快訊

美國將大幅提升旅遊警示 全球8成國家遭禁

半噸重無牙老鱷魚慘遭斬首、肢解 村民迷信:牠是惡魔化身

印尼500公斤重鱷魚遭到肢解,且村民要求分開埋葬,牠才不會「復活」。圖擷自YouTube
印尼500公斤重鱷魚遭到肢解,且村民要求分開埋葬,牠才不會「復活」。圖擷自YouTube

印尼邦加-勿里洞省(Bangka Belitung Islands)的卡尤貝斯河(Kayubesi River)原本住著一條長達4.5公尺、重達500公斤的巨型鱷魚,但當地村民認為牠是「惡魔的化身」,上週聚眾合力將其捉住斬首及肢解。對此,動物保育人士曾要求村民將巨鱷屍體交由專家處理,但因村民「太迷信」而遭到拒絕。

當局表示,該條巨鱷估計約有50多歲,牙齒已悉數剝落。當日多名村民前往河邊合力用纏有利刃的大網困住巨鱷,牠不斷用力掙扎,最終筋疲力竭而亡。有目擊者透露,巨鱷曾一度襲擊在場人士,暫時未知有否造成傷亡。

根據影片顯示,村民用推土機將巨鱷運上岸後,沿途有人駕駛電動車護送,場面相當浩大,吸引不少人圍觀。

「身軀分開埋葬才能阻止牠復活」

當地官員朱奈迪(Junaidi)指稱,「村民認為這條巨鱷是惡魔化身,必須將其頭部割下,再與身軀分開埋葬才能阻止牠復活,避免牠化身成惡靈回來尋仇。」

野生動物保育組織負責人加羅(Septian Garo)表示,工作人員曾多次勸村民將巨鱷屍體交給專家處理,但他們認為如果鱷屍被運走,身處的村落會從此被詛咒,因此斷言拒絕,加羅指出,「我們派人與村民商討,希望把巨鱷屍體運到更安全的地方,但他們太迷信了,根本不聽我們的建議」。

延伸閱讀:

美國打工9年滙百萬血汗錢 印尼漢翻存摺崩潰 斬殺疑出軌妻子

偷塞入褲檔再放回盒內 女傭「原味」口罩靠害 網民:送去精神科

文章授權轉載自《香港01》

印尼 屍體 鱷魚

延伸閱讀

NASA衛星圖證實北極兩冰帽消失 3年前他就預測不到5年會融化

4.7公尺巨鱷生吞14歲少年 剖肚發現衣服殘骸及屍塊

恐龍會得癌症? 科學家證實為已知罹患惡性腫瘤恐龍首例

10年不間斷!同事集資買彩券 幸運女神招手爽中1.64億

相關新聞

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。