快訊

傷害華人情感?新加坡大選「棕色臉孔」歧視之亂

不負責!巴西總統確診後開記者會脫口罩 記者協會喊告

3男孩幻想變成蜘蛛人狂戳黑寡婦 下場超慘緊急送醫

玻利維亞3位男孩以為被蜘蛛咬傷就能獲得電影「蜘蛛人」主角的能力。圖擷自Youtube
玻利維亞3位男孩以為被蜘蛛咬傷就能獲得電影「蜘蛛人」主角的能力。圖擷自Youtube

電影「蜘蛛人」裡主角帕克因爲被受到放射性物質感染的蜘蛛咬傷後,意外獲得神奇能力,成為超級英雄,但現實當中如果被蜘蛛咬傷,不會獲得任何能力,反而有可能致命。玻利維亞的3兄弟幻想成為蜘蛛人,於是拿棍子狂戳黑寡婦蜘蛛,並使其將自己咬傷,未料男孩們事後卻出現發燒、痙攣等症狀,所幸他們被母親及時發現送往醫院,幸運獲救。

根據「insider」網站報導,玻利維亞的這對12歲、10歲、8歲的兄弟幻想成為電影裡的蜘蛛人,他們三人在查揚塔省(Chayanta)放牧山羊的途中,發現了一隻黑寡婦蜘蛛,他們突發奇想以為可以因此獲得蜘蛛人的能力,於是拿起棍子狂戳黑寡婦,並讓它咬傷,而當男孩的母親發現他們的哭聲時,便立刻將他們送往附近的醫療中心。

男孩們之後被轉往其他醫院時,開始出現發燒、痙攣、肌肉疼痛的症狀,所幸在治療一週後,他們的情況已經好轉,並可以出院了。事實上咬傷男孩們的黑寡婦蜘蛛是北美最毒的蜘蛛,牠的毒液強度是響尾蛇的15倍,通常黑寡婦只會為自衛而反擊,雖然牠們的咬傷通常不會使人致命,但老人、小孩、身體虛弱的人仍會受到極大的傷害。

玻利維亞 蜘蛛人 中毒

延伸閱讀

改造師是你?專租凶宅房客貼文找房「兇殺火災都OK」

14歲伊朗少女與男友私奔 遭父親持鐮刀「榮譽處決」

影/貓頭鷹寶寶排排站陪「房東」看電視 網笑:會被帶壞

熊在背後數公尺虎視眈眈!男童超機警舉動讓他全身而退

相關新聞

妙齡女慘遭性侵勒斃成懸案 35年後靠「一滴精液」揭家族真兇

1984年美國社會發生一起遲遲無法偵破的命案,當年一名年僅18歲的少女,被發現陳屍在一條大雪覆蓋的車道上,經研判是遭人先姦後殺。直到2012年,死者的其中一名表兄過世之後,警方再次嘗試DNA相驗,發現少女陰道中存留的精液,竟與表哥符合,從而破解驚動社會數十年的懸案。

租屋處驚見「巨型窄小膠囊」 網友解析:昭和時期奢侈品

許多無殼蝸牛在租屋前,都會先上租屋網站查看房子內部模樣,參考是否符合心目中的租屋標準與期待。日本有位網友,日前在租屋網站上看到房東PO出來的照片裡,廚房靠近牆角的地方有一個高到幾乎頂到天花板、形似膠囊的設備,外形是白色的,而內部牆壁是青綠色的,狹小的空間裡有一個小浴缸,讓他好奇在推特發文詢問「為什麼浴室要裝在廚房裡?」貼文一出,短時間內吸引近1萬次的轉推,不少網友熱情解惑。

想噴「外太空味」香水嗎?新創團隊為NASA特製香水募得30多萬美元

在 Kickstarter 群眾募資平台上已有人承諾集資 30 多萬美元,以便將美國太空總署(NASA)所研發的一款聞起來像外太空氣味的香水提供給全地球上的普羅大眾。

可食?日男沖繩釣到「油漆怪魚」 色彩鮮艷繽紛激似塑膠玩具

海洋世界無奇不有,即使是釣魚發燒友也會間中被眼前生物嚇倒。日本一名男子最近在沖繩釣到一條顏色奇特的魚,身上猶如被油漆染色,釣魚多年的他遂上傳照片到網上,結果引來大批網民討論,又分享自己過去釣到「繽紛怪魚」的經驗。

花4萬元請外行人修復古畫 聖母瑪莉亞面容大崩壞

西班牙經常傳出繪畫與古物修繕卻被搞砸的事件,近日就有一幅17世紀的聖母瑪莉亞肖像被修到「大崩壞」,讓專家氣急敗壞地呼籲政...

