日本「廢墟感」遊樂園仍對外營業 網大讚:去過超多次

日本一間廢墟感滿滿的遊樂園,吸引不少民眾入場體驗,雖然看似是一間廢棄遊樂園,但仍然有在對外營業。圖擷自Twitter
日本一間廢墟感滿滿的遊樂園,吸引不少民眾入場體驗,雖然看似是一間廢棄遊樂園,但仍然有在對外營業。圖擷自Twitter

在台灣有許多建築因為年久失修、外觀破敗又長年無人使用,因此就成了「鬼屋」,許多繪聲繪影的傳聞也會因此傳開,當中不乏有醫院、遊樂園和古厝等,甚至還有不少探險者前往試膽。日本就有一間遊樂園,利用其外表滿滿的廢墟感,吸引不少民眾入場體驗,雖然看似是一間廢棄遊樂園,但仍然有在對外營業,曾經去過的民眾更直呼「去玩過超多次!」

一名日本網友日前在推特(Twitter)中PO文提到,這間廢墟感滿滿的遊樂園名叫「Gamaland」,位於日本茨城縣筑波市的筑波山腳下,樂園裡的遊樂設施都相都破舊,許多電動遊樂設施也都壞了,從照片中可見,多數遊樂設施都已泛黃生銹,加上因為新冠肺炎(COVID-19)疫情期間遊客數量稀少的緣故,看起來就像是廢棄的遊樂園。但即使如此它卻是一間活躍的遊樂園,依然有遊客慕名前往。

多數遊樂設施都以泛黃生銹。圖擷自Twitter
多數遊樂設施都以泛黃生銹。圖擷自Twitter

樂園裡的遊樂設施都相都破舊,許多電動遊樂設施也都壞了。圖擷自Twitter
樂園裡的遊樂設施都相都破舊,許多電動遊樂設施也都壞了。圖擷自Twitter

根據《 Yahoo! JAPAN 》報導,Gamaland遊樂園大約是在40年前創立,樂園當中一個名為「Gama Cave」的洞穴相當受歡迎,成人只要500日圓(約新台幣138元)的門票就可以進入,兒童票則是200日圓(約新台幣55元)。

報導中提到,雖然遊樂園看起來像是鬼屋,但裡頭的遊樂設施和溜滑梯還是可以使用,只是目前因為新冠肺炎疫情嚴峻,前往遊樂園的遊客人數大幅減少,不過等到疫情趨緩後,還是可以到Gamaland放鬆一下。

樂園當中一個名為「Gama Cave」的洞穴相當受歡迎。圖擷自Twitter
樂園當中一個名為「Gama Cave」的洞穴相當受歡迎。圖擷自Twitter

延伸閱讀

陸075艦試航…陸媒嗆「宜蘭153旅」小心 網酸:只敢打菜兵?

捷運環狀線為何很少人搭? 網友曝缺點一堆:寧願騎車

半夜別亂跑!醫院無人電梯傳來謝謝 病父見護士來打針就逃

手機容量64G加兩千元升級128G划算嗎?網:擴充記憶卡不能比

相關新聞

可愛瘋!吉卜力x日本郵局最新聯名來了,超療癒龍貓托特包、束口袋好想要

日本郵政每年都會和吉卜力合作推出龍貓聯名限定商品。2021年冬天限定的新商品讓人光看就覺得好療癒呀~

台中歌劇院新增可愛亮點!一篇認識日本人氣插畫家「長場雄」

台中歌劇院一樓咖啡廳落地窗外,最近多了一幅可愛的插圖,連店裡都有同系列的周邊商品。很多人可能好奇是誰畫的,其實這些全部出自日本人氣插畫家長場雄(Nagaba-Yu)之手。你在日本旅遊時,有很大機會會看到長場雄的作品喔。

麥當勞xOreo「三角巧克力派」限時登場!肯德基最新「豆乳奶茶」奶蓋+黄豆粉超搭

速食鐵粉心動了!麥當勞「三角巧克力派」為秋冬限定甜點,日本官方宣佈兩年前熱賣款「Oreo奶油三角巧克力派」升級回歸,不僅OREO餅乾增量30%,酥皮也混入白巧克力揉製而成,新口味搶攻粉絲味蕾;而中國肯

真人大富翁想參加嗎? 500公里路程、55個挑戰關卡 日産電動車x實境版桌遊大富翁登場

想來一場真實的人生大富翁遊戲嗎?小時候經典的桌遊大富翁若變成了真實場景你敢不敢來體驗?日本的日產汽車宣布旗下的日産 KICKS e-POWER電動車將與大富翁結合,推出真人版的實境體驗,究竟是怎麼一回事

有怪獸玩新梗!日本47都道府縣量身打造「地方怪獸」 2025進軍萬博會

【旅奇傳媒/日本部報導】地方創生已經蔚為全球顯學。對於地方創生議題,日本永遠求新求變、令人耳目一新。愛知縣的FORTUNE娛樂攜手集團公司TANIPRO於10月12日發表「地方怪獸企劃(ご当地怪獣プロ

日本餃子之都的瑜亮情結! 栃木宇都宮餃子與靜岡濱松餃子特色小解析

日本餃子界的瑜和亮 雖說餃子來自中國,對於中華圈的朋友們來說是蠻日常的料理,不過到了日本之後發現了當地的餃子文化可說已自成一格,不免覺得非常有趣。在日本聊起餃子,總是很難不聊起對於「宇都宮餃子」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。