快訊

《婚姻計畫》:用愛修補傷痕,還是用婚姻評價正常?

水保局花酒案往上燒不停 農委會要把「得獎門神」調職

被女友逼吃素漢堡 他在Ubereats偷拜託廚師「幫我加點起司」

去年席捲美國的素肉風潮開始登陸亞太市場。 本報系資料庫
去年席捲美國的素肉風潮開始登陸亞太市場。 本報系資料庫

近年吃素風潮愈來愈興盛,素食者捨棄動物肉,改吃用豆類和植物蛋白製成的「假肉」漢堡,但葷食者可能吃不習慣。一名男子被素食主義女友逼吃素肉漢堡,偷偷在外送訂單央求廚師加點起司給他解饞,廚師這則訂單PO上網引發討論。

每日郵報報導,澳洲黃金海岸一間餐廳的廚師收到透過Ubereats下訂的訂單,屬名Aiden的男子點了一份素漢堡,在備註欄寫道:「我知道要求素肉漢堡這樣做很怪,事實上我非吃素者,但我女友不讓我吃牛肉漢堡,因為她認為我喜歡屠殺牠們,而且她覺得我持續吃肉會得心臟病。可以請你幫我加一點起司,讓我的人生有一點點樂趣嗎?」。

屬名Aiden的男子點了一份素漢堡,在備註欄請廚師幫加一點起司。圖取自每日郵報
屬名Aiden的男子點了一份素漢堡,在備註欄請廚師幫加一點起司。圖取自每日郵報

這名廚師將這則訂單留言貼上Reddit,並說這是他看過最棒的要求,很多網友也大表同情:「如果我是廚師會偷偷把素肉換成牛肉,並丟一大片起司上去」。還有人注意到這個素漢堡的價錢為澳幣25.9元(約新台幣546元),直呼素食怎能賣這麼貴,有人嘲諷道:「這漢堡裡是不是有加松露?」。

近年掀起吃植物肉(未來肉)的風潮,支持者聲稱以植物為原料做出媲美真肉的肉品,對健康、環保和動物保護都友善的食物。植物肉的前景也被許多名人看好,比爾蓋茨、李嘉誠等人都參與投資,盼未來能打進主流市場。

漢堡 素食者

延伸閱讀

美國人造肉第一股擬赴陸設廠 A股相關概念股飆

無肉潮話題!誰是植物肉社群話題王?

你是敬而遠之還是想吃吃看?6成以上民眾因「好奇嚐鮮」而購買植物肉!

為何美國很少見豬肉漢堡? 行家揭「真相」長知識

相關新聞

影/公車上有蛇! 他把活蟒蛇纏頸當口罩 民眾傻眼

新冠疫情持續肆虐,各國紛紛祭出強制民眾戴口罩的政策,英國近日卻有一名男子把一條活生生的蛇帶上公車,把牠當口罩使用,令同車...

好友忙拍照被單車撞 紐約客的浪漫求婚瞬間尷尬了

美國一位紐約客日前在著名地標布魯克林大橋向女友求婚,卻在最重要的關頭出了一點小差錯,受邀前來拍照的好友為抓到最好角度,就...

除了地球外 太陽系中最有機會找到外星生命的4個世界

既然生命有無限可能,那麼科學家就不會放棄在地球之外尋找外星生命的可能性,而太陽系內,其實就有 4 個星球非常可能孕育過或正在孕育外星生命,科學家也正在積極派出專門調查這些星球的探測器。

影/「兄弟,跟上來吧!」南極皇帝企鵝滑冰跟探險隊員走

澳洲南極探險隊的一組隊員6日從莫森研究站(Mawson research station)走向附近的奧斯特群棲地(Aus...

失竊的聖人之血:前教宗的「聖血瓶」竊盜之謎

「教宗的血被偷走了!犯人的目的究竟是....?」義大利中部的一間天主教堂,祭壇原本收藏著已故教宗——若望保祿二世(John Paul II )——的聖人遺物,一管裝著若望保祿二世血液的小瓶,卻在24日傳出被人竊盜,目前下落不明。到底誰偷走了聖血瓶?有何目的?所謂的「聖人遺物」又是什麼樣的信仰存在?世上僅存三個的聖血瓶失竊,讓教會官方相當著急;但這已經不是第一次,若望保祿二世的遺物遭竊...。

影/吃烤老鼠度疫情難關 這國官員鼓勵「能抓盡量抓」

東非國家馬拉威(Malawi)有一道特色小吃「烤老鼠」,原本當地人只將其視為零食,但在疫情嚴峻之下,這道料理現在也成為國...

