快訊

軍武現蹤時機敏感 台北憂開戰、台東當日常

仿國家隊「日昇」口罩賣出20萬片 小熊鋼印是真偽關鍵

飄浮在懸崖峭壁上的舊日本軍碉堡 3年前無意間被人發現

位於日本北海道大樹町,建築在土中的碉堡由於戰後75年間海岸持續受到侵蝕,因此顯露出來,並呈現出彷彿要從懸崖飛出去般,飄在空中的樣子。圖/朝日新聞中文網提供
位於日本北海道大樹町,建築在土中的碉堡由於戰後75年間海岸持續受到侵蝕,因此顯露出來,並呈現出彷彿要從懸崖飛出去般,飄在空中的樣子。圖/朝日新聞中文網提供

3年前的5月。日本北海道大樹町的當緣川河口附近,在十勝綜合振興局帶廣建設管理部正進行河川巡邏的途中,發現到了1座混凝土製的人工建造物。而它是建造於太平洋戰爭末期、隸屬於舊日本軍的「碉堡」。

碉堡是為了保護軍事要地,而將混凝土凝固後所建造而成的小型防禦用陣地。根據町教育委員會指出,1944年以後道內為了防範美軍登陸,而曾建造出了許多碉堡。

海岸在戰後的75年間持續受到侵蝕,原先建在土中的部分也顯露了出來,呈現出彷彿要從懸崖飛出去般的樣子。該座碉堡的形狀宛如梯形,研判寬約5公尺、高約4公尺、深度則約6公尺。

透過小型無人機(Drone)接近靠海的那一側後,混凝土牆上殘留著部份的木框,而四方形的銃眼則彷彿盯著海岸線般地敞開著。

延伸閱讀:

靜岡‧7年出現1次的幻之池 彷彿動畫場景般如夢似幻

梅雨暫時放晴之際的富士山 因疫情不見登山客身影(影片)

極光簾幕垂降在南極昭和基地 欣賞神祕的光之亂舞(影片)

《原文刊登於合作媒體朝日新聞中文網,聯合新聞網獲授權轉載。》

日本 北海道

延伸閱讀

夜遊台中山區地下碉堡 鬼打牆後驚見相疊長髮白衣人

相關新聞

影/公車上有蛇! 他把活蟒蛇纏頸當口罩 民眾傻眼

新冠疫情持續肆虐,各國紛紛祭出強制民眾戴口罩的政策,英國近日卻有一名男子把一條活生生的蛇帶上公車,把牠當口罩使用,令同車...

影/慢跑路上遇黑熊!湊近伸爪摸腿 女子嚇到不敢動

加拿大近來野生黑熊出沒不斷,上周又發生同樣事件,一名女性在登山慢跑時,一隻黑熊突然出現向她逼近,還伸出熊爪摸女子的腿,驚...

流產夫妻走火入魔! 設局誘殺懷孕友人 剖腹取走胎兒

想要孩子想瘋了!巴西一對夫婦早先流產,之後非常想要孩子,竟然謊稱要替懷孕36周的好友辦新生兒派對,將人騙來後隨即將其殺害...

手抓50顆氣球飛上天! 美魔術師升空7500公尺橫渡沙漠

抓著氣球飛上天的情景不再只出現在繪本和動畫裡了,美國魔術師布萊恩(David Blaine)2日挑戰抓著50顆氣球升空,...

鋼鐵人現蹤?美航班驚見身穿噴射背包男子「伴飛」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國加州洛杉磯機場塔台8月30日晚間分別接獲不同航班飛機的機長通報,稱在機場上方約3千...

影/泰國女遊客遊老虎園 伸手玩「虎蛋」挨批

近距離接觸大型野生動物的國外動物園相當熱門,但安全疑慮及動保爭議依舊難解。泰國的湄林老虎王國(Tiger Kingdom...

抓衝浪板海上漂流3天!男子自郵輪落海奇蹟獲救

西班牙馬貝拉(Marbella)海岸24日有一艘遊艇赫然發現海中漂浮著一名男性,趕緊通報西班牙海岸警衛隊將人救起,該名男...

影/短腿超萌!俄羅斯寵物貓成IG網紅 圈粉5萬網友

一隻來自俄羅斯的可愛短腳貓「曼徹斯特」(Manchester)現在是擁有超過5萬粉絲的IG網紅。

好友忙拍照被單車撞 紐約客的浪漫求婚瞬間尷尬了

美國一位紐約客日前在著名地標布魯克林大橋向女友求婚,卻在最重要的關頭出了一點小差錯,受邀前來拍照的好友為抓到最好角度,就...

除了地球外 太陽系中最有機會找到外星生命的4個世界

既然生命有無限可能,那麼科學家就不會放棄在地球之外尋找外星生命的可能性,而太陽系內,其實就有 4 個星球非常可能孕育過或正在孕育外星生命,科學家也正在積極派出專門調查這些星球的探測器。

影/「兄弟,跟上來吧!」南極皇帝企鵝滑冰跟探險隊員走

澳洲南極探險隊的一組隊員6日從莫森研究站(Mawson research station)走向附近的奧斯特群棲地(Aus...

北京當局樂見川普連任?被批「逢中必軟」的拜登對習近平其實是個威脅

「倘若我在大選中落敗,中國將擁有美國,你們不得不學習說中文。」積極爭取連任的美國總統川普屢次大打「反中牌」,不僅批評民主黨總統候選人拜登對中國軟弱,甚至描繪美國人可能得被迫學中文的景象

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。