疫情嚴峻糧食快吃完!印尼動物園做最壞打算:拿鹿餵老虎、獅子

巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物餵食其他食肉動物。 圖/ingimage
巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物餵食其他食肉動物。 圖/ingimage

新冠肺炎肆虐全球,印尼一家位於城市萬隆的巴東動物園表示,因為受到疫情衝擊,觀光客驟減,已經做好最壞打算,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的動物,像是鹿、鵝、鳥類都有可能成為老虎、獅子的食物。

印尼城市萬隆的巴東動物園(The Badung zoo),通常每個月能從遊客參觀賺進約12億印尼盾(約台幣246萬),但因為新冠肺炎疫情緣故,從3月23日就關閉園區,收入瞬間歸零,動物園發言人說,園區內的850隻動物雖然吃得比平時來得少,但預計7月份糧食將耗盡,因此正在考慮「最壞的打算」,撲殺一些動物來餵食其他動物。

動物園發言人說,如果糧食耗盡,將宰殺園區內的30隻鹿,來拯救其他食肉動物,例如蘇門答臘老虎或是非洲獅等,他也進一步說,包含鵝或是鳥類都可能成為食物,現在一隻蘇門答臘虎每兩天可以得到8公斤的肉,以前則是10公斤。

動物園裡的850隻動物,雖然食物仍符合最低動物福利標準,但他們還是注意到食物減少,靈長類動物像是猩猩,會大怒開始丟東西,他們食物已經吃完了卻依然想吃。

發言人表示,動物園每天需要超過400公斤的水果,目前只能靠捐贈苦苦支撐,印尼動物協會已經向政府尋求幫助,估計國內有多達92%的動物園內飼料只能撐到5月底,希望外界能提供協助,幫助度過這個難關。

動物園 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

貧窮男孩幫母賣點心被惡少霸凌 省長關注贈獎學金和腳踏車

福斯新廣告遭砲轟種族歧視!白色巨手玩弄黑人男子

超狂直升機飛進加油站加油 網友傻眼:加柴油或無鉛?

透明防護衣女護理師爆紅!正面美照曝光 被力邀當內衣模特兒

相關新聞

開車外出辦事 驚見天外飛來烏龜砸破車窗

美國喬治亞州日前發生一起很特別的車禍,一對姊弟駕車外出辦事,卻遇到天外飛來一隻烏龜砸穿前方擋風玻璃。雖然兩人飽受驚嚇,但...

見者有福藥到病除?日本妖怪靈獸「瘟疫退散」的祈福風潮

「瘟疫退散!有請珍奇靈獸驅邪除病!」面對不可知的病毒威脅,日本在疫情期間接連燒起一陣「妖怪熱」,祈求古老的神祕力量能夠早日令疫情平息。圖中的妖怪名為「クタベ」(kutabe),在江戶時代流行於中部立山的傳說,人面獸體的kutabe會現身提醒瘟疫警訊,被廣傳為民間靈獸。kutabe又掀起風潮,除了最近疫情的緣故外,做為故事流傳之鄉的立山博物館,也早將kutabe立體商品化,但因為造型實在太過謎樣,而成了對抗病毒的奇妙圖騰。

影/身障男「雙腳舉槍」兇狠搶劫 銀樓店員愣:不知道他要搶

巴西近日發生一起不尋常的搶劫案,一名身障男子坐著輪椅,前往當地一家珠寶店搶劫,過程中,男子還伸出雙腳「握住」一把手槍,和店員對峙,場面相當驚險...

靠北美食家?米其林「趁疫評鑑」硬打分的星星之亂

武漢肺炎重挫全球餐飲業,2020幾乎整個上半年,大量餐廳都被迫關門防疫,就連米其林星級餐廳都曾破例嘗試外送、外帶服務,以撐過經營難關。儘管當前各國陸續解禁,但在後疫情時代,無論是餐廳經營之道、主廚的料理工藝,還是饕客的飲食消費習慣,都可能因長期抗疫而產生變化。鑑此,許多國際知名的餐廳評鑑決定暫緩、甚至取消多項指標性的獎項評比,以讓脆弱不堪的餐廳業者喘口氣;不過,極具全球影響力的《米其林指南》(Michelin Guide)日前反倒樂觀宣布:只要餐廳開門,旗下的美食評鑑家將以最快速度,重啟各項評鑑。但米其林該怎麼為疫情下的餐廳打分數?標準會否改變?餐廳又該怎麼在這場長期抗疫中,遠離病毒、拉回客人?

