快訊

哪一種疫苗最合適? 新冠疫苗四大技術比一比

6月20日疫情/桃園再增8確診 其中7例與確診者接觸、基隆確診+2

疫情嚴峻糧食快吃完!印尼動物園做最壞打算:拿鹿餵老虎、獅子

巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物餵食其他食肉動物。 圖/ingimage
巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物餵食其他食肉動物。 圖/ingimage

新冠肺炎肆虐全球,印尼一家位於城市萬隆的巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物,像是鹿、鵝、鳥類都有可能成為老虎、獅子的食物。

印尼城市萬隆的巴東動物園(The Badung zoo),通常每個月能從遊客參觀賺進約12億印尼盾(約台幣246萬),但因為新冠肺炎疫情緣故,從3月23日就關閉園區,收入瞬間歸零,動物園發言人說,園區內的850隻動物雖然吃得比平時來得少,但預計7月份糧食將耗盡,因此正在考慮「最壞的打算」,撲殺一些動物來餵食其他動物。

動物園發言人說,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的30隻鹿,來拯救其他食肉動物,例如蘇門答臘老虎或是非洲獅等,他也進一步說,包含鵝或是鳥類都可能成為食物,現在一隻蘇門答臘虎每兩天可以得到8公斤的肉,以前則是10公斤。

動物園裡的850隻動物,雖然食物仍符合最低動物福利標準,但他們還是注意到食物減少,靈長類動物像是猩猩,會大怒開始丟東西,他們食物已經吃完了卻依然想吃。

發言人表示,動物園每天需要超過400公斤的水果,目前只能靠捐贈苦苦支撐,印尼動物協會已經向政府尋求幫助,估計國內有多達92%的動物園內飼料只能撐到5月底,希望外界能提供協助,幫助度過這個難關。

延伸閱讀

超狂直升機飛進加油站加油 網友傻眼:加柴油或無鉛?

福斯新廣告遭砲轟種族歧視!白色巨手玩弄黑人男子

透明防護衣女護理師爆紅!正面美照曝光 被力邀當內衣模特兒

貧窮男孩幫母賣點心被惡少霸凌 省長關注贈獎學金和腳踏車

相關新聞

普吉島7月1日「解封」!開放「已接種疫苗旅客」登島

在新冠肺炎疫情衝擊全球之下,能夠出國旅遊是許多民眾的期盼。而泰國觀光局也宣佈,熱門的觀光旅遊勝地「普吉島」將於7月1日起...

法料Chef’s Table升二星  2021泰國米其林名單出爐

《曼谷、清邁、普吉與攀牙米其林指南2021》星級餐廳名單正式出爐,並同步公佈三個新獎項:「米其林綠星(MICHELIN ...

誠品東南亞首店確定!2022插旗馬來西亞The Starhill

誠品生活繼2019年首度跨出華人圈,在東京日本橋展店並獲得不少好評,如今海外佈局再下一城,誠品生活董事長吳旻潔今日宣布前...

全球首創!馬爾地夫啟動「旅客積分計畫」 200座島玩越多送越多

你喜歡的國家,如果推出集點方案是不是很完美呢?馬爾地夫拚復活,要帶領觀光業推出會員制旅遊囉。

泰國下周開放觀光救經濟 普吉島迎首批外國遊客

泰國將於10月8日迎來首批外國遊客,觀光局局長育他薩29日表示,首批外國遊客為120名持特殊觀光簽證、從中國大陸廣州直飛...

夏威夷沙灘、開闊河景都有!越南中越景點懶人包 峴港、會安、順化一次玩

近年來東南亞旅遊成為台灣人的熱門選項之一,不只是因為飛行時間短,物價便宜,更因為東南亞文化的多樣性,其中像是越南,因地理位置而有著深厚的儒教文化,以及地緣關係的占婆文化影響,加上越南國土狹長地形多變,從南到北都有不同的風景可看,就讓我們來看看「中越」的介紹吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。