快訊

胡錫進:若美軍重新駐台 就準備迎接戰爭吧!

前香港眾志秘書長黃之鋒再度被捕 遭控涉嫌參與非法集結

嫁殘疾男遭諷「他很有錢嗎?」 美嬌娘霸氣回擊:懶得理酸民

艾爾沃德(Hannah Aylward)與患有脊髓肌肉萎縮症(Spinal Muscular Atrophy)的男友伯考(Shane Burcaw)交往近4年,終於在本月初完成終身大事,不過卻招來酸民閒言閒語,艾爾沃德則霸氣回擊「懶得理酸民」,獲得網友大讚支持。圖擷自@hannahayl
艾爾沃德(Hannah Aylward)與患有脊髓肌肉萎縮症(Spinal Muscular Atrophy)的男友伯考(Shane Burcaw)交往近4年,終於在本月初完成終身大事,不過卻招來酸民閒言閒語,艾爾沃德則霸氣回擊「懶得理酸民」,獲得網友大讚支持。圖擷自@hannahayl

美國明尼蘇達州(Minnesota)女子艾爾沃德(Hannah Aylward)與患有脊髓肌肉萎縮症(Spinal Muscular Atrophy)的男友伯考(Shane Burcaw)交往近4年,終於本月4日共諧連理,艾爾沃德在社交媒體上傳結婚照片,豈料竟引來大批酸民留言攻擊,不但指兩人舉辦假婚禮,甚至質疑她貪錢才結婚;艾爾沃德其後在instagram發文霸氣回應,獲得逾6萬多名網友支持。

2歲開始就靠輪椅代步的伯考患有脊髓肌肉萎縮症,他當天在輪椅上與艾爾沃德於自家後院舉行簡單婚禮,二人將婚照及影片上傳到Instagram及YouTube與親友分享,豈料竟惹來不少冷嘲熱諷,有留言指他們的婚禮是「某種笑話」、婚照是「改圖」,更有酸民狠嗆「他很有錢嗎?」、「她應該有另外一個專門發生性關係的伴侶」、「我很確定這個女人嫁給他,是因為他的錢,而不是因為愛」。

伯考和艾爾沃德於2018年開設YouTube頻道「Squirmy and Grubs」,並開始拍影片向大眾展示殘疾人士的日常生活,希望破除歧視,目前訂閱數目今已突破71萬。圖擷自ouTube頻道YSquirmy and Grubs
伯考和艾爾沃德於2018年開設YouTube頻道「Squirmy and Grubs」,並開始拍影片向大眾展示殘疾人士的日常生活,希望破除歧視,目前訂閱數目今已突破71萬。圖擷自ouTube頻道YSquirmy and Grubs

艾爾沃德發文反擊「過去兩年經營YouTube頻道的經歷讓我明白到,永遠都無法開導每一個人,不管做什麼事情,總有些人覺得無法理解。以前看見這些評論,我內心會非常痛苦,但現在已經明白,擔心這些人的意見實在是浪費時間。」

艾爾沃德曾以為結了婚,質疑的人才會明白她和伯考的感情是真的,「但我現在當然沒有那麼天真,也不會去理會閒言閒語。伯考和我會繼續創作,分享我們的故事,希望盡可能讓更多人了解殘疾人士也是值得信任的伴侶」。

不少網友留言大讚艾爾沃德的回應成熟得體,「你們兩人就是真愛的定義。如果這些人無法看見這一點,他們一定不懂愛是什麼」、「我不知道是什麼讓人們如此憎恨。新婚快樂,我真為你們倆感到開心」、「這些酸民太可恥了,他們的殘酷留言令人心碎」。

伯考和艾爾沃德於2018年開始拍片,向大眾展示殘疾人士的日常生活,希望破除歧視,其YouTube頻道「Squirmy and Grubs」的訂閱數目今已逾71萬。

延伸閱讀:

身障男友痙攣倒地 年輕女生心痛抱緊安慰:一齊走呢條路唔係易事

拍拖16年 芬蘭女總理馬林與男友共諧連理

文章授權轉載自《香港01》

結婚 身障 網路霸凌 Instagram

延伸閱讀

新中國的野心時代:女人嫁男人,是嫁給他的車和房?

正妹失業沒錢繳租!硬接「日薪神工作」度難關 正能量爆表

自閉兒只吃這一味!疫情爆發她買不到貨 廠商送來驚喜大禮

美國父子5年間先後罹癌 12歲兒:一起化療反胃 感覺不孤單

相關新聞

影/公車上有蛇! 他把活蟒蛇纏頸當口罩 民眾傻眼

新冠疫情持續肆虐,各國紛紛祭出強制民眾戴口罩的政策,英國近日卻有一名男子把一條活生生的蛇帶上公車,把牠當口罩使用,令同車...

除了地球外 太陽系中最有機會找到外星生命的4個世界

既然生命有無限可能,那麼科學家就不會放棄在地球之外尋找外星生命的可能性,而太陽系內,其實就有 4 個星球非常可能孕育過或正在孕育外星生命,科學家也正在積極派出專門調查這些星球的探測器。

影/「兄弟,跟上來吧!」南極皇帝企鵝滑冰跟探險隊員走

澳洲南極探險隊的一組隊員6日從莫森研究站(Mawson research station)走向附近的奧斯特群棲地(Aus...

