快訊

嚇!釣客以為「大魚上鉤」 竟釣出半裸屍體

馬英九挨批美豬政策昨是今非 馬辦:綠營說謊臉不紅、氣不喘

熊本熊結婚生子?日議員抗少子化出奇招 網友:面對現實吧

日本議員抗少子化,竟將腦筋動到熊本熊身上。圖為2019年「熊本縣物產展in基隆」熊本熊舞台演出。 記者游明煌/攝影
日本議員抗少子化,竟將腦筋動到熊本熊身上。圖為2019年「熊本縣物產展in基隆」熊本熊舞台演出。 記者游明煌/攝影

日本熊本縣吉祥物「熊本熊」,是日本最知名的在地吉祥物,呆萌模樣不只在日本,在全世界也擁有廣大粉絲。最近日本媒體批露,政府將擬訂計畫,讓熊本熊結婚生子,引發熱議。

根據日本媒體「產經新聞」報導,來自熊本縣三區的眾議員坂本哲志,同時身兼少子化對策的擔當者。他在6日的記者會上,表示「熊本熊目前還是單身。但好像有哪時讓他結個婚、生小孩子的計畫。」

坂本認為,地方和企業的吉祥物有效地利用在地特色、成功促進地方活力這點非常重要。當然,熊本熊也對地方振興有著莫大貢獻。

熊本熊的官方網站設定指出,熊本熊的性別「不是雄性是男孩子」,生日在3月12日(九州新幹線全線開通之日)。年齡、身高體重、住處皆為秘密。並且強調「熊本熊就是熊本熊」,既沒有在裡面操控的人,也「不是『熊』」。

坂本議員的提議,在網路上卻遭到大力反對。不少網友表示:「希望國會議員不要為了炒作話題亂講」、「面對現實吧,讓吉祥物結婚也不能減緩少子化的」、「坂本雖然是熊本三區選出來的議員,但跟熊本熊毫無瓜葛……熊本熊的直屬上司就只有熊本縣知事!」

而日本媒體「スポーツ報知」指出,熊本熊官方事後出面說明,表示但目前並沒有這樣的計畫,感謝大家的關心。

熊本熊 少子化

延伸閱讀

拜登又變身「怪叔叔」?對年輕女孩說「想看長大的她們跳舞」

真人版「老人與海」!日71歲漁師搏鬥3小時 釣上巨大石斑

等不到觀光客餵食…奈良鹿「仙貝依存症」瘦成皮包骨

駭人畫面!33層燒成大火柱 南韓蔚山大樓深夜起火 88人送醫

相關新聞

71歲翁娶18歲嬌妻!聘禮多到要卡車載 羞談:想再生個孩子

馬來西亞光華網報導,印尼一名71歲男子近日娶了18歲少女,婚禮照片在社群媒體上引起轟動,男方的聘禮多到要用兩輛卡車來載,...

沙發套40年沒洗!女大生放入水中嚇傻 宛如「命案現場」

沙發套拆脫麻煩,不少人都不會經常清洗沙發套,日前美國一名女大生,發現家中的沙發套竟然逾40年都沒清洗過,決定拆下清洗,結果一放到清水中,瞬...

搜尋名人就中毒!《歌喉讚》女主角 Anna Kendrick 成網路最危險名人

當你想到安娜‧坎卓克(Anna Kendrick)時,應該不會聯想到「危險」,她在《歌喉讚》(Pitch Perfect)電影展現美聲並首度擔綱女主角一戰成名,並在《魔髮精靈唱遊世界》(Trolls World Tour)為波比公主(Princess Poppy)配音,但她卻發現自己名列 McAfee 2020 年

妹子魚療「爽到失禁」 竟害整池魚死光光!

魚療帶給人一種酥酥麻麻的感覺,許多人都非常喜歡嘗試,一名大陸女子到泰國魚療,因為太享受,一不小心就尿失禁了,結果導致...

