快訊

克拉奇訪台低調 蔡政府向美妥協仍關關難過?

水族館因疫情關閉 撈出9大箱累積14年許願硬幣救急

美國這家水族館從自家的許願瀑布中撈出9大箱的硬幣。圖擷自「NC Aquarium at Pine Knoll Shores」facebook
美國這家水族館從自家的許願瀑布中撈出9大箱的硬幣。圖擷自「NC Aquarium at Pine Knoll Shores」facebook

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,全球有不少店家被迫關閉,營運受到重創。美國一家水族館因爲疫情關係關閉了5個月,長期沒有收入、營運受影響,水族館為了能在閉館時間繼續照顧動物,決定從館內一座被民眾當作許願池的瀑布中撈出硬幣,事後館方從中撈出9大箱的硬幣,並表示將在下週公布硬幣的總金額。

根據「CBS NEWS」報導,這家位在美國北卡羅萊納州的水族館受疫情影響,從3月17日開始便停止對外開放,但部分館內的工作人員仍必須持續工作,照顧水族館內的所有動物,確保水族館在危急情況緩解後可以重新開放給遊客。長期沒有收入的水族館為維持營運,決定挖出館內許願瀑布累積14年的硬幣。

水族館內的煙山瀑布「Smoky Mountain」長年被遊客當作許願池,往裡面丟硬幣。工作人員近期關閉瀑布,從中撈出100加侖(379公升)的硬幣,工作人員花費4小時將硬幣裝滿9大箱,令不少網友看傻眼,紛紛留言「不知道裡面有多少錢,但這是一個很棒的點子」、「我們貢獻了很多硬幣,我的曾孫很喜歡往裡面丟」、「這就是為何硬幣會短缺的原因」、「應該把硬幣拿去給政府鑑定」、「等不及知道裡面有多少錢」。

水族館事後則在官方臉書發文,表示已將部分硬幣送至本地銀行的自動硬幣櫃檯,下禮拜會向大家公布硬幣的總金額。

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

買路邊現切芒果卻聞到臭味 他回頭看老闆一幕瞬間恍然大悟

萬年大樓有什麼好玩?答案全是童年回憶 網嘆:時代的眼淚

他到墨西哥灣海釣 竟釣了一隻「有毛的海龜」

雲林「紫金巨雷」劃破天際 網查農民曆驚呼:雷神下凡

相關新聞

影/公車上有蛇! 他把活蟒蛇纏頸當口罩 民眾傻眼

新冠疫情持續肆虐,各國紛紛祭出強制民眾戴口罩的政策,英國近日卻有一名男子把一條活生生的蛇帶上公車,把牠當口罩使用,令同車...

影/慢跑路上遇黑熊!湊近伸爪摸腿 女子嚇到不敢動

加拿大近來野生黑熊出沒不斷,上周又發生同樣事件,一名女性在登山慢跑時,一隻黑熊突然出現向她逼近,還伸出熊爪摸女子的腿,驚...

流產夫妻走火入魔! 設局誘殺懷孕友人 剖腹取走胎兒

想要孩子想瘋了!巴西一對夫婦早先流產,之後非常想要孩子,竟然謊稱要替懷孕36周的好友辦新生兒派對,將人騙來後隨即將其殺害...

手抓50顆氣球飛上天! 美魔術師升空7500公尺橫渡沙漠

抓著氣球飛上天的情景不再只出現在繪本和動畫裡了,美國魔術師布萊恩(David Blaine)2日挑戰抓著50顆氣球升空,...

鋼鐵人現蹤?美航班驚見身穿噴射背包男子「伴飛」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國加州洛杉磯機場塔台8月30日晚間分別接獲不同航班飛機的機長通報,稱在機場上方約3千...

影/泰國女遊客遊老虎園 伸手玩「虎蛋」挨批

近距離接觸大型野生動物的國外動物園相當熱門,但安全疑慮及動保爭議依舊難解。泰國的湄林老虎王國(Tiger Kingdom...

抓衝浪板海上漂流3天!男子自郵輪落海奇蹟獲救

西班牙馬貝拉(Marbella)海岸24日有一艘遊艇赫然發現海中漂浮著一名男性,趕緊通報西班牙海岸警衛隊將人救起,該名男...

影/「兄弟,跟上來吧!」南極皇帝企鵝滑冰跟探險隊員走

澳洲南極探險隊的一組隊員6日從莫森研究站(Mawson research station)走向附近的奧斯特群棲地(Aus...

北京當局樂見川普連任?被批「逢中必軟」的拜登對習近平其實是個威脅

「倘若我在大選中落敗,中國將擁有美國,你們不得不學習說中文。」積極爭取連任的美國總統川普屢次大打「反中牌」,不僅批評民主黨總統候選人拜登對中國軟弱,甚至描繪美國人可能得被迫學中文的景象

影/吃烤老鼠度疫情難關 這國官員鼓勵「能抓盡量抓」

東非國家馬拉威(Malawi)有一道特色小吃「烤老鼠」,原本當地人只將其視為零食,但在疫情嚴峻之下,這道料理現在也成為國...

勝利者的餐桌:日本「自民黨豬排咖哩」的投票政治學

「吃完這盤咖哩,我們永遠都是兄弟...?」日本新任首相菅義偉,17日新內閣已經正式上路。此前的自民黨總裁選,雖然菅義偉在黨內五大派閥的支持下,毫無意外地安穩被拱上了黨魁寶座;不過直到投票的前一刻,眾多議員和派閥之間的各種猜心推敲,依然讓檯面上保有優勢的大老們不敢掉以輕心。而確保風向的指標,其實是各陣營在投票之前必吃的「豬排咖哩飯」——祈求選舉勝利,也從吃掉的盤數,預測投票的結果。為何是豬排咖哩?背後牽扯自民黨的政治文化,以及當年出現背叛者的咖哩事件...。

人民的法槌?墨西哥總統發起「審判前總統們」全民公投

「你支持『公投』制裁把國家搞砸的『前總統』嗎?」9月16日是墨西哥的獨立紀念日,但特立獨行的墨西哥現任總統羅培茲.奧布拉多(AMLO),卻選在國慶這一天,震撼向國會提交全民公投案,讓國民的意志來決定:是否應把1988~2018年間的歷任5名墨西哥前總統們,全都送上法庭審判「竊國貪腐之罪」?AMLO表示,這5名卸任元首各因國營事業民營化弊案、新自由主義經濟政策圖利財團、干預選舉迫害對手、反毒戰爭濫殺暴力、以及勾結毒梟之王「矮子」古茲曼...等指控,而讓墨西哥陷入今天的失敗田地,因此透過全民公投、讓人民的法槌來啟動世紀大審——藉此解除歷任元首的總統刑事豁免權——才是最向國家負責的政治決斷。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。