快訊

嚇!釣客以為「大魚上鉤」 竟釣出半裸屍體

馬英九挨批美豬政策昨是今非 馬辦:綠營說謊臉不紅、氣不喘

32歲衝浪世界冠軍遭大白鯊緊跟 無人機發出「蜂鳴聲」斥退

澳洲32歲職業衝浪選手威爾金森(Matt Wilkinson)曾獲衝浪比賽世界冠軍。圖擷自IG @mattwilko8
澳洲32歲職業衝浪選手威爾金森(Matt Wilkinson)曾獲衝浪比賽世界冠軍。圖擷自IG @mattwilko8

澳洲32歲職業衝浪選手威爾金森(Matt Wilkinson)上周三(7日)前往新南威爾斯省巴利納市(Ballina)夏普斯海灘(Sharpes Beach)衝浪,一條長逾1.5公尺的大白鯊尾隨在他身後卻懵然不知,幸好救生員及時發現,並操作無人機發出「蜂鳴聲」」趕走大白鯊,才使得威爾金森得以脫離危險。

威爾金森是澳洲知名的衝浪選手,曾獲世界衝浪聯賽冠軍,他才剛於本月3日完婚。他回憶當日躺伏在衝浪板上獨自划行時,突然聽到空拍機發出蜂鳴聲警示聲,「我只聽到水花的聲音和一陣噪音,環顧四周並沒有看到(任何異樣)」。

上周三(7日),威爾金森前往新南威爾斯省巴利納市(Ballina)的夏普斯海灘(Sharpes Beach)衝浪,一隻身長1.5公尺的大白鯊尾隨在他身後,右腳差點遭到攻擊,所幸救身員即時派出空拍無人機發出「蜂鳴聲」斥退牠。圖擷自影片。
上周三(7日),威爾金森前往新南威爾斯省巴利納市(Ballina)的夏普斯海灘(Sharpes Beach)衝浪,一隻身長1.5公尺的大白鯊尾隨在他身後,右腳差點遭到攻擊,所幸救身員即時派出空拍無人機發出「蜂鳴聲」斥退牠。圖擷自影片。

待威爾金森返回岸上後,負責監察海面狀況的救生員蒙克斯(Beau Monks)隨即向他展示空拍無人機拍到的畫面。內容顯示一條大白鯊一直尾隨威爾金森,幸好被空拍機的蜂鳴聲嚇退;事後,該海灘隨即關閉一日。

威爾金森說,事後才明白當時的情況有多危險,「我回到岸邊時仍渾然不知,直到救生員給我看影片,才意識到牠(大白鯊)離我有多近,我不知道牠原來就在腳邊,牠好像想要咬我的腿,但最後改變了主意」。

蒙克斯形容該條大白鯊非常敏捷、行蹤迅速,「可能是無人機發出的噪音把鯊魚嚇跑了。大家都知道當無人機飛過時,海洋生物都會快速逃離」。

延伸閱讀:

「左腿一大部分不見了」 澳洲黃金海岸鯊魚咬死衝浪客

風球下滑浪女大嶼山溺斃 泳客合力施救

文章授權轉載自《香港01》

澳洲 衝浪 鯊魚 空拍機

延伸閱讀

為養寵物鵝與女友分手 他幫兩隻鵝包尿布帶上酒吧逛大街

「雙眼全盲也要找到你」 海豹追隨漁夫10年連失明也不放棄

妹子魚療太酥麻導致尿失禁 竟害整池魚死光光!

失蹤巴西女模躲貧民窟 流浪漢指:她已經半裸徘徊多天

相關新聞

71歲翁娶18歲嬌妻!聘禮多到要卡車載 羞談:想再生個孩子

馬來西亞光華網報導,印尼一名71歲男子近日娶了18歲少女,婚禮照片在社群媒體上引起轟動,男方的聘禮多到要用兩輛卡車來載,...

沙發套40年沒洗!女大生放入水中嚇傻 宛如「命案現場」

沙發套拆脫麻煩,不少人都不會經常清洗沙發套,日前美國一名女大生,發現家中的沙發套竟然逾40年都沒清洗過,決定拆下清洗,結果一放到清水中,瞬...

