快訊

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

有夠衰!開車上路被當成「目標」 他慘遭F-16戰機飛行員誤殺

郝爾布魯克係在2017年1月31日遭誤殺,涉案者包括教官和一名學員,兩人將郝爾布魯克駕駛的出租汽車誤認為打靶目標,釀成不幸。示意圖,非當事車輛。圖/ingimage
郝爾布魯克係在2017年1月31日遭誤殺,涉案者包括教官和一名學員,兩人將郝爾布魯克駕駛的出租汽車誤認為打靶目標,釀成不幸。示意圖,非當事車輛。圖/ingimage

美國軍事工程包商郝爾布魯克(Charles Holbrook)2017年在美國 Holloman空軍基地夜間實彈射擊演習中遭誤擊身亡,遺孀貝倫提出過失殺人告訴,請求2463萬2042美元的損害賠償,14日獲得治安法官威德瑪在電話庭訊中批准。

訴狀指出,郝爾布魯克係在2017年1月31日遭誤殺,涉案者包括教官和一名學員,兩人將郝爾布魯克駕駛的出租汽車誤認為打靶目標,釀成不幸。法官認為,空軍有管理督導不周的疏失。

【中央社16日電】

美國土木承包商郝爾布魯克(Charles Holbrook)在3年多前,遭到F-16戰機飛行員意外擊殺,他的家屬近日獲賠將近2500萬美元(約新台幣7.18億元)。

2017年1月31日,美國新墨西哥州霍羅曼空軍基地(Holloman Air Force Base)舉行夜間現役武器訓練演習,郝爾布魯克因為工作造訪當地,演習時他位處觀察區。

事發當時,一名F-16戰機飛行學生誤將郝爾布魯克的車輛當作目標,並在教練指示下發射武器擊穿他的頭部,教練當時未意識到過失。

隨後,郝爾布魯克被送至傑拉德冠軍區域醫療中心(Gerald Champion Regional Medical Center),但在大約一個半小時後身亡,享年53歲。

郝爾布魯克來自佛州。2018年12月,他的妻子貝倫(Belen Holbrook)代表自己與兩人的14歲女兒提出不當致死訴訟,求償2463萬3042.13美元。

法官維德瑪(Stephan Vidmar)14日在以遠距方式舉行的聽證會中,判定家屬獲賠上述求償金額。

這起案件稱涉事飛行學生及教練為無名氏,美國空軍已為他們的行動認責。兩人來自墨西哥州白沙飛彈試驗場(White Sands Missile Range)。

美軍 演習

延伸閱讀

同遊墾丁夜宿寶來溫泉 元配怒告先生舊愛獲賠40萬元

20歲辣妹網紅Areline Martinez拍綁架片 慘遭誤殺爆頭身亡

美19歲少女放學回家失蹤32年成懸案 一張可疑綁架照片引關注

被罵跑車跑到別人老公床上 隨車女領隊求償獲賠

相關新聞

影/攝影師曬照亞馬遜雨林療癒小生物 網笑:爆米花不要跑

一團雪白色的迷你絨毛球,在翠綠的葉片上輕快走跳,乍看之下讓人誤以為「爆米花長腳了」!這是一名攝影師闖入厄瓜多的亞馬遜熱帶雨林中,意外發現的神祕小生物。

不畏嚴寒!兩女專程開20公里路 只為零下低溫「車震」

英國受到暴風雪「達西風暴」(Storm Darcy)侵襲,各地低溫急凍,卻傳出有2名年輕女子在攝氏零下23度的最低溫夜晚...

呼吸困難掛急診夾出18公分大魚 他崩潰:牠自己滑進去的

吃魚被魚刺卡喉嚨去求醫取出在生活中不算少見,但是從口腔裡夾出一條活跳跳的生物,其噁心與難受度令人難以想像。日前有一名男子因為支氣管被東西卡住覺得疼痛難耐、呼吸困難,前往醫院就診,竟被醫生夾出一條18公分長的活魚,驚悚程度連醫生看了都嘖嘖稱奇,直呼是行醫生涯中首見的奇聞軼事。

印尼空難夫謊稱出差與情婦峇里島幽會 妻不知情悲痛籌備喪禮

印尼三佛齊航空(Sriwijaya Air)1班載有62人的客機,1月9日於首都雅加達爪哇海(Java Sea)墜毀,當局連日搜索飛機殘骸及乘客遺體。近日,當地社交網站瘋傳1段消息,指有人夫早前為騰出時間到峇里島見情婦,向妻子謊稱乘搭肇事班機出差,墜機意外發生後其妻堅信丈夫遇上空難,還傷心欲絕地籌備喪禮。

報復亂停車擋道 他用便利貼在對方車身「貼好貼滿」

英國倫敦東南伍利奇(Woolwich)的一位屋主近日憤怒地發現,居然有人亂停車擋道,害他根本沒有辦法開車出門,於是找來一...

新年剛過竟出現「末日景象」! 羅馬數百隻鳥當街暴斃死亡

揮別2020充滿負能量的一年,2021才剛到來,不少民眾都希望新的一年世界能夠變得更好。不過日前義大利羅馬在新年煙火晚會後,街道上竟出現數百隻鳥暴斃死亡的恐怖景象,在羅馬火車總站附近的監視錄影顯示,當時有數百隻黑色的鳥散落在地面毫無生氣,且大多數是「歐洲椋鳥」,目前死亡原因尚不清楚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。