快訊

失去第二個孩子...梅根自爆7月流產 痛到跌坐在地

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

日本素顏美女直播洗臉 泡泡整容秒變「半澤直樹」

藝術家杉浦由梨用洗面乳泡泡雕塑出名人面貌,十分傳神。圖為她模仿「半澤直樹」堺雅人。 圖/擷自杉浦由梨、半澤直樹Twitter
藝術家杉浦由梨用洗面乳泡泡雕塑出名人面貌,十分傳神。圖為她模仿「半澤直樹」堺雅人。 圖/擷自杉浦由梨、半澤直樹Twitter

半澤直樹2》大結局於27日播出,這一集的收視率高達32.7%,成為日本「令和」年代收視最高及唯一衝破30%大關的日劇。

隨著這部新劇第二季的播出,日本再次出現了「半澤熱潮」,不少網民爭相模仿和惡搞劇中角色的經典金句和顔藝。最近,有一位日本女生竟然用洗臉泡泡「整容」成為《半澤直樹》的人物,她在Twitter分享和直播「整容」的過程,吸引數萬名網民留言讚好,更被當地電視傳媒報導!

這位年輕女生叫杉浦由梨(Twitter@sugiura16738120),自稱藝術家,經常在Twitter上分享無厘頭的創意作品,目前有3.9萬粉絲追蹤。鬼點子多多的她靈機一觸想到「洗臉模仿」(洗顔ものまね),用大量洗面乳搓成綿密泡泡,然後將泡泡放在臉上捏出模仿對象的臉部特徵,想不到效果既爆笑又神似。

最近她在Twitter分享了《半澤直樹》的「洗臉模仿」,其中包括「半澤」堺雅人、「大和田」香川照之等主要人物,作品完全捕捉到演員們的神情和特徵,迅速吸引大批網民讚好,更被當地媒體報導!除了《半澤直樹》中的演員,杉浦由梨還模仿了其他日本名人,你能猜到他們是誰嗎?

「半澤直樹」的「大和田」香川照之。 圖擷自杉浦由梨Twitter
「半澤直樹」的「大和田」香川照之。 圖擷自杉浦由梨Twitter

「半澤直樹」中的兩位高層。 圖擷自杉浦由梨Twitter
「半澤直樹」中的兩位高層。 圖擷自杉浦由梨Twitter

稻垣吾郎。 圖擷自杉浦由梨Twitter
稻垣吾郎。 圖擷自杉浦由梨Twitter

除了分享洗面乳泡泡的模仿作品,杉浦由梨還會拍下「整容」全過程,看著她用綿密的洗面泡泡,慢慢由素顏小女生變成不同的明星和藝人,意外地讓人感到十分治癒呢!

延伸閱讀:

日本最可愛女高中生選舉2020 顏值令網民傻眼:冠軍以外全員路人

日本大熱手機號碼占卜 最後4個數字加起來秒知吉凶 網民:超準

文章授權轉載自《香港01》

日本 半澤直樹 藝術家 網紅

延伸閱讀

為看「半澤直樹」憋尿!自來水公司秀一數據 網笑:加倍奉還

半澤直樹2完結篇收視率飆破32% 時隔7年再創紀錄

「加倍奉還」行得通嗎? 網曝半澤直樹在台灣悲慘下場

除撞臉余祥銓「半澤直樹」超多明星臉 網笑「跨國合作大戲」

相關新聞

網上廣告請人裸跑結婚埸地以毀掉姐姐婚禮 標明:薪金另議

兄弟姊妹之間的怨恨可以有多大?原來大得可以誓言要破壞對方的婚禮!近日美國分類廣告網站驚見一份與別不同的廣告,張貼者開宗明義稱要請人在姐姐的婚禮上裸跑,表示「這樣就可以毀掉婚禮」。該份「工作」未有列明薪金,只說可私下討論酬勞。

影/防熊傷人!日本出動「怪獸機器狼」 嚇熊效果奇佳

日本北海道瀧川市傳出熊攻擊,當局為了防範,特地添購升級版的稻草人「怪獸狼」(Monster Wolf)安置在田野。官員指...

男免費捐精「真槍」上床 12年已有150個孩子!

英國倫敦一名49歲男子喬伊(Joe Donor),從2008年就開始提供免費捐精的服務,且捐精方式有別以往認知,是直接與想懷孕的女子在床上「辦事...

4.5億新台幣! 102克拉稀有鑽石天價賣出

一顆2018年於加拿大被發現的罕見「102克拉無瑕鑽石」,近日在拍賣會上以1,570萬美元(約4.5億新台幣)的天價售出...

KitKat巧克力新包裝有詭?粉絲秤重崩潰:縮水2公克!

KitKat巧克力是許多人去日本必買的伴手禮,製造商雀巢9月宣布該產品9款品項換新裝,除了減糖10%,也調整成更容易入口的大小,同時每袋所含巧克力數量也多了1包。然而這項看似體貼消費者的改變,卻被發現不單純,真相竟是巧克力的份量縮水了。

死法離奇!俄女遭活埋只留頭露出地面 遭野獸攻擊

俄羅斯聖彼得堡近日發生一樁駭人聽聞的命案,一名女子疑似被活埋到土中,只留頭部露出地面,更在死後慘遭野獸攻擊。刑事機關正在...

3800萬存銀行…兩年後「餘額是0」 真相令他氣炸

銀行是大多數人存放金錢的最佳選擇,但一名男子將490萬迪拉姆(約新台幣3,828萬元)放在銀行2年,最後卻不見了!

日本巨梨拍出天價!冠軍新高梨一顆30萬台幣成交

日本愛知縣一顆冠軍新高梨6日舉行拍賣,以高達110萬日圓(約台幣30萬元)的天價成交,買家是該縣超市「豐田市民市場社長。

影/出海捕到人面魚!愁眉苦臉盯著你 漁民嚇到不敢吃

泰國一位漁民日前捉到一條奇形怪狀的魚,只見牠有著貌似人類的嘴巴與眼睛,給人感覺非常詭異。

71歲翁娶18歲嬌妻!聘禮多到要卡車載 羞談:想再生個孩子

馬來西亞光華網報導,印尼一名71歲男子近日娶了18歲少女,婚禮照片在社群媒體上引起轟動,男方的聘禮多到要用兩輛卡車來載,...

沙發套40年沒洗!女大生放入水中嚇傻 宛如「命案現場」

沙發套拆脫麻煩,不少人都不會經常清洗沙發套,日前美國一名女大生,發現家中的沙發套竟然逾40年都沒清洗過,決定拆下清洗,結果一放到清水中,瞬...

搜尋名人就中毒!《歌喉讚》女主角 Anna Kendrick 成網路最危險名人

當你想到安娜‧坎卓克(Anna Kendrick)時,應該不會聯想到「危險」,她在《歌喉讚》(Pitch Perfect)電影展現美聲並首度擔綱女主角一戰成名,並在《魔髮精靈唱遊世界》(Trolls World Tour)為波比公主(Princess Poppy)配音,但她卻發現自己名列 McAfee 2020 年

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。