快訊

成功站斷軌44公分惹議 台鐵局長:加重懲處層級無上限

免費的陷阱:為何廉價的山域活動,是保育與遊憩的雙輸?

有夠衰!開車上路被當成「目標」 他慘遭F-16戰機飛行員誤殺

郝爾布魯克係在2017年1月31日遭誤殺,涉案者包括教官和一名學員,兩人將郝爾布魯克駕駛的出租汽車誤認為打靶目標,釀成不幸。示意圖,非當事車輛。圖/ingimage
郝爾布魯克係在2017年1月31日遭誤殺,涉案者包括教官和一名學員,兩人將郝爾布魯克駕駛的出租汽車誤認為打靶目標,釀成不幸。示意圖,非當事車輛。圖/ingimage

美國軍事工程包商郝爾布魯克(Charles Holbrook)2017年在美國 Holloman空軍基地夜間實彈射擊演習中遭誤擊身亡,遺孀貝倫提出過失殺人告訴,請求2463萬2042美元的損害賠償,14日獲得治安法官威德瑪在電話庭訊中批准。

訴狀指出,郝爾布魯克係在2017年1月31日遭誤殺,涉案者包括教官和一名學員,兩人將郝爾布魯克駕駛的出租汽車誤認為打靶目標,釀成不幸。法官認為,空軍有管理督導不周的疏失。

【中央社16日電】

美國土木承包商郝爾布魯克(Charles Holbrook)在3年多前,遭到F-16戰機飛行員意外擊殺,他的家屬近日獲賠將近2500萬美元(約新台幣7.18億元)。

2017年1月31日,美國新墨西哥州霍羅曼空軍基地(Holloman Air Force Base)舉行夜間現役武器訓練演習,郝爾布魯克因為工作造訪當地,演習時他位處觀察區。

事發當時,一名F-16戰機飛行學生誤將郝爾布魯克的車輛當作目標,並在教練指示下發射武器擊穿他的頭部,教練當時未意識到過失。

隨後,郝爾布魯克被送至傑拉德冠軍區域醫療中心(Gerald Champion Regional Medical Center),但在大約一個半小時後身亡,享年53歲。

郝爾布魯克來自佛州。2018年12月,他的妻子貝倫(Belen Holbrook)代表自己與兩人的14歲女兒提出不當致死訴訟,求償2463萬3042.13美元。

法官維德瑪(Stephan Vidmar)14日在以遠距方式舉行的聽證會中,判定家屬獲賠上述求償金額。

這起案件稱涉事飛行學生及教練為無名氏,美國空軍已為他們的行動認責。兩人來自墨西哥州白沙飛彈試驗場(White Sands Missile Range)。

美軍 演習

延伸閱讀

同遊墾丁夜宿寶來溫泉 元配怒告先生舊愛獲賠40萬元

20歲辣妹網紅Areline Martinez拍綁架片 慘遭誤殺爆頭身亡

美19歲少女放學回家失蹤32年成懸案 一張可疑綁架照片引關注

被罵跑車跑到別人老公床上 隨車女領隊求償獲賠

相關新聞

搜尋名人就中毒!《歌喉讚》女主角 Anna Kendrick 成網路最危險名人

當你想到安娜‧坎卓克(Anna Kendrick)時,應該不會聯想到「危險」,她在《歌喉讚》(Pitch Perfect)電影展現美聲並首度擔綱女主角一戰成名,並在《魔髮精靈唱遊世界》(Trolls World Tour)為波比公主(Princess Poppy)配音,但她卻發現自己名列 McAfee 2020 年

祕魯超時空巨貓:「納斯卡線」古文明的千年貓畫新發現

「2,000年前的古怪貓圖,終於現蹤...」祕魯被列為世界文化遺產的「納斯卡線」,是散落在納斯卡沙漠荒土上,數百個神秘而巨大的地畫圖像,若非從遠處或高空俯瞰,幾乎難以窺見圖騰全貌。過去一世紀發現以來,納斯卡線如何誕生?有什麼作用?為學術界與大眾所著迷窺探。在許多魚、鳥、人像輪廓的巨畫陸續被發現後,本周祕魯文化部驚喜宣布:近期又發現了一座長達37公尺的巨貓地畫遺址,約可追溯到2,000多年以前的祕魯古文明。只是,樣貌略帶童趣又怪奇的巨貓地畫,卻也有些網友好奇困惑:是喵星人的暗語?還是只是惡作劇?

