莫斯科舞蹈家狹小住宅堅持訓練 盼疫情後重返舞台

莫斯科郊外的舞蹈家。圖/德國之聲
莫斯科郊外的舞蹈家。圖/德國之聲

新冠疫情讓全世界的文化生活陷入停擺,藝術家無法登台獻藝。德國之聲記者Juri Rescheto拜訪了兩位芭蕾舞者,他們在狹小的住宅裡堅持訓練,期盼著重返廣闊舞台的一天。

本文章由德國之聲授權提供】

延伸閱讀

路透:OPEC擬延長減產至2020年底 俄未表態

FENDI Peekaboo Bar迷你包款訂製服務 6月即將登台

德國之聲專訪/美對港評估結果 再次挑起中美爭端

中共紅二代爆料 蔣經國曾加入共產黨、鄧小平是介紹人

相關新聞

妙齡女慘遭性侵勒斃成懸案 35年後靠「一滴精液」揭家族真兇

1984年美國社會發生一起遲遲無法偵破的命案,當年一名年僅18歲的少女,被發現陳屍在一條大雪覆蓋的車道上,經研判是遭人先姦後殺。直到2012年,死者的其中一名表兄過世之後,警方再次嘗試DNA相驗,發現少女陰道中存留的精液,竟與表哥符合,從而破解驚動社會數十年的懸案。

租屋處驚見「巨型窄小膠囊」 網友解析:昭和時期奢侈品

許多無殼蝸牛在租屋前,都會先上租屋網站查看房子內部模樣,參考是否符合心目中的租屋標準與期待。日本有位網友,日前在租屋網站上看到房東PO出來的照片裡,廚房靠近牆角的地方有一個高到幾乎頂到天花板、形似膠囊的設備,外形是白色的,而內部牆壁是青綠色的,狹小的空間裡有一個小浴缸,讓他好奇在推特發文詢問「為什麼浴室要裝在廚房裡?」貼文一出,短時間內吸引近1萬次的轉推,不少網友熱情解惑。

可食?日男沖繩釣到「油漆怪魚」 色彩鮮艷繽紛激似塑膠玩具

海洋世界無奇不有,即使是釣魚發燒友也會間中被眼前生物嚇倒。日本一名男子最近在沖繩釣到一條顏色奇特的魚,身上猶如被油漆染色,釣魚多年的他遂上傳照片到網上,結果引來大批網民討論,又分享自己過去釣到「繽紛怪魚」的經驗。

花4萬元請外行人修復古畫 聖母瑪莉亞面容大崩壞

西班牙經常傳出繪畫與古物修繕卻被搞砸的事件,近日就有一幅17世紀的聖母瑪莉亞肖像被修到「大崩壞」,讓專家氣急敗壞地呼籲政...

如果技術找得到 銀河系至少有36個智慧文明在積極發送訊號

宇宙學中一個最古老也最誘人的問題:還有其他「人類」也生存在某顆行星上嗎?英國諾丁漢大學團隊一篇新計算結果表明,地球人不是孤獨的,包含地球文明在內,整個銀河系內至少有 36 個智慧文明,只是礙於距離,我們可能永遠不會知道彼此是否存在或曾經存在。

法國男子因「工作太無聊」怒告前東家 居然獲賠134萬

英國每日電訊報報導,法國巴黎一名男子弗雷迪克曾在國際香水公司(Interparfums)工作,卻因為「工作太無聊導致精神...

350隻大象之死:非洲波札那「大象死亡潮」的詭異謎團

「已經很久很久...沒有這樣大規模的(大象)死亡潮了。」非洲南部國家波札那(Botswana)是非洲野生大象的最大棲地之一,過去2個月以來卻發生了神秘難解的大象死亡潮——境內有超過350隻大象不明死去。初步分析指出:這些大象應是在短時間內驟死,才會出現胸部與前肢前撲的前倒死法。但究竟是毒殺?盜獵?還是自然疫病?目前還在調查中的波札那當局,仍未找到有力的線索與證據可以解釋各種矛盾。

來自集中營的頭髮?美國扣押「新疆血汗假髮」的奴役謎團

「你頭上的假髮,可能是維吾爾人被奴役的成果...」美國海關近期扣押了一批毛髮產品,這些多達13噸、總價80萬美元的假髮和假睫毛,被懷疑產地是來自新疆再教育營的「勞動成果」,因為涉及到血汗奴役的人權爭議,在徹底調查清楚這些貨品來源和市場流向之前,在7月1日已先遭到美國海關與邊境保護局(CBP)查扣。近期因為美國發布了有關新疆強制絕育的調查報告,加上這批尚無法釐清材料來源的假髮,才讓一連串的事件顯得駭人又令人困惑。

日本和牛「偷精記」:極致牛肉的育種經濟大戰略

「和牛好吃驚之到日本去取『精』!」日本近年多次傳出的「跨國偷渡和牛精子」案,不僅讓日本引以為傲的和牛業者震驚,更讓中國與日本之間暗中「偷精換種」的犯罪事件浮上檯面。這些和牛精華被送到中國哪裡?中國是否已經培育出新和牛?又為何日本方面無法嚴守把關?各種質疑在今年度有了新進展——日本政府將和牛精液和育成技術納入智慧財產權保護,用法網收緊日本和牛,以免作為經濟輸出戰略的重要品種外流。

韓女把小狗放「垃圾車」內逾1年 執法部門因1個原因束手無策

照顧寵物是一生的承諾,身為主人絕不應虐待或遺棄毛孩,但韓國釜山警方最近揭發懷疑虐狗案,當地30多歲女狗主疑經常將小狗困在滿佈垃圾的私家車內,情況已持續逾1年。小狗被迫活在臭氣熏天的車廂內,變得骯髒不堪餘,亦出現抓車窗等異常行為。不過礙於韓國現行法律,警方卻無法嚴懲狗主,最多只能循《動物保護法》方向處理。

吱吱為吱吱?泰國神聖又頭痛的華府里「猴城」衝突

「整座城市,被猴子主宰...?」泰國中部城市——華府里(Lopburi)——以歷史悠久的宗教建築聞名,更因為城市居住著大量半野生的猴子,而被稱為「猴城」。然而過去3年,華府里的猴子數量翻倍成長,如今估計約有高達6,000隻。不只猴滿為患,疫情期間因為旅客銳減、人類餵食大量減少,屢傳猴子因飢餓而暴走,加劇了人猴衝突。在居民的抗議與抱怨下,地方政府在6月重新啟動了猴子的絕育計畫,初步預計絕育500隻猴子。但華府里為何會有這麼多猴子?城市與猴子的淵源從何而來?絕育又真能解決問題嗎?

日本和牛「偷精記」:極致牛肉的育種經濟大戰略

「和牛好吃驚之到日本去取『精』!」日本近年多次傳出的「跨國偷渡和牛精子」案,不僅讓日本引以為傲的和牛業者震驚,更讓中國與日本之間暗中「偷精換種」的犯罪事件浮上檯面。這些和牛精華被送到中國哪裡?中國是否已經培育出新和牛?又為何日本方面無法嚴守把關?各種質疑在今年度有了新進展——日本政府將和牛精液和育成技術納入智慧財產權保護,用法網收緊日本和牛,以免作為經濟輸出戰略的重要品種外流。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。