快訊

六都市長齊發聲明!籲市長聯盟改正國籍名 否則退出

日本保安廳公務船衝撞蘇澳籍漁船 基隆艦赴釣魚台海域馳援

小偷自拍留證據!男子尋回手機後發現猴子自拍

猴子在男子的手機內留下自拍照。取自推特(@Zackrydz)
猴子在男子的手機內留下自拍照。取自推特(@Zackrydz)

馬來西亞一名20歲男子羅德吉(Zackrydz Rodzi)12日手機遭竊,沒想到在重新撿回手機後,發現小偷在手機裡留下關鍵性證據---自拍照。

男子找回手機後在相簿裡發現多張猴子自拍和影片,他將影像傳到社群媒體上後,引發熱烈回響。

英國廣播公司報導,羅德吉表示,他認為手機是在睡覺時被偷走,但目前仍不清楚手機是怎麼不見的,猴子如何在手機內留下自拍照片跟影片也無解。

羅德吉表示,他12日上午11時起床後發現手機不見,他說,「沒有搶劫的跡象,唯一我能想到的是,這是某種巫術」。

羅德吉手機內的影片顯示,猴子是在當天下午2時左右拍下影片,影片顯示猴子試圖吃掉這支手機。此外,還有一系列包含自拍照、樹木和樹葉的照片,

羅德吉說,父親13日下午發現屋外有隻猴子,羅德吉再次撥打給自己的手機才發現手機在屋外花園後面棕梠樹下的泥濘上。

猴子 自拍

延伸閱讀

健保25周年 蘇貞昌與陳時中與民眾自拍慶祝

影/皮夾放機車置物箱 小偷3秒偷走影音曝光 損失近5萬

她玩飛行傘嗨自拍 換手沒抓好「全新iPhone」秒悲劇

林口長庚醫院病房遭小偷 病人出手抓到人

相關新聞

影/公車上有蛇! 他把活蟒蛇纏頸當口罩 民眾傻眼

新冠疫情持續肆虐,各國紛紛祭出強制民眾戴口罩的政策,英國近日卻有一名男子把一條活生生的蛇帶上公車,把牠當口罩使用,令同車...

好友忙拍照被單車撞 紐約客的浪漫求婚瞬間尷尬了

美國一位紐約客日前在著名地標布魯克林大橋向女友求婚,卻在最重要的關頭出了一點小差錯,受邀前來拍照的好友為抓到最好角度,就...

除了地球外 太陽系中最有機會找到外星生命的4個世界

既然生命有無限可能,那麼科學家就不會放棄在地球之外尋找外星生命的可能性,而太陽系內,其實就有 4 個星球非常可能孕育過或正在孕育外星生命,科學家也正在積極派出專門調查這些星球的探測器。

影/「兄弟,跟上來吧!」南極皇帝企鵝滑冰跟探險隊員走

澳洲南極探險隊的一組隊員6日從莫森研究站(Mawson research station)走向附近的奧斯特群棲地(Aus...

失竊的聖人之血:前教宗的「聖血瓶」竊盜之謎

「教宗的血被偷走了!犯人的目的究竟是....?」義大利中部的一間天主教堂,祭壇原本收藏著已故教宗——若望保祿二世(John Paul II )——的聖人遺物,一管裝著若望保祿二世血液的小瓶,卻在24日傳出被人竊盜,目前下落不明。到底誰偷走了聖血瓶?有何目的?所謂的「聖人遺物」又是什麼樣的信仰存在?世上僅存三個的聖血瓶失竊,讓教會官方相當著急;但這已經不是第一次,若望保祿二世的遺物遭竊...。

想當外星人!法國猛男「削鼻切雙耳」驚人對比照網嚇壞

法國一名男子從小的夢想就是變得像外星人,下定決心後他動了多次手術,而且已完全超越整容的範疇,而是「身體改造」,他除了進行大面積紋身,還在頭上植皮、切掉耳朵、割開舌頭又紋眼球等,近日他還將自己的鼻削掉,還說現在他終於可以抬高頭走路。當所有人都對他的外表感震驚時,他說自己的「改造計劃」才完成了18%。