她花千元客製蛋糕收成品傻眼 網驚:這是3歲小孩黏土作品吧!

英國媒體《太陽報》(The Sun)報導,當地一名女子福克娜(Sue Faulkner)日前花了50英鎊(約合新台幣1800元)為兒子網購客製化生日蛋糕,收到成品時發現跟預期落差大,網友Peter Foster表示:「這根本像3歲小孩在玩黏土!」

代領退休金被拒 巴西婦推屍體入銀行嚇壞職員

巴西聖保羅州(Sao Paulo)58歲女子瑪蒂亞斯(Josefa de Souza Mathias),本月2日到銀行打算替92歲高齡的男伴領取退休金,但職員強調要由本人親自領取;瑪蒂亞斯其後用輪椅推着男伴再到銀行,職員卻發現男事主的情況有異,警員接報到場調查,證實他已死去約12小時。

預言疫情終結?初生嬰扯下醫生口罩照片 10萬網友按讚推爆

阿拉伯聯合大公國婦產科醫師謝伊比(Samer Cheaib)在IG帳號分享日前他接生時的照片。照片裡,謝伊比被寶寶扯下口罩,他標註圖說:「我們都期待摘下面罩的徵兆。」超過10萬網友按讚推爆。

收到陌生男裸照怎麼辦?她一句神回覆嚇退對方網友大讚

英國女子庫莉(Alexandra Kuri)日前收到陌生男子私訊下半身裸照,並邀她聊天。庫莉在社群平台Twitter分享她的回應,獲71萬網友按讚。網友lucycles說:「我要複製貼上,下次使用!」

火辣影片太犯規被下架? 女模控抖音歧視她的完美曲線

美國31歲女模艾希莉(Neyleen Ashley)控訴抖音要求她撤除影片,但其他用戶同類型影片仍能持續上線,讓艾希莉覺得抖音待她不公:「因為我太性感,歧視我的身體。」

2歲女兒拍媽裸體誤傳15人 同事點開尷尬回「謝謝」

小孩無厘頭的行為總讓大人好氣又好笑,美國一名母親日前在家中裸體吹頭髮,無奈2歲女兒拍下照片,並且透過社群軟體發送給15人,事後她收到同事傳來「謝謝裸照」的訊息,才發現女兒闖下大禍,讓她尷尬到想挖洞鑽。

日本「出租女友」對「乾爹」動真情 假約會演變真結婚!

在網上認識朋友已非新鮮事,不少人更藉此尋找另一半,甚至有「出租男/女友」(PTGF/PTBF)服務。日本一位戀愛小說作家妹尾由香(妹尾ユウカ)指出,不少女生因為做PTGF與客人長期相處而「沉船」,最終變成情侶,有些人更發展到談婚論嫁的地步,變成一種新的戀愛模式。

拍賣子宮頁面被撤 她籲政府立法可買賣「因醫療摘除的器官」

英國媒體《地鐵報》(Metro)報導,美國24歲女子普拉卡絲(Patricia Prakash)日前發起連署,要求合法出售自己的子宮。

失語癱瘓8年 他吃安眠藥20分後竟清醒行走、打電話給爸爸

英國媒體《太陽報》(The Sun)報導,荷蘭一名因病失語癱瘓8年的39歲男子理查(Richard),日前服用安眠藥20分鐘後,竟能在旁人協助下行走,甚至還打電話給父親。

她喝果汁猝死 竟是黃蜂惹的禍

英國媒體《太陽報》(The Sun)日前報導,俄羅斯生態學家阿斯塔維娜(Alexandra Astavina)在喝果汁時,被藏在裡面的黃蜂螫傷嘴唇後不幸身亡。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。