快訊

川普:中國大陸要為「中國病毒」廣傳全球負責

「眼睛長在嘴巴內」印度山羊被膜拜 當地人稱:帶來好運繁榮

印度出現一隻畸形山羊被當地村民視為上帝的奇蹟。圖擷自Daily News
印度出現一隻畸形山羊被當地村民視為上帝的奇蹟。圖擷自Daily News

在教育不普及的鄉村,民眾可能會對未知奇特的人事物產生敬畏之心,但這些現象往往能用科學或醫學解釋。印度穆扎夫法爾普爾(Muzaffarpur)最近有一隻山羊出生,牠天生沒有鼻子、眼睛長在嘴巴內。當地村民認為牠是上帝的奇蹟,可以帶來好運、繁榮,因此向山羊膜拜、祈禱。

根據「每日郵報」報導,這隻山羊剛出生時就沒有鼻子、眼睛長在嘴巴內,奇特的模樣吸引當地村民圍觀。山羊主人表示「自從小羊出生以來,人們就開始湧入我的房子,想膜拜牠,但我們都拒絕了,因為小羊身體狀況仍然危急」。在印度任何動物出生時只有一隻眼睛的話,都會被視為神聖的,當地村民表示「我還沒有見過像這樣奇特的東西,只有聽聞過,上帝知道這是什麼」。

事實上,這種情況在醫學上被稱為獨眼畸形(cyclopia),因為中樞神經系統發育異常,導致前腦發育畸形。通常患有此症狀的物種鼻子的位置、形狀是畸形的,本來正常的眼球只剩一個,沒有睫毛、眼皮。這些物種壽命通常不長, 印度阿薩姆邦2017年曾出現一隻獨眼山羊,雖然被當地村民膜拜,但山羊活了一個多禮拜就死亡了。

印度

延伸閱讀

超市香蕉藏劇毒蜘蛛 眼尖網友驚呼:被咬到恐勃起數小時

2歲憨狗狂滾油畫 下秒變新品種「藍色小精靈」

為何美國很少見豬肉漢堡? 行家揭「真相」長知識

屋內驚現「瀕危物種鱷魚」 他嚇壞:家裡還有小孩!

相關新聞

影/公車上有蛇! 他把活蟒蛇纏頸當口罩 民眾傻眼

新冠疫情持續肆虐,各國紛紛祭出強制民眾戴口罩的政策,英國近日卻有一名男子把一條活生生的蛇帶上公車,把牠當口罩使用,令同車...

影/慢跑路上遇黑熊!湊近伸爪摸腿 女子嚇到不敢動

加拿大近來野生黑熊出沒不斷,上周又發生同樣事件,一名女性在登山慢跑時,一隻黑熊突然出現向她逼近,還伸出熊爪摸女子的腿,驚...

流產夫妻走火入魔! 設局誘殺懷孕友人 剖腹取走胎兒

想要孩子想瘋了!巴西一對夫婦早先流產,之後非常想要孩子,竟然謊稱要替懷孕36周的好友辦新生兒派對,將人騙來後隨即將其殺害...

手抓50顆氣球飛上天! 美魔術師升空7500公尺橫渡沙漠

抓著氣球飛上天的情景不再只出現在繪本和動畫裡了,美國魔術師布萊恩(David Blaine)2日挑戰抓著50顆氣球升空,...

鋼鐵人現蹤?美航班驚見身穿噴射背包男子「伴飛」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國加州洛杉磯機場塔台8月30日晚間分別接獲不同航班飛機的機長通報,稱在機場上方約3千...

影/泰國女遊客遊老虎園 伸手玩「虎蛋」挨批

近距離接觸大型野生動物的國外動物園相當熱門,但安全疑慮及動保爭議依舊難解。泰國的湄林老虎王國(Tiger Kingdom...

抓衝浪板海上漂流3天!男子自郵輪落海奇蹟獲救

西班牙馬貝拉(Marbella)海岸24日有一艘遊艇赫然發現海中漂浮著一名男性,趕緊通報西班牙海岸警衛隊將人救起,該名男...

影/短腿超萌!俄羅斯寵物貓成IG網紅 圈粉5萬網友

一隻來自俄羅斯的可愛短腳貓「曼徹斯特」(Manchester)現在是擁有超過5萬粉絲的IG網紅。

影/「兄弟,跟上來吧!」南極皇帝企鵝滑冰跟探險隊員走

澳洲南極探險隊的一組隊員6日從莫森研究站(Mawson research station)走向附近的奧斯特群棲地(Aus...

北京當局樂見川普連任?被批「逢中必軟」的拜登對習近平其實是個威脅

「倘若我在大選中落敗,中國將擁有美國,你們不得不學習說中文。」積極爭取連任的美國總統川普屢次大打「反中牌」,不僅批評民主黨總統候選人拜登對中國軟弱,甚至描繪美國人可能得被迫學中文的景象

影/吃烤老鼠度疫情難關 這國官員鼓勵「能抓盡量抓」

東非國家馬拉威(Malawi)有一道特色小吃「烤老鼠」,原本當地人只將其視為零食,但在疫情嚴峻之下,這道料理現在也成為國...

勝利者的餐桌:日本「自民黨豬排咖哩」的投票政治學

「吃完這盤咖哩,我們永遠都是兄弟...?」日本新任首相菅義偉,17日新內閣已經正式上路。此前的自民黨總裁選,雖然菅義偉在黨內五大派閥的支持下,毫無意外地安穩被拱上了黨魁寶座;不過直到投票的前一刻,眾多議員和派閥之間的各種猜心推敲,依然讓檯面上保有優勢的大老們不敢掉以輕心。而確保風向的指標,其實是各陣營在投票之前必吃的「豬排咖哩飯」——祈求選舉勝利,也從吃掉的盤數,預測投票的結果。為何是豬排咖哩?背後牽扯自民黨的政治文化,以及當年出現背叛者的咖哩事件...。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。