看「多人性愛片」驚嚇女兒成主角 嫌犯還是出家和尚

看A片不是什麼可恥的事,但若在A片中看到自己的女兒是主角,那可就大條了!日前一對泰國父母在觀看推特時,竟發現成人性愛片的女主角就是自己的

祕魯超時空巨貓:「納斯卡線」古文明的千年貓畫新發現

「2,000年前的古怪貓圖,終於現蹤...」祕魯被列為世界文化遺產的「納斯卡線」,是散落在納斯卡沙漠荒土上,數百個神秘而巨大的地畫圖像,若非從遠處或高空俯瞰,幾乎難以窺見圖騰全貌。過去一世紀發現以來,納斯卡線如何誕生?有什麼作用?為學術界與大眾所著迷窺探。在許多魚、鳥、人像輪廓的巨畫陸續被發現後,本周祕魯文化部驚喜宣布:近期又發現了一座長達37公尺的巨貓地畫遺址,約可追溯到2,000多年以前的祕魯古文明。只是,樣貌略帶童趣又怪奇的巨貓地畫,卻也有些網友好奇困惑:是喵星人的暗語?還是只是惡作劇?

#最下位脫出:日本茨城縣擺脫「最無魅力之城」的觀光排行戰

「睽違多年的悲願....茨城縣終於揚眉吐氣!」日本年度評鑑各地魅力指數的「全國都道府縣魅力排行榜」,14日公布2020年版的排名結果;然而社會大眾矚目的並非名列前茅的常勝軍城市,而是過去8年來始終最後一名的茨城縣,終於擺脫最無魅力城市的悽慘名聲,從47名躍升到第42名。谷底翻身的訴願成就,一時之間不僅Twitter衝出「#最下位脫出」的熱門關鍵字,地方電視台也立刻跟進速報追加報導。茨城縣的魅力指數到底發生什麼事?排行榜又有什麼樣的影響力?

眼白紋藍失明也不怕!她身體98%刺青 下一步是染黑整隻手臂

澳洲25歲女子露可(Amber Luke)全身98%面積覆蓋刺青,日前將眼白紋成藍色時還失明長達三周,但她表示完全不後悔這個決定:「我變成一個自己引以為傲的人。」

家人好心送罐頭!夫妻吃完「中毒身亡」 年幼孩子傻傻伴屍3天

國外一對夫妻由於未出席家庭聚會,親戚不放心便致電詢問,沒想到家中孩子卻說「爸媽睡了很久」,這時才驚覺大事不妙,上門查看發現2人遺體發黑躺在床上,據了解,死者疑似吃到有毒的自製酸菜,才發生這起悲劇。

她花千元客製蛋糕收成品傻眼 網驚:這是3歲小孩黏土作品吧!

英國媒體《太陽報》(The Sun)報導,當地一名女子福克娜(Sue Faulkner)日前花了50英鎊(約合新台幣1800元)為兒子網購客製化生日蛋糕,收到成品時發現跟預期落差大,網友Peter Foster表示:「這根本像3歲小孩在玩黏土!」

代領退休金被拒 巴西婦推屍體入銀行嚇壞職員

巴西聖保羅州(Sao Paulo)58歲女子瑪蒂亞斯(Josefa de Souza Mathias),本月2日到銀行打算替92歲高齡的男伴領取退休金,但職員強調要由本人親自領取;瑪蒂亞斯其後用輪椅推着男伴再到銀行,職員卻發現男事主的情況有異,警員接報到場調查,證實他已死去約12小時。

預言疫情終結?初生嬰扯下醫生口罩照片 10萬網友按讚推爆

阿拉伯聯合大公國婦產科醫師謝伊比(Samer Cheaib)在IG帳號分享日前他接生時的照片。照片裡,謝伊比被寶寶扯下口罩,他標註圖說:「我們都期待摘下面罩的徵兆。」超過10萬網友按讚推爆。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。