搜尋名人就中毒!《歌喉讚》女主角 Anna Kendrick 成網路最危險名人

當你想到安娜‧坎卓克(Anna Kendrick)時,應該不會聯想到「危險」,她在《歌喉讚》(Pitch Perfect)電影展現美聲並首度擔綱女主角一戰成名,並在《魔髮精靈唱遊世界》(Trolls World Tour)為波比公主(Princess Poppy)配音,但她卻發現自己名列 McAfee 2020 年

看「多人性愛片」驚嚇女兒成主角 嫌犯還是出家和尚

看A片不是什麼可恥的事,但若在A片中看到自己的女兒是主角,那可就大條了!日前一對泰國父母在觀看推特時,竟發現成人性愛片的女主角就是自己的

祕魯超時空巨貓:「納斯卡線」古文明的千年貓畫新發現

「2,000年前的古怪貓圖,終於現蹤...」祕魯被列為世界文化遺產的「納斯卡線」,是散落在納斯卡沙漠荒土上,數百個神秘而巨大的地畫圖像,若非從遠處或高空俯瞰,幾乎難以窺見圖騰全貌。過去一世紀發現以來,納斯卡線如何誕生?有什麼作用?為學術界與大眾所著迷窺探。在許多魚、鳥、人像輪廓的巨畫陸續被發現後,本周祕魯文化部驚喜宣布:近期又發現了一座長達37公尺的巨貓地畫遺址,約可追溯到2,000多年以前的祕魯古文明。只是,樣貌略帶童趣又怪奇的巨貓地畫,卻也有些網友好奇困惑:是喵星人的暗語?還是只是惡作劇?

#最下位脫出:日本茨城縣擺脫「最無魅力之城」的觀光排行戰

「睽違多年的悲願....茨城縣終於揚眉吐氣!」日本年度評鑑各地魅力指數的「全國都道府縣魅力排行榜」,14日公布2020年版的排名結果;然而社會大眾矚目的並非名列前茅的常勝軍城市,而是過去8年來始終最後一名的茨城縣,終於擺脫最無魅力城市的悽慘名聲,從47名躍升到第42名。谷底翻身的訴願成就,一時之間不僅Twitter衝出「#最下位脫出」的熱門關鍵字,地方電視台也立刻跟進速報追加報導。茨城縣的魅力指數到底發生什麼事?排行榜又有什麼樣的影響力?

眼白紋藍失明也不怕!她身體98%刺青 下一步是染黑整隻手臂

澳洲25歲女子露可(Amber Luke)全身98%面積覆蓋刺青,日前將眼白紋成藍色時還失明長達三周,但她表示完全不後悔這個決定:「我變成一個自己引以為傲的人。」

家人好心送罐頭!夫妻吃完「中毒身亡」 年幼孩子傻傻伴屍3天

國外一對夫妻由於未出席家庭聚會,親戚不放心便致電詢問,沒想到家中孩子卻說「爸媽睡了很久」,這時才驚覺大事不妙,上門查看發現2人遺體發黑躺在床上,據了解,死者疑似吃到有毒的自製酸菜,才發生這起悲劇。

她花千元客製蛋糕收成品傻眼 網驚:這是3歲小孩黏土作品吧!

英國媒體《太陽報》(The Sun)報導,當地一名女子福克娜(Sue Faulkner)日前花了50英鎊(約合新台幣1800元)為兒子網購客製化生日蛋糕,收到成品時發現跟預期落差大,網友Peter Foster表示:「這根本像3歲小孩在玩黏土!」

代領退休金被拒 巴西婦推屍體入銀行嚇壞職員

巴西聖保羅州(Sao Paulo)58歲女子瑪蒂亞斯(Josefa de Souza Mathias),本月2日到銀行打算替92歲高齡的男伴領取退休金,但職員強調要由本人親自領取;瑪蒂亞斯其後用輪椅推着男伴再到銀行,職員卻發現男事主的情況有異,警員接報到場調查,證實他已死去約12小時。

預言疫情終結?初生嬰扯下醫生口罩照片 10萬網友按讚推爆

阿拉伯聯合大公國婦產科醫師謝伊比(Samer Cheaib)在IG帳號分享日前他接生時的照片。照片裡,謝伊比被寶寶扯下口罩,他標註圖說:「我們都期待摘下面罩的徵兆。」超過10萬網友按讚推爆。

25歲俄母為了買新鞋 黑市開價11萬賣7天大女嬰

俄羅斯一名25歲媽媽嘉德琪娃(Luiza Gadzhieva)為了買一雙新靴子,竟將才剛滿一週大的女兒以3000英鎊(約11萬元新台幣)賣掉,事後她遭假辦成買家的便衣警察給當場逮捕。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。