快訊

屏東縣大雷雨 吳德榮:周日起滯留鋒徘徊 注意天氣變化

麥當勞得來速遇陌生人暖舉 她驚喜「以為是詐騙」

愛爾蘭一名媽媽遇到好心人幫付餐錢,原以為是惡作劇,但店員告知,這名男子每周都會幫一名陌生人付錢。
。圖/取自belfastlive
愛爾蘭一名媽媽遇到好心人幫付餐錢,原以為是惡作劇,但店員告知,這名男子每周都會幫一名陌生人付錢。 。圖/取自belfastlive

愛爾蘭媒體Belfast Live日前報導,當地一名媽媽唐妮(Megan Downy) 前往速食連鎖店麥當勞得來速點餐時,竟發現前面一台車已經幫她付清餐費,原以為是惡作劇,但店員告知,這名男子每周都會幫一名陌生人付錢。

唐妮說,當天下午五點她帶著女兒們跟姪子們去買晚餐。她在得來速點了三分快樂兒童餐、一份麥香雞餐、兩個三層起司漢堡餐、跟一份中薯後,並前往下一個窗口付錢。店員告知唐妮,前面休旅車駕駛已幫她結帳,她頓時覺得被耍了:「我以為這是某種新型詐騙。很擔心他們付了錢後,拿走我們的餐點。」

直到唐妮得知這不是惡作劇,而是一名男子的「日行一善」,大呼不可思議連忙跳下車,跑去跟男子道謝。

唐妮聽店員說,這名男子每週都會去麥當勞,為不同的人做這件「暖舉」。唐妮表示,雖然不知道這名男子的身分,但他讓他們一整天都非常開心。網友welshbutterfly也稱許男子的善行,認為「世界如果有更多這樣的人,就會變得很不同。」

延伸閱讀

鄰居阿嬤忘記家住幾樓!他在電梯裡看見房東暖心舉動

他好奇好市多普渡完供品怎處理? 網友揭暖舉:捐給社福單位

火鍋店慶祝分手! 店員「這舉動」讓她超感動 網大讚:太暖心

湯汁流出!她見外送員「比手畫腳」超心疼 暖心結局感動萬人

相關新聞

在地達人推薦! 4大「奧地利小物」伴手禮精選 茶香咖啡香糖果香、高CP值手作香皂

大家是不是被因疫情而無法出國旅遊搞到有點悶了呢!未來看來將會是個與疫情共存的年代,而各國也已開始逐漸鬆綁入境與疫情相關的限制條件。這回我們來點輕鬆的話題,由奧地利在地達人來告訴大家一些當地精選小型禮物

歐盟解封!今夏遊歐洲不能沒有「這些」心理準備

今夏終於有機會去歐洲?出入境可不容易,考慮避開大型機場也許是個好主意。

德國任玩300台幣搞定!暑假走跳童話國度 公車火車銅板價走起

台幣不到300就能在德國搭火車,走跳童話國度好輕鬆!

進「威尼斯」要登記收進城費! 市中心豪華景點500年來首次開放

一日遊旅人注意!威尼斯要收費預訂才能逛了。浪漫老城加映5世紀來首次面世的華麗歷史建築等你來看!

比利時超級名產:千年修道院啤酒、古堡秘密藏在「這裡」

比利時為什麼是啤酒大國?來全球僅有的修道院釀酒廠和獨特城堡探秘,就像走進另一個世界!

獨享整片森林、住童話系湖中小屋!法國綠旅行療癒系「環保旅館」正夯

以環保概念打造最優住宿體驗,法國這些夢幻小屋給你視覺和感受大滿足,綠旅行愉快!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。