覬覦豐厚嫁妝無視育有幼子 印度狠夫兩度放毒蛇妻慘被咬死

印度一名男子懷疑貪圖妻子的豐厚財產而動殺機,今年3月放毒蛇入屋殺妻不遂,本月初重施故技把眼鏡蛇丟上床終將妻子殺死。(Youtube截圖)
印度一名男子懷疑貪圖妻子的豐厚財產而動殺機,今年3月放毒蛇入屋殺妻不遂,本月初重施故技把眼鏡蛇丟上床終將妻子殺死。(Youtube截圖)

印度南部喀拉拉邦(Kerala)27歲男子紹拉杰(Sooraj)懷疑貪圖25歲妻子烏拉(Uthra)的豐厚財產而動殺機,今年3月放毒蛇入屋殺妻不遂,本月初重施故技把眼鏡蛇丟上床終將妻子殺死;然而在喪妻不久,紹拉杰即急於將亡妻遺產據為己有,令到烏拉父母起疑,結果警方在周日(24日)拘捕了紹拉杰。

紹拉杰在一間私人銀行工作,出身較貧窮,妻子烏拉則來自富裕家庭,二人結婚約兩年,育有一名一歲兒子。警方指出,翻查電話記錄,案發前紹拉杰曾聯絡數名蛇王,以及在網上觀看多段有關毒蛇的影片;今年3月,紹拉杰故意將一條山蝰(Russell's viper)放入屋,烏拉被咬傷送院,結果留醫了兩個月。

急於取得亡妻遺產惹懷疑

後來紹拉杰再從蛇王處取得一條眼鏡蛇,在5月初的一個晚上,他趁妻子熟睡時將蛇丟到床上。警方稱,紹拉杰一直裝作一切如常,直至外母發現烏拉遭蛇咬傷隨即尖叫後,他才假裝非常驚訝,然後協助將送烏拉送院,惟經搶救後烏拉證實不治。

烏拉去世僅數日,紹拉杰已急於取得亡妻的遺產,引起了烏拉父母的懷疑,最終揭發慘案原來另有內情。

紹拉杰與有份提供毒蛇的蛇王均於周日被捕,紹拉杰供稱,覬覦妻子豐厚嫁妝已久,當中包括一部私家車、近100個金幣及50萬印度盧比(約20萬元新台幣)現金,他憂心一旦與烏拉離婚就要歸還該批嫁妝,遂密謀長達5個月進行殺妻。

延伸閱讀:

【野豬咬人】大潭行山男遭野豬咬傷小腿 清醒送院治理

流浪惡犬闖產房咬死初生嬰 父怒斥:醫生害我小孩夭折

文章授權轉載自《香港01》

遺產 眼鏡蛇 印度

延伸閱讀

印度攔阻炸彈恐攻 遭疑與中印邊境爭端有關

印度龐大人口紅利 網路業爭相進駐

印度澳洲總理視訊峰會 可能簽署後勤支援協定

印度網路一哥 拚海外IPO

相關新聞

用柚木戳刺!菲國103歲刺青師吸粉全球 守護傳統技藝打拼80年

高齡103歲的旺達(Whang-od)居住在菲律賓北部卡林加省(Kalinga)山區,雖然年事已高,但她卻是一名知名「刺青師」,全球各地的遊客都慕名前來。原來,旺達自15歲便傳承當地傳統刺青技藝,當地人稱其為「曼巴巴托(mambabatok)」,至今已從事刺青工作超過80年,然而她卻也是這項傳統技藝的最後傳人。

妙齡女慘遭性侵勒斃成懸案 35年後靠「一滴精液」揭家族真兇

1984年美國社會發生一起遲遲無法偵破的命案,當年一名年僅18歲的少女,被發現陳屍在一條大雪覆蓋的車道上,經研判是遭人先姦後殺。直到2012年,死者的其中一名表兄過世之後,警方再次嘗試DNA相驗,發現少女陰道中存留的精液,竟與表哥符合,從而破解驚動社會數十年的懸案。

租屋處驚見「巨型窄小膠囊」 網友解析:昭和時期奢侈品

許多無殼蝸牛在租屋前,都會先上租屋網站查看房子內部模樣,參考是否符合心目中的租屋標準與期待。日本有位網友,日前在租屋網站上看到房東PO出來的照片裡,廚房靠近牆角的地方有一個高到幾乎頂到天花板、形似膠囊的設備,外形是白色的,而內部牆壁是青綠色的,狹小的空間裡有一個小浴缸,讓他好奇在推特發文詢問「為什麼浴室要裝在廚房裡?」貼文一出,短時間內吸引近1萬次的轉推,不少網友熱情解惑。