千年神木「樹倒變廢物」?日本神社的活化保存大作戰

「千年神木倒了,就變成無用廢柴?」日本岐阜縣擁有1,300年歷史的神木——大湫神明神社大杉——在今年7月因為極端豪雨和雷擊的影響而連根拔起倒塌。高達40公尺的大杉神木,至今仍躺在當地大湫町的神社境內,神木的「奇蹟」故事也接二連三透過媒體傳出,參天巨木沒壓壞民宅、也無人傷亡,安置在神社裡的百年神輿更是毫髮無傷。然而現實層面的問題是,曾做為官方指定自然遺產的神木,倒下後還算不算文化財?缺乏資金、也走向高齡化的地方社區,又該如何推動神木保存,留下歷史記憶的吉光片羽?

勝利者的餐桌:日本「自民黨豬排咖哩」的投票政治學

「吃完這盤咖哩,我們永遠都是兄弟...?」日本新任首相菅義偉,17日新內閣已經正式上路。此前的自民黨總裁選,雖然菅義偉在黨內五大派閥的支持下,毫無意外地安穩被拱上了黨魁寶座;不過直到投票的前一刻,眾多議員和派閥之間的各種猜心推敲,依然讓檯面上保有優勢的大老們不敢掉以輕心。而確保風向的指標,其實是各陣營在投票之前必吃的「豬排咖哩飯」——祈求選舉勝利,也從吃掉的盤數,預測投票的結果。為何是豬排咖哩?背後牽扯自民黨的政治文化,以及當年出現背叛者的咖哩事件...。

人民的法槌?墨西哥總統發起「審判前總統們」全民公投

「你支持『公投』制裁把國家搞砸的『前總統』嗎?」9月16日是墨西哥的獨立紀念日,但特立獨行的墨西哥現任總統羅培茲.奧布拉多(AMLO),卻選在國慶這一天,震撼向國會提交全民公投案,讓國民的意志來決定:是否應把1988~2018年間的歷任5名墨西哥前總統們,全都送上法庭審判「竊國貪腐之罪」?AMLO表示,這5名卸任元首各因國營事業民營化弊案、新自由主義經濟政策圖利財團、干預選舉迫害對手、反毒戰爭濫殺暴力、以及勾結毒梟之王「矮子」古茲曼...等指控,而讓墨西哥陷入今天的失敗田地,因此透過全民公投、讓人民的法槌來啟動世紀大審——藉此解除歷任元首的總統刑事豁免權——才是最向國家負責的政治決斷。

鐵道迷兒子生日!巧手爸自製JR車站 超高還原度讓網友驚豔

新冠肺炎(COVID-19)疫情期間日本家庭都減少外出,父母各個絞盡腦汁想辦法,讓子女在家也能大玩特玩。日本有位巧手的暖男爸爸,竟然為了9歲的鐵道迷兒子,在家中自製和重現JR火車站,網友看到站牌的還原度和細節都大讚高質!除此之外,這位爸爸製作了多款小朋友「雙眼發光」的手作,各位父母不妨參考一下!

月亮代表我的心!男子買1224坪「月亮土地」當聘禮 價格超划算

現代人求婚方式五花八門,想用最浪漫的方式感動另一半,但你有見過買「月球土地」當作聘禮嗎?一名巴基斯坦男子竟買了一英畝(約1224坪)的「月球土地」給妻子當作聘禮。

影/史上最小滑水者!6個月大嬰兒「無防護」飆過湖面露燦笑

6個月大的小朋友,正是學坐學站的時期,但美國這位小寶寶,已經穩穩踩在湖面上開心「滑水」了!日前一名家長在臉書分享兒子滑水的影片,由於片中的寶寶實在太小,眾人在驚嘆「太酷了」的同時,也出現一些批評聲浪,認為對孩子發育會有不良影響。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。