老闆豪灑近8億給員工當禮物 36歲秘書爽退休

老闆豪灑2100英鎊(約新台幣7億9781萬)當禮物送員工,秘書36歲就退休,就連司機都靠著股票分紅!來自英國的電商公司The Hut Group老闆馬修·莫丁(Matthew Molding)是名副其實的億萬富豪,他在過去的16年中累積大量財富,不過,他近日竟然捐出2100萬英鎊(約新台幣7億9781萬)送給員工當禮物,讓不少員工都可以年紀輕輕就退休,消息一出後,大批網友都相當羨慕。

超市13顆哈密瓜全被戳出洞 網驚:北斗神拳傳人?

許多人買水果時都習慣這裡摸摸、那裡捏捏,有些還會敲敲打打,對某些水果而言的確是辨別好壞的方法,但不代表所有水果都適用。日本北海道傳出有一間超市裡的13顆「夕張哈密瓜」都被人戳洞,損失了1萬4千日圓(約新台幣3800元),新聞一出讓日本網友笑說「是北斗神拳傳人嗎?」

可愛又迷人的反派角色?斑海豹群聚北海道的「經濟害獸」災難

「你的小可愛,我們的大麻煩。」時序進入冬季,日本北海道最北端的宗谷地區,已經迎來每年斑海豹洄游、群聚到港邊過冬的季節。在宗谷地區稚內市的拔海漁港,從10月開始就可以看到港口一頭一頭斑海豹歇息打滾的身影;雖然斑海豹過去一直是當地出名的「超可愛觀光名物」,但是對於當地漁民而言,卻是嚴重破壞生計的惡魔海棲哺乳類。根據北海道官方資料,光是在去年,因為「害獸」海豹等在當地造成的經濟損失就超過11億日圓(約新台幣3.2億)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。