想噴「外太空味」香水嗎?新創團隊為NASA特製香水募得30多萬美元

在 Kickstarter 群眾募資平台上已有人承諾集資 30 多萬美元,以便將美國太空總署(NASA)所研發的一款聞起來像外太空氣味的香水提供給全地球上的普羅大眾。

可食?日男沖繩釣到「油漆怪魚」 色彩鮮艷繽紛激似塑膠玩具

海洋世界無奇不有,即使是釣魚發燒友也會間中被眼前生物嚇倒。日本一名男子最近在沖繩釣到一條顏色奇特的魚,身上猶如被油漆染色,釣魚多年的他遂上傳照片到網上,結果引來大批網民討論,又分享自己過去釣到「繽紛怪魚」的經驗。

花4萬元請外行人修復古畫 聖母瑪莉亞面容大崩壞

西班牙經常傳出繪畫與古物修繕卻被搞砸的事件,近日就有一幅17世紀的聖母瑪莉亞肖像被修到「大崩壞」,讓專家氣急敗壞地呼籲政...

如果技術找得到 銀河系至少有36個智慧文明在積極發送訊號

宇宙學中一個最古老也最誘人的問題:還有其他「人類」也生存在某顆行星上嗎?英國諾丁漢大學團隊一篇新計算結果表明,地球人不是孤獨的,包含地球文明在內,整個銀河系內至少有 36 個智慧文明,只是礙於距離,我們可能永遠不會知道彼此是否存在或曾經存在。

法國男子因「工作太無聊」怒告前東家 居然獲賠134萬

英國每日電訊報報導,法國巴黎一名男子弗雷迪克曾在國際香水公司(Interparfums)工作,卻因為「工作太無聊導致精神...

日本「竊盜藝術展」開放偷東西!開展瞬間就被偷光光?

「諸位藝術小偷們,敬請文明盜竊。」位於日本東京的一間藝廊,9日深夜準備舉行一場主題形式罕見的「竊盜藝術展」(Stealable Art Exhibition),開放參觀者入場可以限定「偷走」一樣展品,親身體驗藝術怪盜的角色扮演、藉此探討藝術品與觀看者之間的關係反思。不過預計凌晨零時才啟動的竊盜展,卻在正式開放前就被偷個精光——這是竊盜展本身的刻意設計?或純粹是官方的營運不善?日本社群網路上掀起了一陣怪盜奇談。

巴西總統的「鴕鳥心事」:博索納羅隔離治療的居家焦慮

「我的心事...只有鴕鳥最懂!」日前確診感染新型冠狀病毒的巴西總統博索納羅(Jair Bolsonaro),過去近一周都待在總統官邸「晨曦宮」居家隔離治療。在家似乎百般聊賴的博索納羅,13日被媒體鏡頭捕捉到了在官邸外,餵食美洲鴕鳥的畫面,同時也戴上了曾經極為抗拒的口罩。博索納羅對外表示,自己身體已沒什麼大礙,一切就等本周二再次檢驗的結果出爐,希望能夠盡快出關,同時也忍不住吐苦水抱怨:「等結果出來我一定焦慮到爆,真的受不了這樣一直龜在家啦,爛透了!」

猛獸飼養潮?波蘭退伍軍人「私養美洲獅」逃亡記

「別把『大貓』當家貓...」波蘭上個周末,有一名退役軍人被發現在家中非法飼養美洲獅(puma)作為寵物,並為其取名為努比亞(Nubia)。不料,當動物園人員登門拜訪、要依法將努比亞帶離安置時,這名軍人不只憤怒地揮刀喝斥,之後更直接帶著美洲獅逃離家中,躲到扎維爾切(Zawiercie)地方一座森林裡頭。在警方動員百人搜索、雙方連日糾纏後,這名軍人才終於在12日出面向警方自願投案,並將努比亞轉交照顧,人與動物都沒有受傷地結束了這場驚魂記。只是隨著近年歐美飼養貓科猛獸的熱潮,類似的飼養與安危爭議,卻也已不是第一次。

大貓猛獸飼養潮?波蘭軍人私養美洲獅的逃亡驚魂

「別把『大貓』當家貓...」波蘭上個周末,有一名退役軍人被發現在家中非法飼養美洲獅(puma)作為寵物,並為其取名為努比亞(Nubia)。不料,當動物園人員登門拜訪、要依法將努比亞帶離安置時,這名軍人不只憤怒地揮刀喝斥,之後更直接帶著美洲獅逃離家中,躲到扎維爾切(Zawiercie)地方一座森林裡頭。在警方動員百人搜索、雙方連日糾纏後,這名軍人才終於在12日出面向警方自願投案,並將努比亞轉交照顧,人與動物都沒有受傷地結束了這場驚魂記。只是隨著近年歐美飼養貓科猛獸的熱潮,類似的飼養與安危爭議,卻也已不是第一次。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。