千年神木「樹倒變廢物」?日本神社的活化保存大作戰

「千年神木倒了,就變成無用廢柴?」日本岐阜縣擁有1,300年歷史的神木——大湫神明神社大杉——在今年7月因為極端豪雨和雷擊的影響而連根拔起倒塌。高達40公尺的大杉神木,至今仍躺在當地大湫町的神社境內,神木的「奇蹟」故事也接二連三透過媒體傳出,參天巨木沒壓壞民宅、也無人傷亡,安置在神社裡的百年神輿更是毫髮無傷。然而現實層面的問題是,曾做為官方指定自然遺產的神木,倒下後還算不算文化財?缺乏資金、也走向高齡化的地方社區,又該如何推動神木保存,留下歷史記憶的吉光片羽?

勝利者的餐桌:日本「自民黨豬排咖哩」的投票政治學

「吃完這盤咖哩,我們永遠都是兄弟...?」日本新任首相菅義偉,17日新內閣已經正式上路。此前的自民黨總裁選,雖然菅義偉在黨內五大派閥的支持下,毫無意外地安穩被拱上了黨魁寶座;不過直到投票的前一刻,眾多議員和派閥之間的各種猜心推敲,依然讓檯面上保有優勢的大老們不敢掉以輕心。而確保風向的指標,其實是各陣營在投票之前必吃的「豬排咖哩飯」——祈求選舉勝利,也從吃掉的盤數,預測投票的結果。為何是豬排咖哩?背後牽扯自民黨的政治文化,以及當年出現背叛者的咖哩事件...。

人民的法槌?墨西哥總統發起「審判前總統們」全民公投

「你支持『公投』制裁把國家搞砸的『前總統』嗎?」9月16日是墨西哥的獨立紀念日,但特立獨行的墨西哥現任總統羅培茲.奧布拉多(AMLO),卻選在國慶這一天,震撼向國會提交全民公投案,讓國民的意志來決定:是否應把1988~2018年間的歷任5名墨西哥前總統們,全都送上法庭審判「竊國貪腐之罪」?AMLO表示,這5名卸任元首各因國營事業民營化弊案、新自由主義經濟政策圖利財團、干預選舉迫害對手、反毒戰爭濫殺暴力、以及勾結毒梟之王「矮子」古茲曼...等指控,而讓墨西哥陷入今天的失敗田地,因此透過全民公投、讓人民的法槌來啟動世紀大審——藉此解除歷任元首的總統刑事豁免權——才是最向國家負責的政治決斷。

月亮代表我的心!男子買1224坪「月亮土地」當聘禮 價格超划算

現代人求婚方式五花八門,想用最浪漫的方式感動另一半,但你有見過買「月球土地」當作聘禮嗎?一名巴基斯坦男子竟買了一英畝(約1224坪)的「月球土地」給妻子當作聘禮。

影/史上最小滑水者!6個月大嬰兒「無防護」飆過湖面露燦笑

6個月大的小朋友,正是學坐學站的時期,但美國這位小寶寶,已經穩穩踩在湖面上開心「滑水」了!日前一名家長在臉書分享兒子滑水的影片,由於片中的寶寶實在太小,眾人在驚嘆「太酷了」的同時,也出現一些批評聲浪,認為對孩子發育會有不良影響。

影/悲劇了...男子派對拉炮誤擊自己褲襠 友笑:不用結紮囉!

美國新聞網站商業內幕(Business Insider)日前報導,當地一名男子克索地(Tom Cressotti)舉辦「寶寶性別揭露派對」時,不慎拿反拉炮方向,炮口對準褲襠發射,當場痛苦倒地。在場的朋友譏:「你不用動結紮手術囉!」

剎車失靈驚恐停國道上 後方大卡車「神守護」她急尋恩人

日前,英國廣播公司晨間節目「薩里早餐時光」(Breakfast on BBC Radio Surrey)接到一位當地女子哈蘭(Joanne Lou Harland)來電,提到自己在高速公路差點送命,幸虧被好心卡車司機相救的經歷。節目最後找到司機,哈蘭對他說:「不敢相信有人願意冒著生命危險救陌生人,一輩子感謝你那天的善行。」

因疫情不能出國 美國姊弟用粉筆畫100天遊世界

冠狀病毒全球大流行,很多國家都限制旅客入境,許多人的旅遊大計被迫中止。但在美國芝加哥北部卻有一對年輕姐弟,透過粉筆畫100天環遊世界。到底他們遊歷過什麼地方呢?

越南無良商人回收32.4萬個「用過保險套」清洗再出售 32歲女涉案

越南9月22日爆出令人震驚的新聞,當地政府部門在平陽省(Binh Duong)一次突擊搜查中,檢獲32.4萬個曾經使用過的保險套,原來有不良商人回收用過的保險套,洗淨烘乾後再在市場出售。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。