快訊

一文看懂!蘋果發表會4大新品重點看這篇

廁所馬桶鑽出一條蛇 男網友想到「最慘下場」全嚇死

美國有一名網友家中馬桶鑽出一條活生生的蛇。圖擷自twitter @@paytonmalonewx
美國有一名網友家中馬桶鑽出一條活生生的蛇。圖擷自twitter @@paytonmalonewx

爬山見到蛇就很平常,但馬桶呢?日前美國有網民在家中馬桶發現一條蛇,還探頭四處觀看,上載影片到Twitter僅兩天就破200萬次觀看,不少邊上廁所邊錄Twitter的網民大呼嚇死。雖然有當地人拆解馬桶有蛇原因,又有專家指這種蛇沒有毒,但男網民們紛紛批評叫人不用怕簡直是在說笑,背後原因更引起無數共鳴,還分享一些「個案」。

WWLTV氣象學家馬龍(Payton Malone)在Twitter上分享了這條影片,說是住在德州西部的朋友拍攝,這段30秒的影片短短兩天已吸引逾200萬次觀看。片中一條深啡色花紋的蛇從馬桶內探頭而出,還伸出舌頭四圍望,有人嘗試用高爾夫球棍試圖將蛇弄走。

看過影片的人立即激動問馬龍,「你知道有多少人在上廁所時會玩Twitter嗎?而且上廁所時看到這條片?而且馬上覺得害怕嗎?」,有住在德州休斯頓的網民解釋,因為當地的下水管道出現破裂,蛇會用這樣的方式經小裂縫「入屋」,所以最好辦法是關好馬桶蓋。

不過原來美國馬桶有蛇不是新鮮事,網民們紛紛上載照片分享,更有人重提2017年新奧爾良有鱷魚從渠蓋爬出來的事件,叫大家別大驚小怪。有熟悉蛇的網民就大派「定心丸」,說這種蛇無毒,而且很少咬人,更上載自己撿起牠們放上手的照片,叫大家不用過慮。

紐約州野生動物保護者鄧肯( Randolph T. Duncan Jr.)向外媒解釋,片中的是德州鼠蛇,沒有毒性,在當地很常見,由於牠的顏色還很淺,看來還是一條幼蛇。成年德州鼠蛇幾乎全黑色,長度介乎42至72吋,牠們被激怒最多只會咬人,另一方面牠們專門捕食老鼠及老鼠一類的囓齒動物,愛在奇特的地方探險捕食。

眼見有人提到「無毒無害」,一眾男網民看完都大呼可怕,「我要繼續住在冰凍的北部」,又揶揄說這種蛇不危險的人,「直到牠把你晃來晃去的蛋蛋當成是老鼠,然後一口咬過去」,其實根本是很可怕的事,而且「對於那些『果實』已經垂下來像餌一樣的老人家來說,這特別恐怖」。

更有網民分享,父親的同事真的上廁所時感覺到睪丸碰到東西,他低下頭發現馬桶內有一條蛇,嚇到彈起來跑出廁所拿槍,但回去時蛇已經不見蹤影。另一宗蛇出沒的事件更誇張,有住在加州Redondo的網民說,她以前有一個年紀很大的男鄰居,知道廁所可能有蛇爬出後非常擔心,竟然用水泥封住馬桶,自己改用貓砂盤「大小便」,鄰居的女兒發現此事後不久就帶爸爸搬家。

延伸閱讀:

鑽石有幾堅硬? 液態機實測受壓磅數 網民笑:呢個實驗好值錢

1秒定生死! 美國老翁輪椅卡路軌 女警跳車營救畫面超驚險

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

深夜巡邏驚見逃家企鵝 警曝:牠已「夜遊」行走1.6公里

交屋發現兩層樓共用一扇窗 建商竟回:不開窗就沒事

NASA公布火星雪崩衛星照 粉塵爆炸圖像超壯觀

德國冰淇淋新口味主打「無糖零熱量」!網一看笑翻:台灣也有

相關新聞

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。