疫情只是騙局? 行為藝術家穿著口罩比基尼抗議政府限制自由

日前美國一名行為藝術家全身赤裸,只穿著用口罩製成的「口罩比基尼」遮住重點部位,在超市外抗議政府為了因應新冠肺炎疫情頒布封鎖令,限制了人民的自由,她也將口罩當成眼罩遮閉眼睛,藉此表達人們「盲目遵守」封鎖措施,照片一曝光立刻引來許多批評聲浪。

印尼少年抓大蟒蛇遭襲擊纏頸昏迷 目擊者:蛇尾已伸入鼻子

蛇的攻擊力不能小看,印尼峇里島一名少年日前被發現倒臥在地,人們驚見一條蟒蛇纏住少年的脖子,他的臉色幾乎已經發紫,眾人馬上將蟒蛇拉開,幸好少年現已脫離危險。

25歲辣妹獄警愛上男囚犯 還走私違禁品到監獄

簡直不把工作當工作!澳洲一名25歲女獄警在獄中值勤時愛上一名男性囚犯,並與他發生多次性關係,甚至以獄警身份,走私菸草、打火機、口香糖等物品給犯人,不過她這樣的行為已遭停職,也被指控公職不當,將面臨2年有期徒刑。

日本咖啡廳老闆娘抗疫自救 變身熊貓送外賣自製氣球送小朋友

新冠肺炎(COVID-19)持續肆虐,日本各界早前也受疫情所困,特別是餐飲業更是生意慘淡。一間親子咖啡店的老闆娘決定自救,化身成可愛送外賣之餘,更在場扭氣球送給小朋友,她表示不少家庭因為停學影響,希望藉此向他們打氣,非常窩心。

兩童古厝玩耍竟意外翻出古董金塊 疫情帶動金價值數百萬

在老家玩耍,竟意外挖出價值百萬金塊!法國一戶幸運人家在新冠肺炎(COVID-19)隔離期間,待在祖厝度過,沒想到2個年約10歲的孩童在玩耍時,赫然發現2塊價值不斐的金塊,經證實後才得知是祖母在1967年時買下,金額高達10萬歐元(約臺幣327萬),一家人瞬間成了百萬富翁。

影/醫院輪椅半夜自己跑到大門還倒退 院長:主人剛過世

醫院每天都上演人的生老病死,是生死交界之處,因此不時會有相關的靈異傳聞傳出。泰國近日一家醫院的監視器畫面拍到,一個輪椅在沒有人推動的情況下,自己跑到醫院的入口附近,且這張輪椅無法遠端操作,令醫院員工相信是「鬼」在操作。

因疫情無法去練團室練鼓 漂亮鼓手花1個月用紙箱自製鼓組

新冠肺炎(COVID-19)疫情使全球大亂,許多人都取消了原本的計畫,只能好好待在家中避免出門。一位日本女鼓手受疫情影響無法出門練鼓,於是突發奇想利用紙箱自己打造出整套爵士鼓組,甚至連鼓棒也是用紙板打造出來的,而這位女鼓手總共花了1個月完成,事後她也將打鼓畫面放上網路,引發不少網友討論,紛紛讚嘆她的手藝。

3男孩幻想變成蜘蛛人狂戳黑寡婦 下場超慘緊急送醫

玻利維亞的3兄弟幻想成為蜘蛛人,於是拿棍子狂戳黑寡婦蜘蛛,並使其將自己咬傷,未料男孩們事後卻出現發燒、痙攣等症狀,所幸他們被母親及時發現送往醫院,幸運獲救。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。