快訊

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

涉殺害阿嬤為奪產 檢警疑嫌與女友14年前失蹤案有關

影/身障男「雙腳舉槍」兇狠搶劫 銀樓店員愣:不知道他要搶

巴西一名身障男子坐輪椅去珠寶店搶劫,店員一開始還以為男子是來募款的。圖翻攝自YouTube「Jornal NH」
巴西一名身障男子坐輪椅去珠寶店搶劫,店員一開始還以為男子是來募款的。圖翻攝自YouTube「Jornal NH」

巴西近日發生一起不尋常的搶劫案,一名身障男子坐著輪椅,前往當地一家珠寶店搶劫,過程中,男子還伸出雙腳「握住」一把手槍,和店員對峙,場面相當驚險,事件經由媒體披露後,引發網友熱議。

巴西南里奧格蘭德州近日發生一起搶劫案,一名19歲的身障男子於5月25日,前往當地一家珠寶店搶劫,只見監視器畫面中,店員正和一位客人閒話家常,此時男子闖入珠寶店不發一語,往地上丟了一張紙條,筆跡潦草地寫著「一切都會過去,不要引起注意」。

接著男子舉起了雙腳「握住」手槍,將槍口對準櫃台,店員看到後才意識到男子是來搶劫的,舉起雙手作投降狀。

所幸經過店門口的路人目睹事發經過,趕緊打電話向警方報案,警方經過調查發現,男子先天患有腦癱,導致上半身失去活動能力,且男子是聾啞人士,搶劫時才沒有說話。店員也表示一開始以為男子來募款的,一旁的客人也塞了一點錢,沒想到男子是來搶劫的,不禁捏把冷汗。

檢察官事後認定男子「沒有逃脫能力」,加上他沒有犯罪紀錄,作完筆錄後釋放。

男子潦草地寫下「一切都會過去,不要引起注意」。圖翻攝自新聞網站 「bahiaextremosul」
男子潦草地寫下「一切都會過去,不要引起注意」。圖翻攝自新聞網站 「bahiaextremosul」

搶劫 珠寶 巴西

相關新聞

女乘客搭Uber睡醒後發狂 從後勒頸又狂咬司機險死

美國佛羅里達州4月17日一名女子在叫車平台Uber召來一部汽車接載,豈料她上車一段時間後「突然發狂」,對司機發動襲擊,又勒又咬,司機險些丟命。

演算法出包?法國小鎮臉書專頁被刪 全因鎮名像髒話

法國東北部摩塞爾省(Moselle)一個小鎮的官方頁面近期意外遭臉書官方刪除,直到13日才恢復,原因竟是臉書演算法把小鎮...

北韓跟風鮭魚之亂!半官方網站宣稱「人民不用改名就能免費吃」

壽司郎近日推出名字有「鮭魚」就能全桌免費吃活動,引起全台不少民眾瘋狂改名,鬧出不少笑話,堪稱「鮭魚之亂」。對此,北韓半官方粉專「朝鮮經貿文化情...

她實驗麥當勞漢堡、薯條放17年 結果讓眾人驚嘆「不壞之身」

許多人都喜歡吃麥當勞,方便快速又美味,一位美國婦人懷特黑德(Savannah Whitehead)就好奇做實驗,把麥當勞的起司漢堡跟薯條放了17年,看看會...

日本學校怪異規則 川崎市有小學體育課「不准學生穿內衣」

日本學校奇怪規則特別多,川崎市一間小學就因為近日被揭規定「學生上體育課不可穿內衣」惹來爭議。事件一度發酵成網絡熱話,迫使市議會及教育委員會回應事件。

男友劈腿請向軍方舉報 俄上校:我們會徵召他入伍

俄羅斯軍隊的一位上校近日出奇招,呼籲女網友線上「檢舉」劈腿又逃避兵役的前男友,讓陸軍可以找到人,把他們徵去當兵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。