小偷自拍留證據!男子尋回手機後發現猴子自拍

猴子在男子的手機內留下自拍照。取自推特(@Zackrydz)
猴子在男子的手機內留下自拍照。取自推特(@Zackrydz)

馬來西亞一名20歲男子羅德吉(Zackrydz Rodzi)12日手機遭竊,沒想到在重新撿回手機後,發現小偷在手機裡留下關鍵性證據---自拍照。

男子找回手機後在相簿裡發現多張猴子自拍和影片,他將影像傳到社群媒體上後,引發熱烈回響。

英國廣播公司報導,羅德吉表示,他認為手機是在睡覺時被偷走,但目前仍不清楚手機是怎麼不見的,猴子如何在手機內留下自拍照片跟影片也無解。

羅德吉表示,他12日上午11時起床後發現手機不見,他說,「沒有搶劫的跡象,唯一我能想到的是,這是某種巫術」。

羅德吉手機內的影片顯示,猴子是在當天下午2時左右拍下影片,影片顯示猴子試圖吃掉這支手機。此外,還有一系列包含自拍照、樹木和樹葉的照片,

羅德吉說,父親13日下午發現屋外有隻猴子,羅德吉再次撥打給自己的手機才發現手機在屋外花園後面棕梠樹下的泥濘上。

猴子 自拍

延伸閱讀

健保25周年 蘇貞昌與陳時中與民眾自拍慶祝

影/皮夾放機車置物箱 小偷3秒偷走影音曝光 損失近5萬

她玩飛行傘嗨自拍 換手沒抓好「全新iPhone」秒悲劇

林口長庚醫院病房遭小偷 病人出手抓到人

相關新聞

影/公車上有蛇! 他把活蟒蛇纏頸當口罩 民眾傻眼

新冠疫情持續肆虐,各國紛紛祭出強制民眾戴口罩的政策,英國近日卻有一名男子把一條活生生的蛇帶上公車,把牠當口罩使用,令同車...

影/「兄弟,跟上來吧!」南極皇帝企鵝滑冰跟探險隊員走

澳洲南極探險隊的一組隊員6日從莫森研究站(Mawson research station)走向附近的奧斯特群棲地(Aus...

勝利者的餐桌:日本「自民黨豬排咖哩」的投票政治學

「吃完這盤咖哩,我們永遠都是兄弟...?」日本新任首相菅義偉,17日新內閣已經正式上路。此前的自民黨總裁選,雖然菅義偉在黨內五大派閥的支持下,毫無意外地安穩被拱上了黨魁寶座;不過直到投票的前一刻,眾多議員和派閥之間的各種猜心推敲,依然讓檯面上保有優勢的大老們不敢掉以輕心。而確保風向的指標,其實是各陣營在投票之前必吃的「豬排咖哩飯」——祈求選舉勝利,也從吃掉的盤數,預測投票的結果。為何是豬排咖哩?背後牽扯自民黨的政治文化,以及當年出現背叛者的咖哩事件...。

人民的法槌?墨西哥總統發起「審判前總統們」全民公投

「你支持『公投』制裁把國家搞砸的『前總統』嗎?」9月16日是墨西哥的獨立紀念日,但特立獨行的墨西哥現任總統羅培茲.奧布拉多(AMLO),卻選在國慶這一天,震撼向國會提交全民公投案,讓國民的意志來決定:是否應把1988~2018年間的歷任5名墨西哥前總統們,全都送上法庭審判「竊國貪腐之罪」?AMLO表示,這5名卸任元首各因國營事業民營化弊案、新自由主義經濟政策圖利財團、干預選舉迫害對手、反毒戰爭濫殺暴力、以及勾結毒梟之王「矮子」古茲曼...等指控,而讓墨西哥陷入今天的失敗田地,因此透過全民公投、讓人民的法槌來啟動世紀大審——藉此解除歷任元首的總統刑事豁免權——才是最向國家負責的政治決斷。

影/悲劇了...男子派對拉炮誤擊自己褲襠 友笑:不用結紮囉!

美國新聞網站商業內幕(Business Insider)日前報導,當地一名男子克索地(Tom Cressotti)舉辦「寶寶性別揭露派對」時,不慎拿反拉炮方向,炮口對準褲襠發射,當場痛苦倒地。在場的朋友譏:「你不用動結紮手術囉!」

剎車失靈驚恐停國道上 後方大卡車「神守護」她急尋恩人

日前,英國廣播公司晨間節目「薩里早餐時光」(Breakfast on BBC Radio Surrey)接到一位當地女子哈蘭(Joanne Lou Harland)來電,提到自己在高速公路差點送命,幸虧被好心卡車司機相救的經歷。節目最後找到司機,哈蘭對他說:「不敢相信有人願意冒著生命危險救陌生人,一輩子感謝你那天的善行。」

因疫情不能出國 美國姊弟用粉筆畫100天遊世界

冠狀病毒全球大流行,很多國家都限制旅客入境,許多人的旅遊大計被迫中止。但在美國芝加哥北部卻有一對年輕姐弟,透過粉筆畫100天環遊世界。到底他們遊歷過什麼地方呢?

好心反受罰?客人錢包被扒 超市店員幫搶回卻因此被解雇

美國媒體《紐約郵報》 (New York Post)日前報導,當地超市員工謝亞克(Amir Shedyak)值班時,協助一名婦人從搶匪手中搶回錢包。然而,超市卻因此解僱了謝亞克。

愛蟲成「吃」!他幻想與蟑螂交往 籌百萬開蟲餐廳

你敢吃蟲嗎?雖然絕大部分人對於進食昆蟲仍然非常抗拒,但其實食蟲已經越來越流行,更被封為「未來的食物代替品」。日本有一位「戀蟲癖」少年,他自小就發現自己對昆蟲情有獨鍾,不但喜歡食蟲,還會視牠們為家人、甚至戀人,他在訪問裏透露「曾與一隻蟑螂談戀愛」,令一眾網民大呼「頭皮發麻」!

韓妹一年整容20次分享心得變網紅 整容前後差超大嚇呆網友

在YouTube上擁有40萬名訂閱者的韓國YouTuber「조두팔」,經常在YouTube上分享自己整容的經驗。最近,她在影片中宣布,未來1、2年都不會再整容,不少替她感到擔心的網友都留言指「鬆一口氣」。過去一年,她接受了接近20項手術,包括抽脂、隆胸等,所花費用「可以買一層樓」。

夏威夷逐浪客丟失衝浪板 2年多後在8千公里外尋獲

2年多前衝浪好手佛爾特在夏威夷被浪沖翻丟了衝浪板,他只能盼望當地漁民會撿到,結果事情發展超乎他的想像:衝浪板找是找到了,...

60台巴士排成迷宮!日觀光業者出奇招 網友讚:想到的是天才

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,嚴重影響經濟。不過同時,也有部分業者發揮創意,在艱困中逆勢創造話題。近來日本就有觀光巴士業者,乾脆將沒出動的巴士排成迷宮給客人挑戰,成功吸引到人潮。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。