影/黑熊「人形直立」貼身狂嗅頭頸 登山女淡定自拍

影片中可見,黑熊站立起來嗅聞其中一名登山女子。圖擷自Twitter
影片中可見,黑熊站立起來嗅聞其中一名登山女子。圖擷自Twitter

墨西哥聖佩德羅加爾薩加西亞市(San Pedro Garza García)的奇平克生態公園(Chipinque Ecological Park),一名女子近日與友人同遊期間與一隻野生黑熊「狹路相逢」,但面對黑熊多次站起來靠近嗅其頭髮,她卻未有驚惶失措,甚至淡定地拿出手機自拍。不少網民均替「淡定女」捏一把冷汗,因為當時情況實在相當危險,黑熊隨時有可能發狂施襲。

網上片段拍到黑熊在登山徑靠近女事主,期間多次「人形直立」靠近不停地嗅她的頭髮及頸部,甚至伸出熊掌輕拍女方大腿;然而女事主相當冷靜,且拿出手機拍攝「驚險時刻」,幾名同行友人數度嘗試引開黑熊注意,但未有成功。

黑熊其後轉身準備離去,惟突然回頭再次接近「淡定女」;直至黑熊慢慢走開,眾人即放下心頭大石,急步離去,事件中無人受傷。

許多網民認為當時情況實在非常危險,「這隻黑熊也太大了吧!站起來和那女子一樣高」、「黑熊隨時有可能發狂襲撃,幸好無人受傷」、「這是幼熊嗎?好奇心很強」、「我猜她用了水果味的洗髮露,不要再用了」。

站立並不代表想攻擊

專家指出,熊一般來說不會主動攻擊人類,當察覺到附近有人,牠們採取站立的姿勢並非代表想攻擊,而是在觀望,這時宜保持冷靜,可嘗試舉高雙手慢搖以示不是獵物;如果遇到母熊帶着小熊便要格外小心,不要站在母熊和小熊之間,也不要靠近牠們,不要直視熊眼,慢慢地側身離開。至於裝死免遭攻擊就不要試了,因為熊是雜食動物,不會理會食物是生還是死。

另外,為免登山時遇到熊,最好避開清晨和黃昏時段,因為熊在這時較活躍;同時盡量結伴同行,即使是「獨行」也要製造一點嘈吵聲,故隨身宜帶備哨子或鈴鐺等。

延伸閱讀:

露天宵夜突然「怒髮沖冠」 網民話有趣 實情好危險

巴士站長室見野豬企門口探班 網民諗起《獅子王》:係彭彭呀!

文章授權轉載自《香港01》

黑熊 墨西哥

延伸閱讀

玩《動物森友會》竟收警方來信 一看內容網笑翻:警察懂玩!

好市多的米1個月後都是蟲!她崩潰發文 網友出4招讓米蟲掰掰

他狂蒐集三倍券塑膠票夾「這樣用」 網大讚:真的超實用

英國氣象雷達偵測烏雲竟是「飛蟻軍團」 專家:對人類無害

相關新聞

網上廣告請人裸跑結婚埸地以毀掉姐姐婚禮 標明:薪金另議

兄弟姊妹之間的怨恨可以有多大?原來大得可以誓言要破壞對方的婚禮!近日美國分類廣告網站驚見一份與別不同的廣告,張貼者開宗明義稱要請人在姐姐的婚禮上裸跑,表示「這樣就可以毀掉婚禮」。該份「工作」未有列明薪金,只說可私下討論酬勞。

影/防熊傷人!日本出動「怪獸機器狼」 嚇熊效果奇佳

日本北海道瀧川市傳出熊攻擊,當局為了防範,特地添購升級版的稻草人「怪獸狼」(Monster Wolf)安置在田野。官員指...

男免費捐精「真槍」上床 12年已有150個孩子!

英國倫敦一名49歲男子喬伊(Joe Donor),從2008年就開始提供免費捐精的服務,且捐精方式有別以往認知,是直接與想懷孕的女子在床上「辦事...

4.5億新台幣! 102克拉稀有鑽石天價賣出

一顆2018年於加拿大被發現的罕見「102克拉無瑕鑽石」,近日在拍賣會上以1,570萬美元(約4.5億新台幣)的天價售出...

KitKat巧克力新包裝有詭?粉絲秤重崩潰:縮水2公克!

KitKat巧克力是許多人去日本必買的伴手禮,製造商雀巢9月宣布該產品9款品項換新裝,除了減糖10%,也調整成更容易入口的大小,同時每袋所含巧克力數量也多了1包。然而這項看似體貼消費者的改變,卻被發現不單純,真相竟是巧克力的份量縮水了。

影/公車上有蛇! 他把活蟒蛇纏頸當口罩 民眾傻眼

新冠疫情持續肆虐,各國紛紛祭出強制民眾戴口罩的政策,英國近日卻有一名男子把一條活生生的蛇帶上公車,把牠當口罩使用,令同車...

影/慢跑路上遇黑熊!湊近伸爪摸腿 女子嚇到不敢動

加拿大近來野生黑熊出沒不斷,上周又發生同樣事件,一名女性在登山慢跑時,一隻黑熊突然出現向她逼近,還伸出熊爪摸女子的腿,驚...

流產夫妻走火入魔! 設局誘殺懷孕友人 剖腹取走胎兒

想要孩子想瘋了!巴西一對夫婦早先流產,之後非常想要孩子,竟然謊稱要替懷孕36周的好友辦新生兒派對,將人騙來後隨即將其殺害...

手抓50顆氣球飛上天! 美魔術師升空7500公尺橫渡沙漠

抓著氣球飛上天的情景不再只出現在繪本和動畫裡了,美國魔術師布萊恩(David Blaine)2日挑戰抓著50顆氣球升空,...

鋼鐵人現蹤?美航班驚見身穿噴射背包男子「伴飛」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國加州洛杉磯機場塔台8月30日晚間分別接獲不同航班飛機的機長通報,稱在機場上方約3千...

影/泰國女遊客遊老虎園 伸手玩「虎蛋」挨批

近距離接觸大型野生動物的國外動物園相當熱門,但安全疑慮及動保爭議依舊難解。泰國的湄林老虎王國(Tiger Kingdom...

抓衝浪板海上漂流3天!男子自郵輪落海奇蹟獲救

西班牙馬貝拉(Marbella)海岸24日有一艘遊艇赫然發現海中漂浮著一名男性,趕緊通報西班牙海岸警衛隊將人救起,該名男...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。