影/680萬人瘋看電鋸男爬高修剪樹葉 網驚呼「會出人命!」

印度媒體新德里電視台(NDTV)報導,美國NBA聯盟前職業籃球運動員查普曼(Rex Chapman),上周五在他的Twitter社交平台,上傳一段「男子爬超高修剪棕櫚樹葉」的影片,至今已累積680萬瀏覽次數。

《SPQR》:帝國大榮光?「成為羅馬人」的千年公民計畫

瑪莉.畢爾德(Mary Beard)的SPQR涵蓋羅馬從西元前七五三年建城,直到西元二一二年卡拉卡拉諭令羅馬帝國境內所有自由人皆為公民為止,這將近千年的歷史。整書論述有史詩的規模及主題,也以史詩技法從故事中間切入(in media res),回溯過去,眺望未來。

想當外星人!法國猛男「削鼻切雙耳」驚人對比照網嚇壞

法國一名男子從小的夢想就是變得像外星人,下定決心後他動了多次手術,而且已完全超越整容的範疇,而是「身體改造」,他除了進行大面積紋身,還在頭上植皮、切掉耳朵、割開舌頭又紋眼球等,近日他還將自己的鼻削掉,還說現在他終於可以抬高頭走路。當所有人都對他的外表感震驚時,他說自己的「改造計劃」才完成了18%。

千年神木「樹倒變廢物」?日本神社的活化保存大作戰

「千年神木倒了,就變成無用廢柴?」日本岐阜縣擁有1,300年歷史的神木——大湫神明神社大杉——在今年7月因為極端豪雨和雷擊的影響而連根拔起倒塌。高達40公尺的大杉神木,至今仍躺在當地大湫町的神社境內,神木的「奇蹟」故事也接二連三透過媒體傳出,參天巨木沒壓壞民宅、也無人傷亡,安置在神社裡的百年神輿更是毫髮無傷。然而現實層面的問題是,曾做為官方指定自然遺產的神木,倒下後還算不算文化財?缺乏資金、也走向高齡化的地方社區,又該如何推動神木保存,留下歷史記憶的吉光片羽?

勝利者的餐桌:日本「自民黨豬排咖哩」的投票政治學

「吃完這盤咖哩,我們永遠都是兄弟...?」日本新任首相菅義偉,17日新內閣已經正式上路。此前的自民黨總裁選,雖然菅義偉在黨內五大派閥的支持下,毫無意外地安穩被拱上了黨魁寶座;不過直到投票的前一刻,眾多議員和派閥之間的各種猜心推敲,依然讓檯面上保有優勢的大老們不敢掉以輕心。而確保風向的指標,其實是各陣營在投票之前必吃的「豬排咖哩飯」——祈求選舉勝利,也從吃掉的盤數,預測投票的結果。為何是豬排咖哩?背後牽扯自民黨的政治文化,以及當年出現背叛者的咖哩事件...。

人民的法槌?墨西哥總統發起「審判前總統們」全民公投

「你支持『公投』制裁把國家搞砸的『前總統』嗎?」9月16日是墨西哥的獨立紀念日,但特立獨行的墨西哥現任總統羅培茲.奧布拉多(AMLO),卻選在國慶這一天,震撼向國會提交全民公投案,讓國民的意志來決定:是否應把1988~2018年間的歷任5名墨西哥前總統們,全都送上法庭審判「竊國貪腐之罪」?AMLO表示,這5名卸任元首各因國營事業民營化弊案、新自由主義經濟政策圖利財團、干預選舉迫害對手、反毒戰爭濫殺暴力、以及勾結毒梟之王「矮子」古茲曼...等指控,而讓墨西哥陷入今天的失敗田地,因此透過全民公投、讓人民的法槌來啟動世紀大審——藉此解除歷任元首的總統刑事豁免權——才是最向國家負責的政治決斷。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。