快訊

中秋國慶連假出門避塞!高乘載管制時段、路段看這裡

影/台64線7車追撞4人傷 八里端向東管制通行

印度疫情拉警報 珠寶店搶匪先酒精消毒再搶劫

圖截自Hindustan Times影片
圖截自Hindustan Times影片

全民拚防疫,連搶匪也得乖乖遵守消毒程序!根據NDTV報導,印度一間銀樓最近遭三名搶匪搶劫,搶匪在剛進店裡時,竟還先使用酒精消毒,才掏槍洗劫店面。一連串行動都被監視器拍下,他們共搶走約160萬價值的珠寶,警方表示正努力追查中。

影片中,兩名戴著口罩的男子先是慢慢走入銀樓,向旁邊的店員要了酒精消毒雙手,下一秒突然拿槍出來要求所有人不用動,另外一名同夥也跟上,開始一起搜括店內的珠寶和現金。三名搶匪行動快速,不到半分鐘便搶完離去。

當地警方已經組成特別小組調查此案,並表示有了監視畫面,他們會很快就將搶匪逮捕歸案。對於搶匪先消毒後搶劫的行為,有網友表示「最近看過最酷的搶案」、「很有創意,好像電影會發生的情節」、「他們是有社會責任感的搶匪,值得進入同樣代表社會責任的監獄!」

印度衛生部數據顯示,境內確診數16日已經突破500萬人,且最近一百萬人是10天內新增的病例,病例增加速度有加快的趨勢,對當地醫療資源造成極大的負擔和壓力。印度目前新冠肺炎病例總數排名全球第2,確診數僅次美國。

延伸閱讀

驚!男童「300顆牙齒」塞滿嘴 染病原因仍是謎

小偷自拍留證據!男子尋回手機後發現猴子自拍

中印邊境衝突 印度官員爆料:9月初班公湖多起開槍事件

怕再確診新冠肺炎 印度爆創傷症候群潮

相關新聞

影/公車上有蛇! 他把活蟒蛇纏頸當口罩 民眾傻眼

新冠疫情持續肆虐,各國紛紛祭出強制民眾戴口罩的政策,英國近日卻有一名男子把一條活生生的蛇帶上公車,把牠當口罩使用,令同車...

好友忙拍照被單車撞 紐約客的浪漫求婚瞬間尷尬了

美國一位紐約客日前在著名地標布魯克林大橋向女友求婚,卻在最重要的關頭出了一點小差錯,受邀前來拍照的好友為抓到最好角度,就...

除了地球外 太陽系中最有機會找到外星生命的4個世界

既然生命有無限可能,那麼科學家就不會放棄在地球之外尋找外星生命的可能性,而太陽系內,其實就有 4 個星球非常可能孕育過或正在孕育外星生命,科學家也正在積極派出專門調查這些星球的探測器。

影/「兄弟,跟上來吧!」南極皇帝企鵝滑冰跟探險隊員走

澳洲南極探險隊的一組隊員6日從莫森研究站(Mawson research station)走向附近的奧斯特群棲地(Aus...

失竊的聖人之血:前教宗的「聖血瓶」竊盜之謎

「教宗的血被偷走了!犯人的目的究竟是....?」義大利中部的一間天主教堂,祭壇原本收藏著已故教宗——若望保祿二世(John Paul II )——的聖人遺物,一管裝著若望保祿二世血液的小瓶,卻在24日傳出被人竊盜,目前下落不明。到底誰偷走了聖血瓶?有何目的?所謂的「聖人遺物」又是什麼樣的信仰存在?世上僅存三個的聖血瓶失竊,讓教會官方相當著急;但這已經不是第一次,若望保祿二世的遺物遭竊...。

