快訊

和碩退出 立訊旗下上海勝瑞電子大火 17小時8人失聯

雨水直直落!桃園石門水庫、寶二水庫進帳 鄭文燦臉書PO文

買12億超級豪宅屋內竟有塵封30年屍體 警方:要找出兇手很難

一間位在法國巴黎的超級豪宅,日前在進行房屋修復工作時,意外的在地下室發現一具腐爛屍體,沒想到經過警方調查後發現該屍體應該是在30年前所留下。圖擷自每日郵報
一間位在法國巴黎的超級豪宅,日前在進行房屋修復工作時,意外的在地下室發現一具腐爛屍體,沒想到經過警方調查後發現該屍體應該是在30年前所留下。圖擷自每日郵報

12億的豪宅裡竟有躺了30年的屍體!一間位在法國巴黎的超級豪宅,日前在進行房屋修復工作時,意外的在地下室發現一具腐爛屍體,沒想到經過警方調查後發現該屍體應該是在30年前所留下,但由於案件已過多年,要找到嫌犯相當不容易,犯人甚至可能也已死亡。

根據《 每日郵報 》報導,一間座落在巴黎富人區法布爾聖日耳曼(Faubourg Saint-Germain)街區的超級豪宅,曾經是法國貴族的住所,但自1980年代以來一直都沒有人居住,直到今年歷經15分鐘的競標後,終於在1月時被售出。

買主是一位名叫貝納德·拉方達(Jean-Bernard Lafonta)的投資銀行家,他總共支付了3510萬歐元(約新台幣12億元),幾乎是用原價6倍的價錢得標,不料之後他請維修工人來修復豪宅時,竟在地下室的木板和瓦礫堆底下發現了一具腐爛的屍體。報警後警方便前來調查,發現死者是一名名叫讓-皮埃爾·雷諾(Jean-Pierre Renaud)的流浪漢,死亡年限可追溯到30年前,估計是遭人用刀殺害致死。

警方表示,目前只能夠推斷死者是與附近的住戶打架才會被殺害,但尚不清楚兇手是誰,甚至可能永遠都找不到,因為兇手很有可能也已經過世了。致力於保護當地房屋的負責人薩賓·勒布雷頓(Sabine Lebreton)則提到,現在豪宅的整修工程已全面暫停,也希望警方能盡可能找出兇手。

屍體 巴黎

延伸閱讀

國安法大搜捕為何黎智英不移民來台? 網分析:與香港共存亡

捷運環狀線為何很少人搭? 網友曝缺點一堆:寧願騎車

陸075艦試航…陸媒嗆「宜蘭153旅」小心 網酸:只敢打菜兵?

手機容量64G加兩千元升級128G划算嗎?網:擴充記憶卡不能比

相關新聞

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。