快訊

美日聲明52年首提台灣 中國大陸怒了:強烈不滿、捍衛主權

新冠境外+2! 印度籍學生來台就學 檢疫期滿出關前確診

日本津輕海峽出現怪雲 像整排哥吉拉

日本北海道與青森縣間的津輕海峽上空,日前被一名當地民眾捕捉到罕見怪雲,外觀看似「整排哥吉拉」。氣象單位研判,可能是「凱文-赫姆霍茲不穩定性」現象所致。

日本共同社報導,家住青森縣大間町的31歲勝川明樹,日前在北海道與青森縣間的津輕海峽上,捕捉到天空出現看似「整排哥吉拉」的怪雲,青森地方氣象台表示,成因可能是「凱文-赫姆霍茲不穩定性」(Kelvin–Helmholtz instability)的罕見現象。

勝川將奇景照放上日本推特後,不少網友說「好像哥吉拉在遊行」、「真壯觀」、「只看到企鵝」、「大自然雖然美麗,卻也很恐怖」。

勝川表示,他在5日下午5時左右看到這個景象,當時心想「這是什麼?龍捲風嗎?」所以拍下照片。

氣象台表示,這種奇特的雲可能是因為大氣上層及下層流速出現落差造成渦狀亂流,形成這種像波浪般的雲。

這種雲雖然罕見,但有時在東京等日本其他地區也能看到。

日本關東地方上空日前也出現「怪雲」,正式名稱叫做「乳房雲」(台灣稱乳狀雲),這種雲有時代表天氣可能出現劇烈變化,不過,「乳房雲」的名稱在推特上引發日本網友熱議。

日本 青森

延伸閱讀

日本兵庫縣警提案修條例 禁黑道發萬聖節糖果

日本研究團隊:無法確認法匹拉韋有效性

日本電視節目嘖嘖稱奇!魚塭「洞洞草原」美景居民見怪不怪

日本6月聲請破產的企業暴增780家 為今年來最高

相關新聞

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

泰國警方現身酒店!民眾以為追捕嫌犯 真相曝光網笑翻

泰國社交網站近日瘋傳有警員出現在清萊府1間酒店,網友認為他們是在搜查或追捕嫌犯,怎料是另有真相!原來是因為自從新冠肺炎疫情爆發,全球多國旅遊業的經濟被逼停滯,泰國旅遊業也遭受重創,而照片中出現的是泰國「旅遊警察」,他們當時是到酒店拍照打卡幫忙宣傳,沒想到會惹來誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。