加州飆出地表最熱54度 棕熊闖民宅泳池「涼快一下」

一隻棕熊難耐高溫,闖進加州一戶人家的泳池泡水降溫。圖擷自ABC news
一隻棕熊難耐高溫,闖進加州一戶人家的泳池泡水降溫。圖擷自ABC news

夏天的炙熱連野生動物都受不了,在美國南加州,有一戶人家的庭院來了一位不速之客,竟是一隻棕熊愜意的泡在泳池中,儘管主人試圖發出噪音驅趕,牠也不為所動,繼續在池中泡到滿意了才走,也讓網友笑稱牠是「有備(bear)而來」。

美國南加州的近日熱浪來襲,在加州的死亡谷國家公園(Death Valley National Park)甚至還測到了攝氏54.4度的高溫。就有一隻棕熊難忍高溫,跑進南加州一戶人家的泳池中泡水降溫。

當主人發現牠時,牠愜意地將身體泡在水中,只露出一顆頭,主人試圖敲打窗戶驅趕牠,他也不為所動,反而將臉也埋入水中,讓主人超無奈。反倒是主人的兒子非常開心,認為泡在水中的棕熊就是無害的小動物,還親切地稱呼牠「Jerry」。又泡了一陣子之後,棕熊才終於滿意地從泳池中起來,拖著濕答答的身體從庭院離開,沒有造成任何傷害。

網友看見這支影片,還講起冷笑話「這隻熊是有備(bear)而來」,其他網友也表示「可愛」,「鄰居來借用的概念」、「Jerry來這涼快一下然後就回家了」、「熊熊:感謝招待」、「牠們真是可愛的生物」、「這裡沒有鮭魚啦!」。

此外,也有網友心疼表示「牠們的家可能正在燃燒」,事實上,南加州自12日起的「洛杉磯休斯湖大火」(Lake Hughes Fire)已延燒超過7千公頃,投入超過2千警消人員,也只能控制約31%的火場。加上過去72小時內,加州全境就出現了1萬1,000多次的「乾雷暴」,使得目前全加州至少有360處野火「正在燃燒」,其中23處為「大規模野火」,情勢嚴峻。

大火 加州野火 小熊 高溫

延伸閱讀

天火焚城錄:閃電風暴狂襲加州...72小時1.1萬擊,引燃失控野火

NASA公布火星雪崩衛星照 粉塵爆炸圖像超壯觀

新莊小火鍋「給你滿滿的大蚵仔」只要250 網友全暴動喊:衝了

孫子哭鬧!開宮廟的阿公阿嬤餵「喝符水」 引發夫妻離婚大戰

相關新聞

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。