快訊

為何汶萊與台灣同納第二波開放? 日媒:怕中韓不悅

疫情嚴峻糧食快吃完!印尼動物園做最壞打算:拿鹿餵老虎、獅子

巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物餵食其他食肉動物。 圖/ingimage
巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物餵食其他食肉動物。 圖/ingimage

新冠肺炎肆虐全球,印尼一家位於城市萬隆的巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物,像是鹿、鵝、鳥類都有可能成為老虎、獅子的食物。

印尼城市萬隆的巴東動物園(The Badung zoo),通常每個月能從遊客參觀賺進約12億印尼盾(約台幣246萬),但因為新冠肺炎疫情緣故,從3月23日就關閉園區,收入瞬間歸零,動物園發言人說,園區內的850隻動物雖然吃得比平時來得少,但預計7月份糧食將耗盡,因此正在考慮「最壞的打算」,撲殺一些動物來餵食其他動物。

動物園發言人說,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的30隻鹿,來拯救其他食肉動物,例如蘇門答臘老虎或是非洲獅等,他也進一步說,包含鵝或是鳥類都可能成為食物,現在一隻蘇門答臘虎每兩天可以得到8公斤的肉,以前則是10公斤。

動物園裡的850隻動物,雖然食物仍符合最低動物福利標準,但他們還是注意到食物減少,靈長類動物像是猩猩,會大怒開始丟東西,他們食物已經吃完了卻依然想吃。

發言人表示,動物園每天需要超過400公斤的水果,目前只能靠捐贈苦苦支撐,印尼動物協會已經向政府尋求幫助,估計國內有多達92%的動物園內飼料只能撐到5月底,希望外界能提供協助,幫助度過這個難關。

動物園 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

超狂直升機飛進加油站加油 網友傻眼:加柴油或無鉛?

貧窮男孩幫母賣點心被惡少霸凌 省長關注贈獎學金和腳踏車

透明防護衣女護理師爆紅!正面美照曝光 被力邀當內衣模特兒

福斯新廣告遭砲轟種族歧視!白色巨手玩弄黑人男子

相關新聞

用柚木戳刺!菲國103歲刺青師吸粉全球 守護傳統技藝打拼80年

高齡103歲的旺達(Whang-od)居住在菲律賓北部卡林加省(Kalinga)山區,雖然年事已高,但她卻是一名知名「刺青師」,全球各地的遊客都慕名前來。原來,旺達自15歲便傳承當地傳統刺青技藝,當地人稱其為「曼巴巴托(mambabatok)」,至今已從事刺青工作超過80年,然而她卻也是這項傳統技藝的最後傳人。

妙齡女慘遭性侵勒斃成懸案 35年後靠「一滴精液」揭家族真兇

1984年美國社會發生一起遲遲無法偵破的命案,當年一名年僅18歲的少女,被發現陳屍在一條大雪覆蓋的車道上,經研判是遭人先姦後殺。直到2012年,死者的其中一名表兄過世之後,警方再次嘗試DNA相驗,發現少女陰道中存留的精液,竟與表哥符合,從而破解驚動社會數十年的懸案。

租屋處驚見「巨型窄小膠囊」 網友解析:昭和時期奢侈品

許多無殼蝸牛在租屋前,都會先上租屋網站查看房子內部模樣,參考是否符合心目中的租屋標準與期待。日本有位網友,日前在租屋網站上看到房東PO出來的照片裡,廚房靠近牆角的地方有一個高到幾乎頂到天花板、形似膠囊的設備,外形是白色的,而內部牆壁是青綠色的,狹小的空間裡有一個小浴缸,讓他好奇在推特發文詢問「為什麼浴室要裝在廚房裡?」貼文一出,短時間內吸引近1萬次的轉推,不少網友熱情解惑。

想噴「外太空味」香水嗎?新創團隊為NASA特製香水募得30多萬美元

在 Kickstarter 群眾募資平台上已有人承諾集資 30 多萬美元,以便將美國太空總署(NASA)所研發的一款聞起來像外太空氣味的香水提供給全地球上的普羅大眾。