如果技術找得到 銀河系至少有36個智慧文明在積極發送訊號

宇宙學中一個最古老也最誘人的問題:還有其他「人類」也生存在某顆行星上嗎?英國諾丁漢大學團隊一篇新計算結果表明,地球人不是孤獨的,包含地球文明在內,整個銀河系內至少有 36 個智慧文明,只是礙於距離,我們可能永遠不會知道彼此是否存在或曾經存在。

法國男子因「工作太無聊」怒告前東家 居然獲賠134萬

英國每日電訊報報導,法國巴黎一名男子弗雷迪克曾在國際香水公司(Interparfums)工作,卻因為「工作太無聊導致精神...

瞞天過海大騙局?德國Wirecard電子支付的失蹤19億歐元

「遭金融醜聞擊落的『德國之光』...」德國檢調在1日突襲搜查了德國電子支付龍頭的金融科技公司「Wirecard」,試圖尋找一筆憑空蒸發、高達19億歐元(約台幣631億元)的鉅額下落。這起延燒至今近半個月的假帳醜聞,是由為 Wirecard 審計財報的安永會計師事務所「自爆」曝光。消息傳出後,Wirecard 股價一度斷崖式暴跌95%,市值蒸發超過120億歐元,更申請破產。但究竟這消失的19億去了哪裡?或者根本不存在?曾被視為德國產業趨勢先鋒的 Wirecard,又是怎麼淪為輿論與大小股東心中的「德國之恥」?

350隻大象之死:非洲波札那「大象死亡潮」的詭異謎團

「已經很久很久...沒有這樣大規模的(大象)死亡潮了。」非洲南部國家波札那(Botswana)是非洲野生大象的最大棲地之一,過去2個月以來卻發生了神秘難解的大象死亡潮——境內有超過350隻大象不明死去。初步分析指出:這些大象應是在短時間內驟死,才會出現胸部與前肢前撲的前倒死法。但究竟是毒殺?盜獵?還是自然疫病?目前還在調查中的波札那當局,仍未找到有力的線索與證據可以解釋各種矛盾。

來自集中營的頭髮?美國扣押「新疆血汗假髮」的奴役謎團

「你頭上的假髮,可能是維吾爾人被奴役的成果...」美國海關近期扣押了一批毛髮產品,這些多達13噸、總價80萬美元的假髮和假睫毛,被懷疑產地是來自新疆再教育營的「勞動成果」,因為涉及到血汗奴役的人權爭議,在徹底調查清楚這些貨品來源和市場流向之前,在7月1日已先遭到美國海關與邊境保護局(CBP)查扣。近期因為美國發布了有關新疆強制絕育的調查報告,加上這批尚無法釐清材料來源的假髮,才讓一連串的事件顯得駭人又令人困惑。

日本和牛「偷精記」:極致牛肉的育種經濟大戰略

「和牛好吃驚之到日本去取『精』!」日本近年多次傳出的「跨國偷渡和牛精子」案,不僅讓日本引以為傲的和牛業者震驚,更讓中國與日本之間暗中「偷精換種」的犯罪事件浮上檯面。這些和牛精華被送到中國哪裡?中國是否已經培育出新和牛?又為何日本方面無法嚴守把關?各種質疑在今年度有了新進展——日本政府將和牛精液和育成技術納入智慧財產權保護,用法網收緊日本和牛,以免作為經濟輸出戰略的重要品種外流。

韓女把小狗放「垃圾車」內逾1年 執法部門因1個原因束手無策

照顧寵物是一生的承諾,身為主人絕不應虐待或遺棄毛孩,但韓國釜山警方最近揭發懷疑虐狗案,當地30多歲女狗主疑經常將小狗困在滿佈垃圾的私家車內,情況已持續逾1年。小狗被迫活在臭氣熏天的車廂內,變得骯髒不堪餘,亦出現抓車窗等異常行為。不過礙於韓國現行法律,警方卻無法嚴懲狗主,最多只能循《動物保護法》方向處理。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。