想當外星人!法國猛男「削鼻切雙耳」驚人對比照網嚇壞

法國一名男子從小的夢想就是變得像外星人,下定決心後他動了多次手術,而且已完全超越整容的範疇,而是「身體改造」,他除了進行大面積紋身,還在頭上植皮、切掉耳朵、割開舌頭又紋眼球等,近日他還將自己的鼻削掉,還說現在他終於可以抬高頭走路。當所有人都對他的外表感震驚時,他說自己的「改造計劃」才完成了18%。

千年神木「樹倒變廢物」?日本神社的活化保存大作戰

「千年神木倒了,就變成無用廢柴?」日本岐阜縣擁有1,300年歷史的神木——大湫神明神社大杉——在今年7月因為極端豪雨和雷擊的影響而連根拔起倒塌。高達40公尺的大杉神木,至今仍躺在當地大湫町的神社境內,神木的「奇蹟」故事也接二連三透過媒體傳出,參天巨木沒壓壞民宅、也無人傷亡,安置在神社裡的百年神輿更是毫髮無傷。然而現實層面的問題是,曾做為官方指定自然遺產的神木,倒下後還算不算文化財?缺乏資金、也走向高齡化的地方社區,又該如何推動神木保存,留下歷史記憶的吉光片羽?

勝利者的餐桌:日本「自民黨豬排咖哩」的投票政治學

「吃完這盤咖哩,我們永遠都是兄弟...?」日本新任首相菅義偉,17日新內閣已經正式上路。此前的自民黨總裁選,雖然菅義偉在黨內五大派閥的支持下,毫無意外地安穩被拱上了黨魁寶座;不過直到投票的前一刻,眾多議員和派閥之間的各種猜心推敲,依然讓檯面上保有優勢的大老們不敢掉以輕心。而確保風向的指標,其實是各陣營在投票之前必吃的「豬排咖哩飯」——祈求選舉勝利,也從吃掉的盤數,預測投票的結果。為何是豬排咖哩?背後牽扯自民黨的政治文化,以及當年出現背叛者的咖哩事件...。

人民的法槌?墨西哥總統發起「審判前總統們」全民公投

「你支持『公投』制裁把國家搞砸的『前總統』嗎?」9月16日是墨西哥的獨立紀念日,但特立獨行的墨西哥現任總統羅培茲.奧布拉多(AMLO),卻選在國慶這一天,震撼向國會提交全民公投案,讓國民的意志來決定:是否應把1988~2018年間的歷任5名墨西哥前總統們,全都送上法庭審判「竊國貪腐之罪」?AMLO表示,這5名卸任元首各因國營事業民營化弊案、新自由主義經濟政策圖利財團、干預選舉迫害對手、反毒戰爭濫殺暴力、以及勾結毒梟之王「矮子」古茲曼...等指控,而讓墨西哥陷入今天的失敗田地,因此透過全民公投、讓人民的法槌來啟動世紀大審——藉此解除歷任元首的總統刑事豁免權——才是最向國家負責的政治決斷。

月亮代表我的心!男子買1224坪「月亮土地」當聘禮 價格超划算

現代人求婚方式五花八門,想用最浪漫的方式感動另一半,但你有見過買「月球土地」當作聘禮嗎?一名巴基斯坦男子竟買了一英畝(約1224坪)的「月球土地」給妻子當作聘禮。

影/史上最小滑水者!6個月大嬰兒「無防護」飆過湖面露燦笑

6個月大的小朋友,正是學坐學站的時期,但美國這位小寶寶,已經穩穩踩在湖面上開心「滑水」了!日前一名家長在臉書分享兒子滑水的影片,由於片中的寶寶實在太小,眾人在驚嘆「太酷了」的同時,也出現一些批評聲浪,認為對孩子發育會有不良影響。

影/悲劇了...男子派對拉炮誤擊自己褲襠 友笑:不用結紮囉!

美國新聞網站商業內幕(Business Insider)日前報導,當地一名男子克索地(Tom Cressotti)舉辦「寶寶性別揭露派對」時,不慎拿反拉炮方向,炮口對準褲襠發射,當場痛苦倒地。在場的朋友譏:「你不用動結紮手術囉!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。