快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

剎車失靈驚恐停國道上 後方大卡車「神守護」她急尋恩人

四十歲歌唱老師哈蘭(Joanne Harland)載著一歲多的孩子,行駛在全英國最繁忙的高速道路M25碰上車子壞掉險境,幸好遇到好心卡車司機緊急救援。圖/取自JOANNE HARLAND
四十歲歌唱老師哈蘭(Joanne Harland)載著一歲多的孩子,行駛在全英國最繁忙的高速道路M25碰上車子壞掉險境,幸好遇到好心卡車司機緊急救援。圖/取自JOANNE HARLAND

日前,英國廣播公司晨間節目「薩里早餐時光」(Breakfast on BBC Radio Surrey)接到一位當地女子哈蘭(Joanne Lou Harland)來電,提到自己在高速公路差點送命,幸虧被好心卡車司機相救的經歷。節目最後找到司機,哈蘭對他說:「不敢相信有人願意冒著生命危險救陌生人,一輩子感謝你那天的善行。」

哈蘭回顧那天她開車載著一歲多的孩子,在全英國最繁忙的高速道路M25(M25 motorway)上行駛。而當她試著踩煞車、跟上身旁車的車速時,卻發現煞車失靈,被迫在第三車道停車。

彼時身旁的車呼嘯而過,沒有一台車發現他們的處境。她急電交通警察求救,但因為當時車流量大,警察一時無法找到他們確切位置,只叮嚀她務必繫好安全帶不要下車。哈蘭說自己那時非常害怕,不確定能否保住孩子跟自己的性命:「現在回想起來還是會皮皮挫,想著當天一有差池,今天就不在人世了。」

就在哈蘭感到孤立無援時,突然意識到車後有台大卡車停下來對她閃爍車燈,她心想,卡車司機可能想超車,但過了一會兒她發現卡車司機並沒有離開,而是像盾牌般的在他們身後守護著她。哈蘭說自己祈禱卡車不要離開:「人們會看到龐大的卡車,但他們不容易看到我這台小小車。」

卡車停在她的車後,直到警察來才駛離。哈蘭告訴「薩里早餐時光」主持人,卡車太高,自己還來不及看到恩人面容,也沒有好好感謝他。最後,節目循線找到這位好心的卡車司機杜哈尼(Carl Duhaney),讓他跟哈蘭在空中節目電話中相會。

杜哈尼說,自己最初看到這台載著寶寶的小車,在川流的車陣中停下來,想著也許是車子故障了,需要幫忙。他不認為自己做了什麼大不了的事,表示:「我只希望其他人也會跟我做一樣的事情。」

高速公路

延伸閱讀

驚險影像曝光!梅莎襲韓河水暴漲 男向客車大喊「別過來」瞬間橋塌

「這個月台沒有車喔…」他擠上深夜末班車 醒來卻險被輾斃!

千萬麥拉倫違停路邊! 拖吊車「照拖」一氣呵成 網讚:這家很專業

小心熊出沒!北海道電車撞上熊親子釀悲劇

相關新聞

娶39名妻子共生94名子女!印度男過世

自以為三妻四妾很拉風?看看76歲印度男子Ziona Chana就知道自己有多遜了。Ziona Chana娶了39名妻子,...

推熊少女大爆紅!本人回憶「事發經過」 專家:活著是運氣好

美國加州日前發生一位少女為拯救愛犬不受攻擊,竟發揮出驚人的勇氣和力量,將一頭成年的棕熊直接從後院圍牆推下去,整個過程上傳...

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。