可食?日男沖繩釣到「油漆怪魚」 色彩鮮艷繽紛激似塑膠玩具

海洋世界無奇不有,即使是釣魚發燒友也會間中被眼前生物嚇倒。日本一名男子最近在沖繩釣到一條顏色奇特的魚,身上猶如被油漆染色,釣魚多年的他遂上傳照片到網上,結果引來大批網民討論,又分享自己過去釣到「繽紛怪魚」的經驗。

花4萬元請外行人修復古畫 聖母瑪莉亞面容大崩壞

西班牙經常傳出繪畫與古物修繕卻被搞砸的事件,近日就有一幅17世紀的聖母瑪莉亞肖像被修到「大崩壞」,讓專家氣急敗壞地呼籲政...

如果技術找得到 銀河系至少有36個智慧文明在積極發送訊號

宇宙學中一個最古老也最誘人的問題:還有其他「人類」也生存在某顆行星上嗎?英國諾丁漢大學團隊一篇新計算結果表明,地球人不是孤獨的,包含地球文明在內,整個銀河系內至少有 36 個智慧文明,只是礙於距離,我們可能永遠不會知道彼此是否存在或曾經存在。

法國男子因「工作太無聊」怒告前東家 居然獲賠134萬

英國每日電訊報報導,法國巴黎一名男子弗雷迪克曾在國際香水公司(Interparfums)工作,卻因為「工作太無聊導致精神...

日本「竊盜藝術展」開放偷東西!開展瞬間就被偷光光?

「諸位藝術小偷們,敬請文明盜竊。」位於日本東京的一間藝廊,9日深夜準備舉行一場主題形式罕見的「竊盜藝術展」(Stealable Art Exhibition),開放參觀者入場可以限定「偷走」一樣展品,親身體驗藝術怪盜的角色扮演、藉此探討藝術品與觀看者之間的關係反思。不過預計凌晨零時才啟動的竊盜展,卻在正式開放前就被偷個精光——這是竊盜展本身的刻意設計?或純粹是官方的營運不善?日本社群網路上掀起了一陣怪盜奇談。

開車外出辦事 驚見天外飛來烏龜砸破車窗

美國喬治亞州日前發生一起很特別的車禍,一對姊弟駕車外出辦事,卻遇到天外飛來一隻烏龜砸穿前方擋風玻璃。雖然兩人飽受驚嚇,但...

瞞天過海大騙局?德國Wirecard電子支付的失蹤19億歐元

「遭金融醜聞擊落的『德國之光』...」德國檢調在1日突襲搜查了德國電子支付龍頭的金融科技公司「Wirecard」,試圖尋找一筆憑空蒸發、高達19億歐元(約台幣631億元)的鉅額下落。這起延燒至今近半個月的假帳醜聞,是由為 Wirecard 審計財報的安永會計師事務所「自爆」曝光。消息傳出後,Wirecard 股價一度斷崖式暴跌95%,市值蒸發超過120億歐元,更申請破產。但究竟這消失的19億去了哪裡?或者根本不存在?曾被視為德國產業趨勢先鋒的 Wirecard,又是怎麼淪為輿論與大小股東心中的「德國之恥」?

350隻大象之死:非洲波札那「大象死亡潮」的詭異謎團

「已經很久很久...沒有這樣大規模的(大象)死亡潮了。」非洲南部國家波札那(Botswana)是非洲野生大象的最大棲地之一,過去2個月以來卻發生了神秘難解的大象死亡潮——境內有超過350隻大象不明死去。初步分析指出:這些大象應是在短時間內驟死,才會出現胸部與前肢前撲的前倒死法。但究竟是毒殺?盜獵?還是自然疫病?目前還在調查中的波札那當局,仍未找到有力的線索與證據可以解釋各種矛盾。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。