快訊

一生就是一個「苦」字 她曝小蔣一直渴望老蔣肯定

「麻雀變公主」真人版!法院認證「比利時小資女」變公主

比利時藝術家博埃爾1日終於能認祖歸宗、正式成為公主。圖為上月檔案照。歐新社
比利時藝術家博埃爾1日終於能認祖歸宗、正式成為公主。圖為上月檔案照。歐新社

比利時前國王阿爾貝二世(Albert II)的私生女、比利時藝術家博埃爾(Delphine Bol)2013年提出確認親子關係的訴訟,上月更訴請法院判准她享有等同「父王」婚生子女的權利與頭銜。法院1日判她勝訴,讓她終於認祖歸宗、正式成為公主。

路透報導,在纏訟七年後,博埃爾的律師發表聲明說,阿爾貝二世的DNA檢測證實他是博埃爾的生父,上訴法院授予博埃爾「比利時公主」(Princess of Belgium)的頭銜。聲明指出,博埃爾對這項裁決感到「充分滿意」。

這項在1月公布的DNA鑒定結果指出,阿爾貝二世是博埃爾的親生父親,終於讓博埃爾長久以來主張的親子關係畫下句點。在被承認為公主後,博埃爾將把姓氏改為她父親的「薩克斯-科堡」(Saxe-Coburg),並有權得到阿爾貝二世八分之一的財產。;而她的2個孩子也將獲得王室頭銜。

比利時前國王阿爾貝二世(右)與王后寶拉2008年檔案照。美聯社)
比利時前國王阿爾貝二世(右)與王后寶拉2008年檔案照。美聯社)

比利時 親子 DNA

延伸閱讀

影/月圓人團圓 新北警開「尋人高手」班傳授尋人祕技

人間蒸發15年 板橋警讓無名女屍秋節終與家人團圓

終結500天僵局 比利時終組成新聯邦政府

比利時死亡病例破1萬人 烏克蘭前總統確診

相關新聞

男免費捐精「真槍」上床 12年已有150個孩子!

英國倫敦一名49歲男子喬伊(Joe Donor),從2008年就開始提供免費捐精的服務,且捐精方式有別以往認知,是直接與想懷孕的女子在床上「辦事...

4.5億新台幣! 102克拉稀有鑽石天價賣出

一顆2018年於加拿大被發現的罕見「102克拉無瑕鑽石」,近日在拍賣會上以1,570萬美元(約4.5億新台幣)的天價售出...

KitKat巧克力新包裝有詭?粉絲秤重崩潰:縮水2公克!

KitKat巧克力是許多人去日本必買的伴手禮,製造商雀巢9月宣布該產品9款品項換新裝,除了減糖10%,也調整成更容易入口的大小,同時每袋所含巧克力數量也多了1包。然而這項看似體貼消費者的改變,卻被發現不單純,真相竟是巧克力的份量縮水了。

71歲翁娶18歲嬌妻!聘禮多到要卡車載 羞談:想再生個孩子

馬來西亞光華網報導,印尼一名71歲男子近日娶了18歲少女,婚禮照片在社群媒體上引起轟動,男方的聘禮多到要用兩輛卡車來載,...

沙發套40年沒洗!女大生放入水中嚇傻 宛如「命案現場」

沙發套拆脫麻煩,不少人都不會經常清洗沙發套,日前美國一名女大生,發現家中的沙發套竟然逾40年都沒清洗過,決定拆下清洗,結果一放到清水中,瞬...

搜尋名人就中毒!《歌喉讚》女主角 Anna Kendrick 成網路最危險名人

當你想到安娜‧坎卓克(Anna Kendrick)時,應該不會聯想到「危險」,她在《歌喉讚》(Pitch Perfect)電影展現美聲並首度擔綱女主角一戰成名,並在《魔髮精靈唱遊世界》(Trolls World Tour)為波比公主(Princess Poppy)配音,但她卻發現自己名列 McAfee 2020 年

妹子魚療「爽到失禁」 竟害整池魚死光光!

魚療帶給人一種酥酥麻麻的感覺,許多人都非常喜歡嘗試,一名大陸女子到泰國魚療,因為太享受,一不小心就尿失禁了,結果導致...

魔音洗腦!美獄警逼受刑人聽2小時「Baby Shark」 遭起訴虐囚

有六歲以下小孩的爸爸媽媽,早就聽爛了兒童神曲Baby Shark,這首在youtube點閱率高達17.9億次,不過近期根...

重新想像恐龍 牠長的跟你知道的不一樣

在過去幾年中,科學家每年平均發掘大約50種新恐龍,這樣的速度是數十年前難以想像的。最新的陣容裡有翅膀如蝙蝠的嬌小飛行恐龍,也有地球有史以來最大陸生動物的長頸食草恐龍。

看「多人性愛片」驚嚇女兒成主角 嫌犯還是出家和尚

看A片不是什麼可恥的事,但若在A片中看到自己的女兒是主角,那可就大條了!日前一對泰國父母在觀看推特時,竟發現成人性愛片的女主角就是自己的

破金氏紀錄!「世界第一長腿」17歲少女腿長135公分

許多女生都夢想有又細又長的雙腿,但如果太長反而是種困擾了,日前美國17歲的少女卡林(Maci Currin)就擁有全世界最長的腿,長度有135公分...

祕魯超時空巨貓:「納斯卡線」古文明的千年貓畫新發現

「2,000年前的古怪貓圖,終於現蹤...」祕魯被列為世界文化遺產的「納斯卡線」,是散落在納斯卡沙漠荒土上,數百個神秘而巨大的地畫圖像,若非從遠處或高空俯瞰,幾乎難以窺見圖騰全貌。過去一世紀發現以來,納斯卡線如何誕生?有什麼作用?為學術界與大眾所著迷窺探。在許多魚、鳥、人像輪廓的巨畫陸續被發現後,本周祕魯文化部驚喜宣布:近期又發現了一座長達37公尺的巨貓地畫遺址,約可追溯到2,000多年以前的祕魯古文明。只是,樣貌略帶童趣又怪奇的巨貓地畫,卻也有些網友好奇困惑:是喵星人的暗語?還是只是惡作劇?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。